Отзыв: Книга "Волшебные створки. Секреты машин" - Роб Ллойд Джонс - это самая любимая книга, без нее уснуть не можем)
Достоинства: Интересная
Недостатки: Дороговато
Не могу не написать и про эту.
Самую главную, самую важную, самую любимую.
Наверно все мальчишки будто повернуты на машинах. И мой ребенок не исключение.
Найти такую книгу в магазине- для нас это тоже самое, что и найти сокровища)))
Приобрела я ее в магазине "Читай-Город". Вообще там много книг, но цена на некоторые слишком высокая.
Но эта книга того стоит.
Здесь 70 створок, открывающих различные секрты машин.
На первой странице идет описание разновидностей машин. Тут и монстертраки, и лимузины, и фургоны, и т. д.
Также написаны пояснения.
На второй странице открывают секрет производства машин.
Здесь будто день из жизни завода, только в илюстрациях. Процесс сборки, покраски, сушки машин, а также тестирование.
Третья страница поведает, как работают машины. Здесь можно заглчнуть под капот и понять принцип работы двигателя, а так же заглянуть внутрь двигателя. Узнать как машина поворачивает, заправляется и т. д
Четвертая страница переносит нас в автомастерскую. Здесь работа кипит, машины ремонтируются, бардак, всякие детали, масло на полу и т. д. все как в реальной жизни))
Пятая страница перемещает нас на гонки. Здесь видно как машину заноситна песке, как меняют колеса, какой костюм надевает гонщик и кто станет победителем.
Шестая страница возвращает нас в историю и рссказывает о первых автомобилях и как они совершенствовались. Очень познавательно.
И седьмая страница показывает вторую жизнь машин. Где старые машины проходят переработку, пресс и отправляются на металл.
Книга, которую мой сын полюбил. Каждый вечер он еей рассматривает перед сном и рассказывает о машинах.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | это самая любимая книга, без нее уснуть не можем) |