Отзыв: Круиз "Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург" на теплоходе "Санкт-Петербург" - Возможность совершенно переключиться на другую обстановку

Достоинства: Вкусная еда, красивая подача,
Недостатки: Если с целью повеселиться- не получится. Отдохнуть, поваляться под шум воды, встретить рассвет на палубе- да!
Круиз внес тихое переключение от каждодневной рутины. Как только ступаешь на палубу, возникает радостное ожидание и желание плыть бесконечно. Пароход, конечно старый- видно сразу.

Набит русскими туристами, компаниями дам в возрасте и молодыми стеснительными парами. Вместе с нами отплывал другой пароход- блестящий, огромный, шумный. Забит иностранцами. Думаю уровень там на порядок выше. Но наша команда была неплоха, старались, развлекали. Перед отплытием- шарики, шампанское, сок для детей. Типа ужин с капитаном)))По возвращении тоже, но это только на бумажке в расписании. Кормили вкусно, многообразно. Завтрак шикарный- на любой вкус. чего только там не было. Обед, ужин- заказываешь на свой вкус. Сервиловка красивая, на уровне. Понравилось именно путешествие к месту. Программа на самом острове- нет. Не покидало ощущение разводилова. Экскурсии, программы были высосаны из пальца. Хотя экскурсовод достойна восхищения( 70-летняя старушка, она ни разу не присела, хотя мы все валились наземь при каждой остановки) Ах да, и еще, видя нас, местные жители крестились. Хотя, может я слишком мнительна.
Год посещения 2016
Общее впечатление Возможность совершенно переключиться на другую обстановку

Ягодка45
Жаль, что нет фото.
Отредактирую!
Улыбка солнца
Все хочу там побывать, но место мне кажется мрачным
Alik17
На Валааме больше 270 дней в году - солнце! Это не Питер))
Улыбка солнца
Морально, туда точно не развлекаться ехать:-)
Alik17
Это да) Но природа очень красива