Отзыв: Совкомбанк Страхование (быв. Либерти Страхование) - Все плохо. Не советую даже общаться с ними по телефону, пожалейте себя!

Достоинства: Самостоятельно заполняешь свою страховку, никто из этих клиентоориентированных девиц не запорет тебе полис, если конечно не проявят самодеятельность.
Недостатки: Не представляются. Не перезванивают. Хамят. Отлынивают от работы, приходится подгонять, даже с исправлением допущенных ими ошибок. Не налажен онлайн-сервис совместно с Центром независимой оценки "Инновация"
НАЧНЕМ ОТЗЫВ

Чтобы заставить меня написать отрицательный отзыв, нужно сильно меня разозлить.
Как вышло после общения с сотрудниками страховой компании "Либерти Страхование".

Вместо вступления у меня будет скриншот из раздела "О компании" с официального сайта "Либерти Страхование", где подчеркну "добивший" меня набор слов, а это именно набор слов, после общения с сотрудниками компании!

Лапша

"Мы будем рады, если вы оцените наш уровень обслуживания" пишут они, в центре контроля качества или в любом из наших офисов. Но начну я прямо с Отзовика, чтобы предупредить, в первую очередь, возможных или будущих Клиентов данной страховой компании.

Далее по порядку.

Оформляли закладную для ипотеки, и собственность на квартиру, что в ипотеке.
Для создания оценочного альбома, который необходим для вышеуказанных процедур, выбрали компанию Центр независимой оценки "Инновация", о которой тоже можно написать отдельный отзыв, но не такой критичный как о "Либерти страхование". Бонусом, в нагрузку к оценочному альбому, стал сертификат на оформление страхования квартиры, который мне необходимо предоставить в Банк, в течении одного месяца с момента регистрации прав на квартиру.

Пятница 11 августа

В утро, когда я получал документы на квартиру из Россреестра, я подал заявку через сайт "Центр инноваций" на оформление страхового полиса, где собственноручно указал всю необходимую информацию в соответствии с полями формы. Далее я был уведомлен, о том, что после рассмотрения заявки со мной свяжутся.

Но со мной так никто и не связался, только появились ФИО и контактный номер телефона менеджера. По данному телефону никто не отвечал, весь день пятницы. На утро субботы я дозвонился, но мне сказали, что отдел ипотечного страхования не работает в субботу и воскресение. Так были потеряны мои первые выходные - пятница и суббота, ну ладно, подожду неделю.

Понедельник 14 августа

Но в понедельник, все же, решил позвонить указанному на сайте менеджеру, с целью узнать, получили ли они вообще мою заявку, потому как надпись на сайте указывала на "тестовый режим работы" данной услуги. Дозвониться до менеджера, снова не удалось, никто не поднимал трубку.

Во второй половине дня посыпали смски от "Центра инноваций", пришли 5 (пять!) смс, о том, что страховой полис акцептован и необходимо оплатить в личном кабинете. С загруженностью на работе решил, что позвоню во вторник утром, так как меня волновали вопросы даты начала действия полиса, потому как прошло уже несколько дней с момента подачи заявки, а в графе стоял срок с прошлой пятницы и хотелось проверить корректность оформления полиса.
Плюс, ко всему, к оплате у меня еще промелькнула сумма за страхование жизни, которое я не заказывал.

смс

Вторник 15 августа

Со второй попытки, в районе 11 часов дня, дозвонился. Хочу сделать уточнение, большинство менеджеров не представляется, когда поднимают трубку. Как и не представилась данная девушка.
Первое, что она мне сказала, когда я озвучил свои вопросы - "Вы полис еще не оплатили!"
На что я заявил, что хочу знать, за что я плачу, и почему мне показывают две суммы оплаты. В общем более менее все выяснил, девушка отвечала неохотно, но успокоила, что все будет и полис будет действовать с даты его оплаты. Так же я уточнил, не будет ли нагло с моей стороны, оплатить полис перед выходным днем, нет ли у них сроков оплаты выставленных платежей, девушка сказала, что все в порядке, оплатите - сделаем.

Своим последним вопросом я, видимо её обидел. Я спросил, почему вы со мной не связались по телефону и указанный менеджер не берет трубку и не могу с ним поговорить, но зато смс об оплате пришло пять штук. И тут она выдала: "У нас много работы и мы не обязаны с каждым по телефону разговаривать - пришли смс - платите и получайте свой полис на почту, все". Тут я узнал, что её зовут Полина, и объяснил Полине, что такое обращение мне не приятно, и что я не каждый, а потенциальный Клиент и плачу за это деньги, да и она не просто так работает, что я, например, не обвиняю всех вокруг, в том, что у меня много работы, а радуюсь, что она есть.

Попрощались мы с Полиной, и через полчасика пришла новая смс с напоминанием об оплате. Решил, что оплачу, как будет выходной, а выходной у меня бывает - как получится.

Среда 16 августа

Работаю. Время второй час дня. Звонок с мобильного телефона. Страховая компания "Либерти страхование", но имя снова не слышу. Связь плохая на том конце... Прошу говорить погромче. Кое-как у девушки получается правильно взять трубку или найти место, с лучшим приемом. Оказывается напоминают мне про оплату. Мне некогда, но еще раз объясняю, что уже общался и оплачу в выходной день. Проинформировали меня, что в этот же день и получу полис.

Четверг 17 августа

Съездил на работу, дали выходной, в одиннадцатом часу утра дня оплатил страховку. Через сорок минут позвонил, но никто со мной общаться не смог, все заняты. Оставил свой телефон. Через полчаса снова звонок, как и в среду, с мобильного. Включаю звук в колонках в машине на полную, потому как снова ничего не слышно и все заикается. Худо-бедно-глухо-тихо узнал, какое время ожидания полиса, сказали не долго, минут через 15. Так прождал час и позвонил еще. Прислали, но немного некорректный полис, неверно указан адрес места жительства. Для своего спокойствия захожу на сайт и проверяю, верно ли я все указал - оказывается верно, ошибка не моя.

Форма на сайте Центра инноваций

Адрес в полисе

Перепутан адрес моего местонахождения, заменен на адрес голой квартиры - объекта страхования. Может кому не принципиально, но я хотел, чтобы все соответствовало информации, переданной в Банк и указанной при регистрации прав.

Звоню, спрашивают с кем бы я хотел пообщаться, вспоминаю про Полину.
Соединяют, объясняю ситуацию, и тут слышу снова общение с "каждым".
"Вы сами несете ответственность за то, что там указанно, вы все сами так заполнили".

Спрашиваю Полину, а кто несет ответственность за такой вариант, как на картинках выше? Если информация в полисе не соответствует с указанной мной информацией? Полина мнется, мямлит и начинает объяснять, что мы ничего сами не делаем, все добавляется автоматически из заполненной мной формы на сайте. Я спрашиваю снова, "А Вы, Полина, за что ответственность несете?". Говорит мне Полина, "Вот если бы Вы приехали к нам в офис, тогда бы мы несли ответственность, а так это все Вы!". Вот такое приятное общение вновь возникло с Полиной. Сверять, говорю информацию нужно, не пробовали?!

В общем прошу её исправить и снова жду сорок минут, а в голове уже ясно видится отзыв на Отзовике...

Пришлось снова звонить и поторапливать, не хочу потерять и эти выходные, с клеймом "каждый" и мыслью, что нарвался на их "лучший уровень обслуживания".

Впереди поездка с полисом в Банк, настроение испорчено окончательно.

Все звонки и общение были исключительно с сотрудниками Страховой компании "Либерти страхование", потому как Центр независимой оценки "Инновация" сразу открестились и предложили общение со страховой.

Итог - Никому и ни за что не посоветую обращаться в эту Страховую компанию!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Все плохо. Не советую даже общаться с ними по телефону, пожалейте себя!