Отзыв: Сборная модель Огонек "Броненосец Потемкин" - Хорошая модель. Рекомендую
Достоинства: Красивая модель. Качество на высоте
Производится сейчас той же фирмой.
Материал пластик. Советуют приобретать для подарков детям. Вот тут у меня большой вопрос к производителям. По опыту скажу, модель для пап. Собирать уж точно будет не ребёнок, он будет как минимум наблюдать. Почему? Потому что много мелких деталей, моторики и усидчивости у детей явно не хватит.
За 40 лет модель не потеряла актуальности. Отличная деталировка, благодаря немецким матрицам. Это действительно Потомкин!
Все детали идеально стыкуется.
Исходя из небольшого масштаба важно соблюсти технику раскраски. Некоторые детали лучше покрасить до сборки, а некоторые уже на собранной модели.
Ещё один нюанс: лучше собирать модельным клеем, он держит намертво. Но если модель уже крашеная, то на модельный клей может садится не очень хорошо. Вот и думаете.
Я раскрасил в классическую викторианскую раскраску. Такую окраску имели британские броненосцы в эпоху своего рассвета как парадную. Может я и не прав, потому что на русском флоте предпочтительным был шаровый (боевой) или белый (тропический).
Преимущество модели - модели этого масштаба легко спрятать под стекло в домашней коллекции. Ведь главный враг моделистов пыль.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |