Отзыв: Игра для PC "Devil May Cry 4" (2008) - Было бы чуточку лучше, был бы шедевр!

Достоинства: красивая графика, интересный геймплей, классная боевка
Недостатки: начиная с середины игры, вам придется проходить все тоже самое, только в обратном порядке
А какого черта собственно долго тянуть? Слешер, жанр не терпящий проволочек. По этому, прямо с ходу: Здрасте!!! А сейчас мы поговорим о продолжении, хотя как продолжении? Просто об очередной игре из чудной серии Devil May Cry в этот раз с циферкой 4.
Лично для меня игра получилась неоднозначной. А теперь давайте я расскажу почему.
Сюжет.
В этот раз действо предпочло разгуляться в неком городе со звучным названием Фортуна. Жители Фортуны в курсе кто спас человечество и поклоняются рыцарю ада Спарде (тот который папка Данте). Правящей организацией в городе является орден меча во главе с Санктусом. Во время одной из церемоний в храм Фортуны врывается наш старый знакомый и открывает пальбу по его святейшеству. Естественно в храме начинается паника, половина рыцарей выносят предстоятеля церкви, другая половина нападает на Данте. Ничего себе завязочка, да? А это еще не главное потрясение. Главным ударом по моему отношению стало то, что играть мы начинаем за одного из молодых рыцарей ордена по имени Неро. И да нам придется противостоять Данте. Лично я была в шоке, вероятно из-за того, что всячески игнорировала тизеры и трейлеры к игре, предпочитая держать себя в сладком неведенье. После непродолжительного боя Данте скрывается, а нам остается лишь ринуться ему в след постоянно задавая себе вопрос: Да какого черта?

Благо за Неро придется играть лишь первую половину игры, а затем ровно в середине сюжета нам дадут, наконец, побегать и за Данте. Самое примечательное, что прямиком по тому же маршруту, только в обратном порядке.
Избранный монструарий.
Как и в предыдущей части вам встретятся различные мелкие демоны, демоны побольше и демоны боссы. Начну сразу с боссов. Тут вам будет огроменное огненное демонище по имени Бериал, пышет во все стороны огнем, дерется огненным мечом. Еще нам встретятся несколько жаб переростков, заманивающих вас двумя фонариками в виде танцующих девушек. Сумасшедший ученый-демон, и в конец растленное жаждой власти его демоническое святейшество. Еще одним ударом испортившим впечатление от игры стало, то что практически всех боссов в игре придется изживать по два раза. Вначале за Неро, потом за Данте. Хм… У разработчиков, что идеи на середине игры кончились? Не ясно.
Арсенал.
Оружие тоже слегка уменьшилось в количестве и теперь поделено на двух героев. Неро стал владельцем Красной Королевы – меча со встроенным двигателем. Позволяющем накапливать мощь на манер мотоцикла, прокрутили ручку пару раз и меч завелся, забавно. Так же у Неро есть револьвер Синяя Роза, в общем ничего особенного. И главное отличие Неро это его дьявольская рука. Которая временами увеличивается до довольно таки крупных размеров, обладает невероятной силой и служит универсальным подтягивателем врагов к Неро, и Неро к каким либо определенным точкам. А еще у Неро есть Ямато – ага, тот самый меч брата Данте из третьей части. Толку от него как от оружия никакого, зато меч дает нам способность аналогичную превращению в демона у Данте
Данте как всегда при своем мече Мятежнике, и парных пистолетах Эбонитовый и Костяной, а еще есть обрез. Из новинок, Данте разживется Гильгамешем – представляющим из себя набор из сапог и перчаток. Нечто подобное было в третьей части и называлось Беовульф. Так же после очередной победы над босом выдадут забавное оружие Люцифер, магический клинок способный создавать несколько клинков которые втыкаются во врага, а затем взрываются. Имеется ящик Пандоры, умеющий убивать врагов 666 способами. Естественно всех прелестей попробовать не дадут. По этому, к нашим услугам всего 8 способов. Какие? А вот поиграйте и узнаете.
В игре за Данте доступны те же 4 стиля боя, что и в Devil May Cry 3. Трюкач, Стрелок, Мечник, Страж. Плюс в четвертой части добавился стиль Темный Убийца, который появиться вместе с Ямато.
Геймплей.
Геймплей в игре претерпел изменение разве что только в том плане, что в игре два действующих персонажа и стиль игры за них соответственно разный. Неро помедленее, но помощнее, трюкачит мало, зато отлично разделывается своей демонической рукой с разного рода напастями. За Данте геймплей почти полностью перекочевал из третьей части. Переключаться между стилями можно теперь во время игры, и не нужно ждать контрольной точки. Стили теперь прокачиваются не за использование, а теперь тупо улучшаются за деньги.
Графика по сравнению с третьей частью ушла вперед значительно и капитально. Но без минусов тоже не обошлось в силу улучшенного качества, масштабность игры заметно съежилась. Звук на высоте с этим спорить не буду.
В итоге получили что? Двух разных героев, с различным стилем игры это хорошо – разнообразие. Данте в игре слишком мало для серии Devil May Cry – это не очень хорошо, но терпимо. После середины игры вам придется проходить остальную ее часть тем же путем, только в обратном порядке, и убивать тех же боссов ну кроме финальных – это определенно минус. Оружия стало меньше. Графика в игре на высоте, звук тоже – понятное дело это плюс. И я короче даже не знаю. Вообще играть довольно интересно, экшен в игре как и в предыдущей части зубодробителен и ураганен. Проходится на одном дыхании практически и хочется играть, играть, и играть. Но, черт побери зачем же уровни дублировать!!! Если бы не это игра была бы стопроцентным шедевром.
Общее впечатление Было бы чуточку лучше, был бы шедевр!

bukatajaolja
Как-то не впечатляет.
аллинушка
ну по сравнению с третьей то да, а так очень даже не плохая игра:)