Отзыв: Санаторий "Волгоград" ( Россия, Волгоград) - Для меня как дом родной
Достоинства: для меня - близко к дому, для других много физиотерапевтических процедур
Недостатки: дорого за свой счет, ухудшение ремонтного сопровождения эксплуатации оборудования, тотальная экономия
Если честно, то правильное название данного заведения - Федеральный реабилитационный центр "Волгоград". В данный момент я как раз расположился в нем и потому могу писать отзыв прямо, как говориться, с места событий. Признаюсь, что я уже размещал отзыв о ФРЦ именно под правильным его названием. Теперь вот обнаружил объект с не совсем точным названием, описывающий тоже самое. Чтобы не повторять свой прошлогодний отзыв попробую изложить свои наблюдения, характеризующие отличия от того, что было ранее, и в прошлом году, в частности... Так объект будет лучше охарактеризован в динамике своего существования.
Начну с самой путевки. Я получаю ее за счет ФСС, в связи с производственной травмой. Так что сама путевка мне ничего не стоит. Однако, в прошлые годы, на путевке, несмотря на это, всегда указывалась ее номинальная стоимость. Даже заставляли давать расписку в получении той суммы, что указывалась в путевке как ее стоимость. В этот раз стоимость путевки не указывалась. Возможно решили, что не стоит давать излишнюю пищу для разговоров среди отдыхающих.
Второе отличие от прошлого года - изменение городской транспортной системы. Если в прошлом году мне приходилось добираться на маршрутке, на довольно тесной "Газели" (что с увесистой спортивной сумкой и кейсом с ноутбуком не очень-то было удобно), то в нынешнем году ехал на большом ЛИАЗе с кондиционером и практически пустом... Добрался быстрее и удобнее в прохладе, несмотря на нашу летнюю жару, благо, что, к тому же, наконец запустили в эксплуатацию подземный туннель на Тулака и там теперь не приходится стоять на двух переездах через железную дорогу... Кроме того проезд мне обошелся даже дешевле - 20 рублей против 28 рублей в прошлом году... Так что отмечаю это как плюс, несмотря на то, что по части доставки на работу и обратно новая транспортная система "села в лужу". и мне не нравится...
Третье отличие - новый санаторный автобус. Старый ПАЗик выработался гоняя вверх-вниз по старой разбитой дороге. Но в прошлом году как раз во время моего прошлогоднего лечения здесь дорогу отремонтировали и даже сделали к ней пешеходную дорожку. В этом году мог убедиться в наличии даже поручня при ней... Теперь народ возит на Ергенинскую возвышенность и обратно МАЗ, по размерам примерно такой же как старый ПАЗ, но немного попросторнее и посовременней. Помню, несколько лет назад проезд в нем был платный, но теперь уже несколько лет он - бесплатный. Очевидно, включили его стоимость в стоимость путевки...
По прежнему продолжает расширяться жилой комплекс бюджетного жилья "Санаторный", вдоль которого и идет вновь заасфальтированная дорога к ФРЦ "Волгоград" -
При входе на территорию ФРЦ охрана, как и раньше, требует предъявления санаторской книжки или хотя бы ключа от номера в качестве пропуска. Последнее время относительно не везет с номерами при заселении. Последние несколько лет все время меня селили окнами "во двор". Поэтому, на этот раз я уперся и все-таки добился поселения повыше и с видом на Волгу. Пришлось, правда, полдня кантоваться на первом этаже в одиночном номере без права возлежания на кровати. Но это было не обременительно, т. к. все равно был занят посещением врача, расписанием назначенных процедур по времени, определением сменности по части питания в столовой... Зато теперь могу наслаждаться видом Волги матушки реки. Вот, к примеру, один из первых в этом году восходов Солнца, запечатленных мною с лоджии номера, с высоты 8 этажа -
Санаторский фонтан, появившийся года три назад исправно функционирует -
Интересно, а курортную поликлинику не собираются переводить на аутсорсинг? А то, в этот раз, лечащий врач, мне не знакомая, заявила вдруг, что грязь и минеральная ванна мне противопоказаны. Интересное дело, в предыдущие заезды разные врачи мне их назначали стабильно из раза в раз, а тут вдруг такие новости, На мое замечание об этом она пробурчала, что не знает, кто это мне их назначал, но грязь таки оставила. Уже давно травяные чаи не заваривают, а просто выдают в пакетиках. Но вот в этот раз предложили так же приходить в фитобар за отпуском кислородного коктейля со своими стаканом и ложкой вместо разового, которые в прошлом году прилагались к коктейлю. Мелочь, но тоже экономия -
Санаторский фонтан, появившийся года три назад исправно функционирует -
Год посещения | 2017 |