Отзыв: Книга "Жена" - А.П. Чехов - Сложное произведение.

Достоинства: Тема. Стиль текста. Отношения.
Недостатки: Нет.
Прочитал очередной рассказ Антон Павловича. Согласен абсолютно с мнением других авторов о том, что это творение где главный герой относится положительно к женскому полу.

Хотя, здесь не обошлось без проблем в личной жизни. Муж и жена живут в одном доме, но на разных этажах. Жена безработная и давно не интересуется жизнью супруга, а тот в свою очередь, изо всех сил старался подсмотреть за ней в окна. Как же так можно?! Жизнь и так сложна. Произведение навевает грусть. Рассказ ведётся от первого лица. Вокруг много проблем, которые предстоит решить автору. Это не только семейные неурядицы. Ему приходится помогать соседней деревне. Как-то то всё странно. Не такой должна быть жизнь у семейных людей. Видимо, у Чехова были сложности при общении с женщинами. Это прослеживается во многих его рассказах. Данная книга показалась мне несколько скучноватой. Но, с другой стороны, она наводит на философские мысли. Каждая семья живёт по разному. И очень не хочется видеть подобные отношения. Но подобное происходит сплошь и рядом. Рассказ небольшой, но в нём много сложностей и переживаний за главного героя. Думаю, что стоит оценить творчество Чехова.
Общее впечатление Сложное произведение.

ЁSЯ
Почитаем)
Насенька
да, согласна! не такой должна быть семейная жизнь!
XaHaBaM
прочитал
1965tatiana
Скучноватый рассказ. Безработная жена то оказалась при деле) А главный герой изменил свое отношение к жене, свой характер.