Отзыв: Сериал "Три мушкетера" (2013) - У каждого поколения должен быть свой Д'Артаньян

Достоинства: Оригинальное прочтение романа Дюма, хорошие актеры, природа, пейзажи.
Недостатки: Не все актеры достаточно профессиональны.
Я не признаю современные российские фильмы, сериалы, не считаю гениями современных режиссеров, почти всех актеров. Исторические фильмы нам совсем не удаются. Экранизация произведений Дюма - вообще отдельная история.

Но вот он ещё один сериал по книге знаменитого писателя. И вы знаете, в общем-то довольно интересно было смотреть. Сегодня утром досмотрела последние серии и пожалела, что не смотрела с самого начала. Какая красивая леди Винтер, какой романтичный ужин перед её казнью; прекрасные места съёмок, Василий Лановой здорово сыграл кардинала Ришелье, и конечно, мушкетеры - прекрасные, храбрые, молодые. И Д'Артаньян, между прочим, помоложе, выглядит на 18 лет, не то, что Боярский.
В течение всего сериала звучит классическая музыка, всегда к месту и по делу.
Да, есть расхождения с книгой и немалые, довольно существенные даже, но в целом сюжет сохранен. Думаю, не надо сравнивать этот фильм с экранизацией с участием М. Боярского, так как тот, старый фильм мне лично больше напоминал оперетту, там много песен, музыки, он очень хорош, но мне кажется фильм Жигунова более романтичным.
Если будут ещё по тв показывать, посмотрите и оцените сами.
Общее впечатление У каждого поколения должен быть свой Д'Артаньян

Morvin
Не могу согласиться с тем, что исторические фильмы нам не удаются. Как раз таки скорее только они и удаются, да еще сериальчики) "Тарас Бульба", "Турецкий гамбит", "Время первых", "Поддубный", и это только из новых и далеко не все, что удалось вспомнить.
ltn777
В закладки . Смотрела только фильм с Боярским .
Ленуська Я
Я не смотрела этот фильм.
Эва Ивановна
Мушкетеры на постере красавцы просто))
ностромо
честно сказать получилась лажа.
marissa-86
смотрела, отличный фильм
Serge39
Фехтование поставлено эффектно, но с акробатикой переборщили, конечно. А в целом всё по роману Дюма с небольшими вариациями на тему.