Отзыв: Маланка в Черновцах (Украина, Черновцы) - Классно!
Достоинства: Веселье.
Недостатки: Нету.
Оооо, Маланка-гулянка, у нас особенная!!
Маланкуют так, что гудит весь город, а слышно на всю Украину. Ряженные ходят, ездят, чуть не летают. Людей по городу столько, что негде яблоку упасть. Музика такая, что уже готов там плясать с ряженными.
Одеты в абсолютно разные персонажы, в этом году и в мультяшные тоже, были все: кот (прикольный), Чебурашка, неизменный крокодил Гена, заяц.
Ой, а страшных сколько, чего только баба-Яга стоит, со своим клыком. Играла даже испанская музыка, с шикарными, красивыми нарядами ихнего стиля. Цыгане шатёр свой везли.
Маланка у нс в Черновцах, собирает все маланкарей со всей Буковины, приезжают и с соседних районов. Что самое интересное, готовятся к этому торжеству, очень долго, вплоть до нескольких месяцев. Зато как красиво, ярко и красочно всё выходит.
Маланкари шествуют по всем главным улицам города. Это празднество очень весёлое и шумное. Но как правило последствия не очень приятное, город после всего, весь в мусоре, комунальщикам есть робота.
Самое главное в маланке, это колядки и традиции украинского вертепа. Праздник этот у нас празднуется 13 января на праздник святой Мелании.
Отмечу один момент. Не помню какой год, я шла с ребёнком, и забыла про Малнку в городе, навстречу нам шли маланкари, здоровые дядьки с длинными волосами, с бородами, с плясками и выкриками, я думала, умру от страха, не говоря уже о ребёнке. Потом вспомнила, что это ряженные, и нас отпустило, так сказать по легчало.
И так мы МАланкуем из года в год, и с каждым разом, мне всё кажется, что всё более, ярко, красочно, и ужасно шумно. Зато никому не скучно, ни на улицах и ни дома тоже.
Желаю всем поддерживать такие праздничные настроения.
Желаю всем поддерживать такие праздничные настроения.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Классно! |