Отзыв: Конструктор Рыжий кот "Робот-космонавт" - Та еще головоломка...

Достоинства: Развивает моторику и воображение ребенка, пространственное мышление; недорогой
Недостатки: Трудно скрепить некоторые детали и не очень понятная инструкция
Так как лето выдалось дождливым, приходится ребенка развлекать как-то дома. Приобрели очередной небольшой наборчик конструктора фирмы Рыжий кот - робот-космонавт.

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

На одной из сторон коробки показаны разные варианты, которые можно построить из этого конструктора, хоть деталей и всего 35 штук.

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

Так же на упаковке имеется дата производства и прочая необходимая информация.

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

Я не поленилась и пересчитала детали, правда 35 штук. Были они упакованы в запечатанный прозрачный пакетик. Цветов деталек всего 3 - черный, серый и оранжевый. Ну и желтая "фара".

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

Инструкция представляет из себя небольшой квадратный листочек, где с двух сторон нарисована последовательность сборки робота. Честно говоря, даже мне с первого взгляда не очень понятна эта инструкция. и сперва сын запутался, но вскоре разобрался и быстро все собрал.

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

В инструкции представлен только один вариант сборки робота. Вот такого:

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

А потом сын его разобрал и собрал самостоятельно, глядя на картинку на коробке, такой вот летательный аппарат.

Конструктор Робот-космонавт Рыжий кот фото

Не знаю, к чему в инструкции еще и человечек нарисован, ведь в комплекте его нет (поэтому-то я и пересчитала детали, думала, не доложили, может). Да и крепить его в данном наборе вроде как некуда.

Детали в некоторых местах скрепить ну очень сложно, иногда сын обращается ко мне за помощью, после долгих неудачных попыток, доводящих его аж до слез. Пожалуй, вот за это и за не очень понятную инструкцию, я этому конструктору снижу бал. Возможно, это именно в данном наборе такие проблемы, а в каких-нибудь машинках все проще.

В целом, набор сыну нравится, и он по несколько раз за день может перестраивать свои маленькие конструкторы, так как сейчас мы на даче и игрушек тут не очень много. Но все же рада, что наборчик, хоть и маленький, а сына занимает, и его "шило в попе" ненадолго затихает)))))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Та еще головоломка...

ленуська59
хороший конструктор
Dinarashb
Отличная игрушка
Katrina Sh
мы тоже любим конструкторы собирать
Sonata Nikol
деткам такие нравятся