Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Затягивающая история о крайне удачливом Максе
Достоинства: Необычное повествование. Множество книг в серии. Крайне приятный главный герой.
Когда-то давно в книжном магазине из жанра фантастики мне посоветовали книгу Макса Фрая. Она оказалась 3ей в серии и я совершенно ничего не понимал добрую половину книги, но она была просто замечательно написана. Быстро поглотив весь цикл я был поражён столь интересной историей. Множество персонажей, плавный сюжет, хорошо продуманный мир, неожиданные повороты, огромное количество историй (для тех кто не любит расставаться с любимыми персонажами).
Особенно понравилось, что эта история изначально написана на русском (при ленивом переводе теряется очень много).
Частые перекликания с современным миром делают этот фантастический сюжет более приземлённым.
Очень советую очень книгу любителям и фантастики, и фэнтези подросткового возраста и старше.
После окончания основной истории также советую "спин-оффы" Сновидения Ехо, Хроники Ехо, Сказки старого Вильнюса.
Общее впечатление | Затягивающая история о крайне удачливом Максе |