Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Неповторимая классика!

Достоинства: игра актёров, котик, сюжет, смысл, спецэффекты
Недостатки: их нету
Пару дней назад по совету подруги я посмотрела данный фильм. Долго же я собиралась его посмотреть. И вот, наконец, я решилась.

Несмотря на то, что фильм старый, я бы не сказала, что спецэффекты там никудышные. Всё выглядит довольно реалистично. Сравнивая их с современными, их можно оценить на 4+, а может даже и на 5-. Мне понравился образ самого чужого. Самый настоящий кровожадный монстр!

Игра актёров так же довольно-таки реалистична. Сразу видно - профессионалы. А для милоты там участвует кот. Местами, он является ключевым актёром)

Сюжет действительно интересный и захватывающий. Присутствуют по-настоящему пугающие сцены, комичные и т. д. Особенно мне понравилась концовка. Самый настоящий нежданчик) Но мало того, что фильм просто интересный, так он ещё и со смыслом. В нём говорится о том, к каким ужасающим последствиям приводит алчность и чрезмерное любопытство людей. К сожалению, в наши дни мало кто обращает внимание на данную проблему, а стоило бы...

Единственное, что мне не понравилось - это озучка. Перевод наложили на американскую речь, не устранив её. Слушается не очень приятно. Хотя, я слышала, что есть и нормальный вариант.

В общем, фильм просто потрясающий, так что рекомендую!
Общее впечатление Неповторимая классика!

Ayaru08
Видела этот фильм очень давноо, была под впечатлением)
Marinapucik
О, да, помню этот фильм-шедеврально
ЖенаХудожника
Здоровский!