Отзыв: Observer - игра для PC - Ностальгия в чистом виде
Достоинства: Изложено в коментарии
Недостатки: Изложено в коментарии
Дух киберпанка передан великолепно! Игрушка дала понять как же я соскучился по нему. Тут есть немного от "Бегущего по лезвию", "1984", Condemned и Soma. Пока не заметил ничего особенно страшного, но обстановка гнетущая. Скримеры есть, но они не пугают. По механике игра очень похожа на их предыдущее творение - Layers of Fear, тоже периодически ходишь по иррациональным коридорам.
Чувствуется, что игрушка сделана с большой любовью, но местами встречаются самоповторы из Layers of Fear.
Понравилось:
+Рутгер Хауэр сработал на совесть, добавляет своего шарма. Да и в целом игра актеров вышла великолепной.
+Киберпанковый ретро-футуризм с галограммами и старыми добрыми компакт-дисками
+Возможность поиграть в детектива, изучать места преступлений в разных режимах зрения.
+Можно лазать в компьютерах, читать письма и новости как в каком-нибудь Deus Ex
+Приятная фотореалистичная графика.
+Интересный ЛОР игры, антиутопия.
+Удобное управление мышкой, как в Амнезии и Penumbra - лучшее решение для данного жанра.
+Хорошая оптимизация.
+Игра даст посмотреть на сюжет и события с разных точек зрения.
Не понравилось:
-Нельзя наклоняться в бок, как в других хоррорах.
-Слишком много психоделики, перебор. Это было нормально для Layers of Fear, но в данном случае стоило сделать ее поменньше.
Так как у меня уже есть Layers of Fear от данного разработчика, я купил эту игру с купоном лояльности за 399 р и очень доволен покупкой.
9 ностальгий по клиберпанку из 10!
Понравилось:
+Киберпанковый ретро-футуризм с галограммами и старыми добрыми компакт-дисками
+Можно лазать в компьютерах, читать письма и новости как в каком-нибудь Deus Ex
+Приятная фотореалистичная графика.
+Интересный ЛОР игры, антиутопия.
+Хорошая оптимизация.
+Игра даст посмотреть на сюжет и события с разных точек зрения.
Не понравилось:
-Нельзя наклоняться в бок, как в других хоррорах.
9 ностальгий по клиберпанку из 10!
Общее впечатление | Ностальгия в чистом виде |