Отзыв: Сериал "Море. Горы. Керамзит" (2014) - Отличный сериал о домашней Олимпиаде...как всё начиналось!
Достоинства: лёгкость, красивые пейзажи, интересные истории, диалоги, ситуации, хорошие актёры, естественная игра.
Недостатки: для меня их не было!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о сериале, который посмотрела на этих выходных. Называется он "Море. Горы. Керамзит". О сериале узнала случайно. Переключили на наш областной канал ТВ-губерния, а там идёт что-то такое своё, родное, близкое, со знакомыми актёрами. И так вот урывками пару дней подряд натыкались на этот фильм. Решила узнать, как же он называется. И оказалось, что это сериал ещё 2014 года, что он уже шёл по Первому каналу, да как-то, видимо, прошёл мимо нашей семьи.
Мне очень захотелось посмотреть его от начала до конца, поскольку в нём прямо чувствуется лёгкость, простота, отдых для души. Нашла. Скачала. Всего в сериале восемь серий по 45 минут каждая. Вроде бы не мой формат, я и от четырёх серий, как правило, устаю. А тут такой позитив, такая лёгкость, хоть и затрагиваются местами проблемные вопросы. Но смотрится с такой лёгкостью, какую я давно не испытывала от просмотра. За один вечер я шесть серий посмотрела. На следующий день еле дождалась вечера, чтобы увидеть окончание.
В этом сериале показан определённый промежуток времени, связанный со строительством нашей домашней Олимпиады в Сочи. Для меня было настолько интересно наблюдать всё с самого начала, с 2007 года, когда весь мир узнал, кто же выиграл право проведения Олимпийских игр в 2014 году. Я не знаю, в чём изюминка этого сериала, покуда гляжу некоторые пользователи "Отзовика", гораздо менее эмоциональней на него отреагировали. Может причина в том, что Олимпиада для меня навсегда останется в сердце и у меня к ней очень трепетное отношение. Одно дело смотреть это по телевизору, другое дело видеть масштаб и мощь своей страны в те дни! Ведь даже после, побывав на Олимпийских объектах, туристы не могут всецело разделить ту атмосферу, которая была во время олимпийских игр. И вот начинается сериал...2007 год и бегут местные сочинские дети по пляжу и считают минуты до оглашения... а в это время мы с любимой кумой, десять лет назад также считали минуты и прыгали от счастья, что Олимпиада будет в России. Мы знали уже тогда, что побываем на ней всенепременно!
Поэтому было очень интересно, местами странно, местами любопытно наблюдать за отношением разных людей, разных сословий, за всем тем, что тогда происходило. Потом действие сериала перескочило в 2011 год. И я опять всё это вспомнила, поскольку ездила туда отдыхать: строительство, шум, гам, грязь, пробки, когда воздух был настолько тяжёлым, что дышать было нелегко... В общем, для меня этот сериал, как ностальгия по тем временам, которые уже никогда не повторятся. Да, о многом мы не задумывались, каково оно было местным жителям. Но, если посмотреть, что было, на месте грязи и разрухи, трущоб, можно сказать, и какую красоту выстроили, то кроме гордости все другие чувства уходят на второй план. Действие сериала затронуло не только местных южан, но и древнее поселение староверов, которых пытались выселить обманным путём с их земель. Но когда их переселили в райское место со всеми условиями, то стоит ли жалеть о своих трущобах? На фоне всей этой масштабной стройки проявлялись истинные ценности людей. Здесь много всего было, не обошлось и без любви между местным армянским парнем Арменом и девушкой-староверкой Серафимой... Ну а про южный колорит, которым был просто пропитан весь сериал, я, вообще, молчу! Меня восточные люди всегда в большинстве своём восхищали и поражали! Их отношение к семье и близким всегда было и будет примером для подражания. Исключения всегда бывают, но на то они и исключения.
В общем, хочу сказать, что сериал меня покорил! Своей искренностью, своей лёгкостью, чувствительностью, игрой актёров. Я просто с ними прожила эти восемь серий. Все герои мне стали, как родные. Как будто на моей улице живут и я их лично знаю. А это редкий случай, когда идёт такое наполнение через экран.
Поэтому, я, конечно, не настаиваю, но, если вы любите лёгкие, колоритные фильмы, с замечательными пейзажами, и которые сняты по мотивам событий, которые происходили практически в реальности, то, думаю, вы сможете оценить сериал "Море. Горы. Керамзит." по достоинству. По крайней мере, мне бы этого хотелось, чтобы мои восхваления этого сериала оправдали ваши ожидания) Мне так теперь тяжело осознавать, что для меня сериал закончился... в ушах до сих пор звучат мелодии из этого сериала и слова из заглавной песни, написанной к фильму, про Сочи...
Всем приятного просмотра и спасибо огромное за внимание к моему отзыву! До новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный сериал о домашней Олимпиаде...как всё начиналось! |