Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - знакомство с задворок не впечатлило
Достоинства: в центре города, есть интересный памятник Мюнхгаузену
Недостатки: грязно, местами мрачно
Признаться, то, что я увидела по пути от входа до какого-то ручья и моста через него, меня слегка повергло в шок. Какой же это "парк отдыха", если здесь по дорожкам и пройтись-то страшно, все такое старое, растрескавшееся, мрачное?
Но тут стали появляться первые признаки, так сказать, цивилизации:
За плакатом скрывался весьма ухоженный склон, сцена и даже несколько "полос" сидений для зрителей на вершине холма:
А вот эта лестница словно говорила - а ну, попробуй, заберись!
Забралась. И увидела те развлечения, какие предлагает парк. Во-первых, это что-то подобие веревочного парка, какие сейчас модно устраивать на всяких базах отдыха за городом. Тут он называется "Маугли" и рассчитан на детей ростом не ниже 125 см. Цены зависят от сложности трассы. Кажется, 300 рублей - самый дешевый билет на простенькую желтую трассу.
Желающие испытать себя в роли "маугли", как я убедилась, были.
Но больше все-таки народу находилось в зоне обычных аттракционов. Здесь, к слову, было уже не так мрачно и сыро, как в "заручьевой" части парка.
Несколько ларьков предлагали перекусить и утолить жажду:
Небольшой фонтан струйками разбрызгивал прохладу...
Аллея зонтиков (ну ею нас, питерцев, не удивишь) вела к одной из главных нынешних достопримечательностей парка -
Оригинальный монумент, ничего не скажешь!
Как выяснилось потом, я не увидела наиглавнейший памятник в парке (увы!) - Владимиру Высоцкому. Он не такой стилизованный, как памятник барону, поэтому, наверное, и не заметила я его.
Зато вот такую табличку-плакатище не пропустить было нельзя:
Однако в парке было полно людей, которые "имели ее в виду". Ну, или читать не умеют (табличка - в двух шагах висит!). А, может, это не собаки?
Газон с зелеными лебедями. Оригинально, ничего не скажешь. Садовник в парке, видать, с чувством юмора.
Рядом с аттракционами, тирами, киосками - строение, которое просто выпадает из общего архитектурного строя". Бывшая кирха королевы Луизы. А ныне - кукольный детский театр.
По слухам, рядом с кирхой в прусское время было кладбище и часть парка - как раз оно самое. Неужели правда? Ведь судя по табличке здесь и в прежние времена был парк - Луизенвиль.
На выходе из парка - еще один весьма информативный плакат - семейный день есть, оказывается.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |