Отзыв: Шампунь для волос L'Occitane восстанавливающий - Отличный шампунь с изумительным запахом!
Достоинства: приятный запах, хорошо пенится = маленький расход, волосы выглядят здоровыми и ухоженными, становятся более мягкими.
Недостатки: цена
Я и не догадывалась о существовании такой косметики, пока мне ее не преподнесли в качестве подарка на день рождения.
И, естественно, сразу решила познакомиться поближе со своим подарком.
Итак, Л'Окситан - натуральная французская косметика и парфюмерия из Прованса.
Производитель утверждает, что вся косметика по уходу за кожей изготавливается из натуральных растительных компонентов, средства не тестируются на животных, а упаковка производится только из экологически чистых материалов.
Очень хотелось бы верить, что все в действительности так. Тем более за ТАКИЕ цены!
Шампунь мне достался в эко-упаковке (да это и не важно, какая упаковка).
Информация на упаковке указана на французском языке и продублирована на английском.
Здесь же красуется надпись, что крем сделан во Франции.
На упаковке есть значок "баночка с надписью 12 М", указывающий на то, что крем должен быть использован в течение 12 месяцев с момента открытия.
Знак, выполненный в виде двух стрелок, которые образуют круг, называется «зеленая точка». Он часто встречается на упаковке косметической продукции. Он ставится на продукции фирм, которые вкладывают средства в программу по сбору, сортировке, переработке отходов. Также этот символ получил применение для обозначения туб, флаконов и другой упаковки, безопасной для пользователя.
Есть аннотация на русском языке.
Наличие знака EAC на упаковке означает, что косметическая продукция, представленная на рынке, прошла все процедуры оценки соответствия техническим регламентам таможенного союза.
Еще на наклейке с аннотацией есть значок, изображающий зеркало и расческу. Он означает, что тара, на которую он нанесен, предназначена именно для косметики.
Шампунь - состоит из аминокислот растительного происхождения и комплекса из пяти эфирных масел (ангелика, лаванда, герань, иланг-иланг и сладкий апельсин).
Рассмотрим состав, действительно ли все так, как утверждает производитель.
Из 26 компонентов, указанных в составе, 16 имеют натуральное происхождение и полностью безопасны. Остальные являются ПАВами, загустителями, консервантами и пенообразователями, без которых не обходится ни один шампунь. Однако, эти компоненты могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию.
Вот функции основных 5 масел, входящих в состав средства.
Масло ангелики снимает раздражение кожи.
Масло лаванды стимулирует рост волос, устраняет перхоть.
Масло герани используется для придания волосам эластичности.
Эфирному маслу иланг-иланга вообще приписывают свойства афродизиака.
Эфирное масло сладкого апельсина предотвращает сухость кожного покрова и препятствует появлению перхоти, уменьшается процесс выпадения волос.
Кроме того, эти масла используются в качестве ароматизатора.
Одной из особенностей шампуня является запах. Он божественный! Словами очень сложно передать всю его насыщенность и нежность одновременно. У меня возникла ассоциация с полем, где растет много-много разных цветов, у каждого из которых свой неповторимый аромат, но, переплетаясь вместе, они создают особенную симфонию...
Фото до использования шампуня.
Шампунь прозрачный, чуть жидковат, на мой взгляд.
Шампунь практически не образует пены, однако очень хорошо мылится, поэтому требуется малое количество средства, чтобы промыть мои волосы (длина до лопаток). А это несомненно плюс! Ведь флакона 500 мл хватит на очень долгое время. Тогда и цена (1500 р за 500 мл) так сильно не пугает.
Любого другого шампуня требуется больше, соответственно и заканчивается он быстрее.
После применения шампуня волосы выглядят здоровыми и ухоженными, становятся очень мягкими, да и пахнут приятно.
Пользуюсь им 2 недели, но эффект мне уже нравится. Посмотрим, что будет дальше.
И, естественно, сразу решила познакомиться поближе со своим подарком.
Итак, Л'Окситан - натуральная французская косметика и парфюмерия из Прованса.
Шампунь мне достался в эко-упаковке (да это и не важно, какая упаковка).
Здесь же красуется надпись, что крем сделан во Франции.
Есть аннотация на русском языке.
Рассмотрим состав, действительно ли все так, как утверждает производитель.
Вот функции основных 5 масел, входящих в состав средства.
Масло ангелики снимает раздражение кожи.
Масло лаванды стимулирует рост волос, устраняет перхоть.
Масло герани используется для придания волосам эластичности.
Эфирному маслу иланг-иланга вообще приписывают свойства афродизиака.
Кроме того, эти масла используются в качестве ароматизатора.
Фото до использования шампуня.
Шампунь прозрачный, чуть жидковат, на мой взгляд.
Пользуюсь им 2 недели, но эффект мне уже нравится. Посмотрим, что будет дальше.
Время использования | 2 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |