Отзыв: Фильм "Уна" (2017) - Жизненное кино, однако смотрится скучновато
Достоинства: Актеры и их игра, местами сюжет и смысл, жизненность, музыка
Недостатки: Скучновато препоносится, динамики и остросюжетности не хватило
Киноленту от Бенедикта Эндрюса, которая называется "Уна", я изначально наблюдать даже не собирался, однако теперь все-таки захотелось и такое кино увидеть, а значит и своими впечатлениями о нем поделюсь.
Актерский состав здесь можно заметить известный, ведь мне многие персонажи хорошо знакомы, да и тематика внимание пожалуй привлекла.
Вот какие лица появились тут:
Руни Мара(хорошо в принципе подошла на такую роль, а еще можно ее увидеть в картинах "Песня за песней" и "Открытие"), Риз Ахмед(Черное золото), Бен Мендельсон(естественно в принципе смотрелся в таком образе, а еще его можно в картине "Вертикальный предел" заметить), Тобайас Мензис(Черное море, Не забывай меня), Тара Фитцджеральд(Тебе конец, Легенда), Наташа Литтл(Тринадцать), Поппи Корби-Туч(молодость), Изобель Моллой(Малефисента), Киаран МакМенамин(Ледяная невеста, Изгнанники), Ричард Каннингэм(Танцы на грани) и прочие.
Актеры в этот раз сыграли конечно хорошо, но пожалуй в эмоциональном плане мне чего-то не хватило, хотя учитывая то, что это все-таки картина драматическая, особенно меня это не напрягало, к тому же особых претензий ни к кому из персонажей в этот раз не возникло.
История тут описывается достаточно необычная для меня, во всяком случае в кино подобного не припомню, в то же время основная линия тут оказалась достаточно жизненной, хотя и были некоторые странные для меня элементы, хотя понять это можно, учитывая возрастное ограничение "18+" и присутствие соответствующих сцен, с другой стороны этого здесь не так уж и много.
Преподносится картина увы скучновато для меня, однозначно у меня возникло и такое впечатление, что затянутости здесь гораздо больше, чем требовала тематика, а вот непосредственно элементов триллера здесь совсем мало.
Пожалуй в целом понравилось мне это кино, но недочеты конечно были, ведь я ожидал от проекта чего-то большего, а вышло все как-то простовато и даже в некоторой степени предсказуемо.
С озвучиванием и музыкальным оформлением в данном случае все нормально, съемка только простовато местами выполнена, хотя в принципе это и не сильно мешало.
Думаю, что можно данной картине поставить и хорошую оценку, а посоветовать такую киноленту можно любителям драматических историй с элементами триллера, причем на жизненные темы.
Вот какие лица появились тут:
Время использования | 1 раз |