Отзыв: Детский самокат-беговел Scooter 3 в 1 - Не самый лучший, есть недостатки
Достоинства: стоимость, 2 в 1, прорезиненная рама, полиуретановые колёса, тормоз на заднем сидении, корзина, высота ручки регулируется
Недостатки: долго и неудобно ставить и снимать сидение, самокат не складывается, есть дефекты в деталях
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели Отзовик!
Сегодня хочу с вами поделиться информацией по поводу детского самоката.
Моему сыну полтора года и настал такой период, когда он обращает внимание на предметы, игрушки и т. д. других деток в парке. У нашей подружки появился самокат, более того самокат-беговел марки «Scooter». Мой сын сразу же начал проявлять к нему интерес, подходил и начинал кататься. Поэтому вопрос выбора самоката отпал сам по себе, раз ему понравился самокат нашей подружки, значит надо покупать такой же.
В интернете их очень много, и есть разнообразие цветов, мне лично понравился тёмно-синий. Для мальчика сильно в цвете не разгуляешься, а голубой цвет мне надоел, салатовый очень яркий такой, что «Вырви глаз». А это красивый – благородный тёмно-синий.
***
Обошёлся он мне с доставкой в 730 гривен (1800 рублей), согласитесь, цена вполне приемлемая.
~КАЧЕСТВО~
Я думала, что самокат вполне хороший, но, на деле, когда пришло время его собирать, моё мнение немного поменялось в худшую сторону, ситуация, что за небольшую стоимость можно купить очень хорошую вещь, развеялась. Далее расскажу почему.
В целом самокат нормального качества, но есть детали, которые портят впечатление.
Например, с задней стороны, в месте, где должны закручиваться болты, в самом крайнем месте отсутствует резьба и болт, к сожалению невозможно вкрутить.
***
Сидение крепится к стойке самоката также с помощью болтов, для этого в сидении есть отверстия с двух сторон, однако, болт только один.
***
Сначала я думала, что наверное хватит одного и он пройдёт насквозь всего отверстия. Но, нет, он по длине короче всего отверстия и если его закрутить пальцами, то в принципе, болт держится, но если отвёрткой, то если потянуть за отвёртку, он легко вытаскивается с помощью отвёртки.
***
Таким образом, могу сделать вывод, что резьба там тоже не качественная.
При этом мне нравится, что колёса полиуретановые, а не пластмассовые или резиновые.
***
У нас до этого был пластмассовый самокат, так те колёса очень плохо ехали по асфальту и я переживала, что малыш упадёт. А это самокат едет по асфальту отлично и совершенно бесшумно. Особенно быстро едет с горки, приходится бежать за ребёнком по всему парку.
Здесь в качестве приятного бонуса светящиеся колёса, то есть при быстрой езде, колёса начинают разноцветно мигать. Причём это происходит без работы батареек. Какой-то там интересный механизм. Мне муж объяснял, но я не стала вникать и забивать лишним голову)
Стойка запаяна крепко, так что не развалится на ходу.
~КОМПЛЕКТАЦИЯ~
Этот самокат можно использовать как беговел, при помощи сидения, которое входит в комплект. На коробке указано, что данный самокат можно использовать от 3-х лет, но как беговел его можно использовать намного раньше, например, как мы в полтора года. Да и на самокате мы уже катаемся. Видно, сейчас детки развиваются намного быстрее, чем раньше.
Поэтому в комплект входят:
1. Сидение
2. Корзина
Корзиной я не пользуюсь. Всё таки пацан… Да и в коляску с корзиной он точно не влезет.
3. Металлический держатель сидения
4. Пластмассовые крепежи для держателя
5. Болты
6. Отвёртка
Читала некоторые отзывы, так писали, что отвёртка в комплект не входит. Мне, наверное, повезло, в мой комплект вошла)
~УДОБСТВО И НАДЁЖНОСТЬ ~
Так как я мама в декрете, а муж на работе поэтому вопросы сбора и разбора самоката лежат на мне. Я когда первый раз его собирала у меня ушло полчаса времени и я если честно вспотела. Как я уже писала выше есть вопросы с отсутствием резьбы с обратной стороны самоката и нет возможности вкрутить болт.
Также неудобство состоит в том, что для того, чтобы поставить или снять сидение нужно сделать много телодвижений и брать с собой отвёртку.
Например, для того, чтобы поставить сидение необходимо проделать такую процедуру:
1. Прикрепить с помощью болтов пластмассовые крепежи для держателя сидения к самокату.
***
2. Вставить в крепежи держатель.
***
3. Прикрепить сидение в нужный проём, проём выбираете сами, так как будет удобно сидеть малышу и закрутить болт.
***
4. Прикрепить держатель к сидению.
***
5. Зафиксировать держатель к сидению с помощью небольшой пластмассовой пластинки и болтов.
***
Есть самокаты других производителей, так в них удобный крепёж сидения, мама с лёгкостью может на улице снять или поставить сидение. Для этого требуется всего несколько действий и без привлечения отвёртки.
Очень неудобно, что самокат не складывается и если ребёнок ещё не достиг возраста, когда он уже полноценно долго катается на нём и вы идёте на улицу с коляской, то придётся нести его в руках. Мне повезло, так как в моей коляске Mutsy корзина достаточно большая и если положить самокат (без сидения и корзины) боком, он прекрасно помещается. Я ещё могу зайти в магазин и поставить сверху пакет с продуктами. Та же история если вы будете ехать на прогулку на машине, так как он не складывается, то займёт достаточно места в багажнике.
Ещё есть 1 нюанс то, что поворачивает самокат не при помощи поворота руля, а только если сделать наклон тела в нужную сторону. Пока мой полуторагодовалый ребёнок этого не понимает. Мне кажется, что было бы лучше, если бы самокат поворачивался естественным путём.
К удобству могу отнести то, что высота ручки регулируется. В зависимости от роста ребёнка её можно сделать выше с помощью хомута регулировки высоты руля.
***
Есть несколько делений, то есть можно сделать высоту руля в несколько раз выше.
~БЕЗОПАСНОСТЬ~
Мне нравится, что на раме самоката (где ребёнок стоит ножкой) есть прорезиненные вставки, то есть нога не будет скользить.
***
И ещё в целях безопасности у самоката предусмотрен тормоз, он расположен на заднем колесе и в случае набора скорости, ребёнок может нажать ножкой, которая отталкивается от земли на этот тормоз, и колесо остановится.
Подытожив вышесказанное, могу сделать некоторые выводы:
ПЛЮСЫ:
+ небольшая стоимость
+ можно использовать как самокат и беговел
+ регулируется высота ручки, то есть можно использовать долго по мере взросления ребёнка
+ есть корзина
+ в набор входит отвёртка
+ прорезиненная рама
+ полиуретановые колёса
+ есть тормоз на заднем колесе
МИНУСЫ:
- нет возможности ставить или снимать сидение на улице
- самокат не складывается
- есть дефекты в деталях
В итоге, рекомендую сначала просмотреть другие варианты, так как это среднего качества, как и его цена.
Сегодня хочу с вами поделиться информацией по поводу детского самоката.
~КАЧЕСТВО~
***
Таким образом, могу сделать вывод, что резьба там тоже не качественная.
***
Стойка запаяна крепко, так что не развалится на ходу.
~КОМПЛЕКТАЦИЯ~
5. Болты
6. Отвёртка
~УДОБСТВО И НАДЁЖНОСТЬ ~
***
2. Вставить в крепежи держатель.
***
4. Прикрепить держатель к сидению.
***
Есть несколько делений, то есть можно сделать высоту руля в несколько раз выше.
~БЕЗОПАСНОСТЬ~
Подытожив вышесказанное, могу сделать некоторые выводы:
ПЛЮСЫ:
+ небольшая стоимость
+ можно использовать как самокат и беговел
+ есть корзина
+ в набор входит отвёртка
+ прорезиненная рама
+ полиуретановые колёса
+ есть тормоз на заднем колесе
МИНУСЫ:
- нет возможности ставить или снимать сидение на улице
- самокат не складывается
- есть дефекты в деталях
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |