Отзыв: Отель Sentido Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) - Уютный, зеленый отель, территория утопает в цветах.

Достоинства: Территория, SPA, широкий пляж, номер в бунгало
Недостатки: иногда грязная вода в море, не интересный детский бассейн и площадка, нет освещения на детской площадке.
Отдыхали 10 дней в начале июля.
У нас было два номера: семья с ребенком 2 года и две бабушки.
Немного не однозначные впечатления, отдохнули нормально, но возвращаться не хочется.
В прошлом году были в Letoonia в Фетхие - он лучше, поэтому постоянно сравнивали.
Заселение: мы прилетели поздно, заселили нас сразу, не могу сказать что встретили радушно, между персоналом ресепшина даже шуточка промелькнула "а этих тоже в списке нет", не знаю о чем это они, но видно проблемы бывают. Пока заполняли анкеты, подошло две семьи с жалобами на неработающий кондиционер, я было испугалась, но оказалочь это временная поломка на электро станции и утром все у всех работало.
Мы бронировали номер бунгало и просили номера рядом, нам дали в одном корпусе но на разных этажах 1 и 3. Просили когда освободится номер на одном этаже, нас переселить, нам улыбались, что-то записали, пообещали все сделать и забыли, т. к. на следующий же день утром и на 1 и на 3 этаже освободились номера и заехали туристы. Так что вежливо все, но делать никто ничего не будет. Слышала жалобы отдыхающих на номера в главном корпусе и просьбу переселить в бунгало, это на заметку.

Наши номера были возле детского клуба и площадки, расположение удачное, кроме шума до 24:00 от музыки у главного бассейна, если закрывать окна то вполне нормально.
Номер: В номере на первом этаже очень душно, особенно после полива территории, на третем все отлично.
Сами номера большие, просторные, две сдвинутые кровати и есть раскладывающееся кресло, для ребенка поставили кроватку chicco. Небольшой балкончик. Сан узел хороший, все рабочее, душевая кабинка удобная, нареканий нет. Кондиционер дует на кровать, поэтому во время сна отключали и открывали окна.
Есть халаты и тапки, набор для приготовления чая. Минибар пополняют каждый день, вода, сок, пиво, кола.

Номер

Уборка: стандарт - смена полотенец, заправка кровати, пополнение шампуней и туалетной бумаги :) возможно подметают но по прямым, т. к. дохлая муха так и осталась не тронутой возле тумбочки. Уборку стараются подстроить под график отдыхающих, это мне очень понравилось, никто ни разу не будил во время обеденного сна ребенка.
Территория: конечно шикарная, не большая но уютная и утопает в зелени, отличные лежаки на травке в тени возле речки, гамаки. Бассейны между бунгало, среди деревьев, один из них только для взрослых, релакс. Есть две горки в главном большом бассейне, но если честно мне не понравилось, так как там ужасные стыки, не представляю как детвора катается. Если бы были матрасики, было бы супер.
Мостики, ручейки, птички, все радует.

Отель Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Есть беговая дорожка вокруг отеля, правда за корпусом очень воняют вытяжки и мусорные баки, поэтому бежать там не приятно. И номерам, что туда выходят, не позавидуешь.

Отель Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Пляж: отличный, в любое время есть лежаки, может и не первая линия но проблем не было. Песок, не мелкий но приятный, башенки и куличики строить можно ) при входе чуток гальки не очень крупной.

Отель Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Конечно пляж хоть и убирают, но от окурков вычистить его не так уж и легко, спасибо не добросовестным отдыхающим.
Заход в море плавный, и детям удобно и взрослым. Есть плавающий пирс, можно попрыгать.

Море приятное было, не парное молоко, а слегка бодрило в сравнении с воздухом. В период ветреной погоды и волн, становилась грязная вода с неприятным запахом водорослей, из 10 дней было таких 2 дня, заходить купаться в это время не охота.
На пляже есть туалет, душ. Есть бар с напитками и легким перекусом - сэндвич, гизлиме, и просто стоят кулеры с водой.
Рядом классное поле для мини - футбола и гамаки.

Отель Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Питание: без изысков в Letoonia Фетхие было лучше. Все вкусное, всем всего хватает. Рыба каждый день: жареная скумбрия, речная форель, лещ, отварная и в соусе. Тунец был дважды, но пресный. Красная рыба была один раз в виде жареных хвостиков. В рыбный день были салаты из мидий, кальмаров, креветок. Крабов и раков не было. По пятницам "Турецкая ночь" на улице ставят гриль, готовят люля, шаурму, запекают овощи.
Из фруктов: арбуз, дыня, сливы, персики, нектарины, абрикосы, яблоки, несколько раз была черешня и виноград.
Есть утром свежевыжатый апельсиновый сок, так же в обед дают мороженное и тоже сок возле Витамин Бара.
Для детей покушать есть что: рис, молочная овсянка, картошка (иногда пюре или отварная или запечная), дважды была гречка, кускус, отварная курочка и рыбка, тушенная говядина с подливкой, брокколи, горох, кукуруза отварные. Есть блендер и ставят несколько чистых чаш. Есть детская красивая посуда, микроволновка. Хорошие детские стульчики.
Анимация: йога и водная гимнастика понравились, разные соревнования тоже. На вечернее шоу и дискотеку не ходили. В субботу была пенная тусовка на пляже. Каждый вечер живая музыка возле главного бассейна.

Отель Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Детская анимация: наш ребенок еще маленький, поэтому в миниклуб не ходили, пару раз играли рядом, деткам вроде нравится. Вечером были на минидиско, три девочки аниматора танцуют в кругу с детками, детворе нравится. Детский бассейн возле миниклуба не понравился, там купаются по расписанию дети которые посещают миниклуб, а так большую часть времени бассейн пустой, одна горочка не очень интересная. Площадка рядом с клубом, в естественной тени деревьев, но нет покрытия специального, просто песок, да и сами качели и горки подуставшие уже, и к сожалению в вечернее время площадка не освещается.

Отель Letoonia Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Хороший SPA, 4 разные сауны, бодрящий бассейн и джакузи, никто не пристает с платными услугами, можешь пользоваться без проблем только саунами.
Вдоль отелей курсирует автобус в центр Белека, стоит 1 $. Один раз ездили прогуляться.
Вообщем отель очень даже не плохой, но после Летунии в Фетхие и по той цене что мы заплатили, думали будет круче.
Время использования 10 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Уютный, зеленый отель, территория утопает в цветах.

Дана75
Очень хороший отель! Действительно, весь в зелени :)
LuluSky
Да!
Я люблю зеленые отели, один из моих пунктиков при выборе )))
coniors8
Ну что за люди, такая красота, а они куревом травятся и раскидывают вокруг…
Nadiazz
Учтём на будущее)
LAGUN007
Красивое место .
Enchantingsmile
А виды красивые очень, есть чем любоваться.
tanyskail
Всё что Вы описываете очень даже прилично.
LuluSky
Отель хороший, просто это навязчивое сравнение с Летунией в Фетхие нас приследовало и цена сейчас на него не адекватна его уровню.
Умный Пирожок
красиво и снаружи, и внутри