Отзыв: Измайловский сад (Россия, Санкт-Петербург) - В этом саду обитает всеми любимый Ангел-хранитель.

Достоинства: Почти всегда небольшое количество народу. Есть вероятность почувствовать лёгкую грусть)
Недостатки: Нет.
В Измайловский сад забрели не случайно, а всё благодаря вот этому чуду! Я думаю мы бы так и не добрались бы до него, если бы не увидели в журнале вот такого вот милого ангела.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Называется эта скульптуру "Петербургский ангел", поставили её недавно в 2012г. Появилась она на свет благодаря кукольнику Роману Шустрову.
Олицетворяет она, по мнению автора, собирательный образ милых стариков из Ленинграда. Которые несмотря на все невзгоды первой половины 20 века, сохранили жизнерадостность и интерес к людям.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот такой вот я добродушный, несу людям тепло и позитивные мысли. Всем бы это помогало или для начала просто радовало.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хорошее настроение он Вам подарит точно, не сомневайтесь!

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не раз возникало желание вновь вернуться в сад, поэтому снимки сделаны в разные времена года.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

В саду есть причудливые фигурки. Их немного, но и они тоже достойны внимания.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

В самом парке находится театр на Фонтанке, вдоль тропинки висят афиши, можно заодно посмотреть, что будет в ближайшее время.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Справа виден Троицкий собор.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если побродить, то можно найти Лестницу в никуда))

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много народу в саду я никогда не видела. Периодически все прибегают запечатлеть ангела и обратно. Поэтому суеты не будет, разве только что возле скульптуры.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Местный филин здесь живёт и за всеми наблюдает.

Измайловский сад на наб. реки Фонтанки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Посетите обязательно Измайловский сад, не пожалеете, положительные эмоции будут, поверьте. Да и частичка Ангела пусть останется в Вашей душе, будет согревать когда вздумаете закручиниться))
Любите себя и своих близких!
Общее впечатление В этом саду обитает всеми любимый Ангел-хранитель.

gretta1986
Очень красиво. Золотая осень.
molodkina
Обожаю Питер
Черешка
Осенний сад чудесен, я там не была( Мне очень нравятся такие немноголюдные парки!
Тория
Никогда не бывала в Питере, но заочно люблю этот город.И местный ангел - такое чудо!
ЕвгенияГГ
Красиво... только не понятно почему фигуры какие-то сюрреалистичные, ангел в их ряды ка-то не вписывается, и лично мне он больше всего понравился)
Лосик
так к нему как правило только и приходят)) я думаю сюрреализм связан с театром который там находится, скорее могу ошибаться.
Лосик
а вернее так! в годы правления царя один купец выкупил сад и создал эстраду, на которой выступали канатоходцы, фокусники и гимнасты. И сад превратился в популярное увеселительное заведение))
Экономика
такая там атмосфера чудесная, словно границу между сном и реальностью стерли)
Лосик
вы прям моё настроение подхватили) спасибо!
Maria3
какое интересное место
marysia00722
Какие скульптуры интересные, а ангел - вообще чудо))
Gav
я как-то ангела представляла в другом образе
Лосик
ну ангелы как правило в детском обличии предстают, а ведь смысл доброты, и детской непосредственности не теряется и в таком образе))...и возрасте. И смысл в том какой ты остаёшься в душе... пройдя многое.
Dusha-x
А я-то думаю - где этот ангел в Петербурге находится? )) Теперь знаю!
)) поезжайте знакомиться)
levkoteia
интересно и необычно, вот так прийти и увидеть ангела-здорово)
derijor
Красота, скульптура интересная!
Эта Грэта
сказочное, загадочное место... там наверно как другой мир...
Yana Nova
Какой трогательный ангел...
Спасибо за отзыв и прекрасные фото. Нашла объект для посещения в следующий приезд в Петербург
AlenaDanilova
Как красиво и зелено!
fmval
Интересное местечко, еще не была там)
MadamFille
Спасибо:) живу совсем рядом, а не видела его! Завтра забегу!
irinka d
Таааакие фотки! Как будто только-только там прогуливалась, спасибо!
Спасибо что порадовала)))
IrisaM
Бывала здесь, интересное место.
Vanita
мой любимый Питер!
Dashavitsen
Вы, очень наблюдательны и ваши фотографии меня впечатлили
Agata Ivanova
Чудесный осенний парк!