Отзыв: Фильм "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" (2017) - Один из самых эффектных фильмов ужасов последних лет.
Достоинства: сюжет, жуткие моменты, актерская игра, финал фильма
Добрый день, всем! Наконец - то, удалось посмотреть новый фильм "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" и хочется, поскорее, поделиться своим мнением о нем. После закрытия приюта сестра Шарлотта, со своими воспитанницами, переезжает жить на ферму, по приглашению хозяев, которые потеряли свою дочь 12 лет назад.
Девочки очень рады новому дому, и с удовольствием, обживаются в новом жилище, но есть одно "но", им строго - настрого запрещено заходить в комнату погибшей дочери хозяев. Как говорится, запретный плод сладок, одна из девочек все таки решила заглянуть в эту загадочную комнату, вот тут и начинается все самое страшное. Сюжет, на мой взгляд, довольно шаблонный, в течение фильма, меня не покидало ощущение, что где это, я уже видела. Я даже вспомнила себя в детстве, как мы сестрой прятались под одеялом и рассказывали друг другу страшные истории, а потом полночи не могли уснуть. Жуткие сцены фильма продуманы очень грамотно: страшный дом, с пугающими тенями и звуками, эта ужасная уродливая кукла, от вида которой кровь стынет в жилах. Но были определенные моменты, которые мне не совсем понятны, к примеру: какой силой обладает демон, вселившийся в куклу, и как он может действовать, только внутри дома или за его пределами. Хочется отметить талантливую актерскую игру юной Талиты Бейтман, думаю, что у нее впереди, еще немало хороших фильмов, другие актеры тоже сыграли на достойном уровне. События фильма происходят в 40 - годы прошлого века, тут костюмеры и гримеры постарались на славу, весь гардероб и грим актеров, вполне соответствует данной эпохе. И подводя итог, особенно, хочется отметить кульминационный финал фильма, где мы наконец-то узнаем, как появилась эта страшная кукла Аннабель, и каким образом в нее вселился демон, которого не пугают кресты, святая вода и другая религиозная атрибутика. Несмотря на некоторые недочеты, я считаю, что это один из самых удачных фильмов ужасов последних лет, поэтому рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление | Один из самых эффектных фильмов ужасов последних лет. |