Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - Блистательный Санкт-Петербург
Достоинства: Обширная экскурсионная программа, цена
Недостатки: какие минусы в Питере?)
Доброго времени суток всем друзьям и случайным читателям моего отзыва.
Путешествия это неизлечимая болезнь. Стоит только попробовать и остановиться почти невозможно). Этот отзыв у бывалых туристов наверняка вызовет ухмылку
Наша болезнь началась именно с этого тура в Санкт-Петербург. Петербург был городом моей мечты, который манил меня всегда, но почему то мечта казалась мне не сбыточной). И только после страшных событий в моей жизни, из которых я выбралась почти невредимой, меня как громом поразило и поняла я одну простую истину - живем то один раз, жизнь может оборваться в любой момент и если чего то сильно хочется, то надо делать. В рамках закона и совести, конечно).
Это было наше первое путешествие за границу Нижегородской области, я очень переживала, как все пройдет). Нам повезло, с первого раза попала в хорошее туристическое агенство Чудесный отдых, где девочки успокоили меня, все очень подробно рассказали. Оплатили тур, путевки на руках. Ура! мы едем в Санкт-Петербург. В нашу путевку входило: проезд, проживание в отеле Алиот, 5 завтраков, 5 дней в Питере, с экскурсиями, и 5 обедов.
Питер встретил и проводил нас дождем, все так как и должно быть) Но дождь был только в первый день по приезду, и снова начался, когда мы усаживались в автобус, чтобы ехать домой. Все остальное время погода была отличная!
Первой экскурсией по приезду, была обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
Мы увидели:
Стрелку Васильевского острова. Здесь к нам подсел экскурсовод, который сопровождал нас все время, пока мы находились в Санкт-Петербурге.
Восхитились ростральными колоннами.
Через Неву увидели Петропавловскую крепость
Биржевой мост, через который нас повезут дальше любоваться красотами города
Приехали на Исаакиевскую площадь, выйдя из автобуса сначала увидели Отель Астория. Тот самый знаменитый отель
Посередине площади расположен памятник Николаю1.
И конечно, основная жемчужина площади Исаакиевский собор
Нам не понравился беглый осмотр Исаакиевского собора, решили, что вернемся сюда самостоятельно для детального изучения.
Вернулись) и поднялись на колоннаду, страшно там, но виды открываются обалденные
Далее было заселение в гостиницу Алиот, расположенную около станции метро Кировский завод
Номер был двухместный, с видом на Кировский завод). Но мы не собирались сидеть в номере, поэтому особенно нас вид не напрягал.
Приняв душ, бросив вещи побежали самостоятельно знакомиться с городом. На мои робкие слова: а вдруг заблудимся? Муж оптимистично отвечал: тем интереснее!
Самостоятельно мы посетили, много красивых и интересных нам мест
Например, храм Спас-на-Крови
Михайловский парк
***День второй***
Экскурсия по Эрмитажу
Пока ехали к Дворцовой площади по пути знакомились с городом из окон автобуса.
Дворцовая площадь вряд ли оставит кого-нибудь равнодушной. Поражает масштабность дворцов).
В 2013 году производился косметический ремонт Зимнего дворца и часть здания была затянута сеткой.
Главный штаб.
Эрмитаж нужно посещать самостоятельно, и не один раз, чтобы увидеть все.
Скажу только, наша экскурсия длилась всего пару часов, народу было очень много и основной нашей задачей, было не упустить из вида гида. Фотографировала на бегу и очень мало.
Нам к посещению был доступен только 1 этаж.
Следующей экскурсией в этот день была прогулка по рекам и каналам Невы, о ней расскажу подробнее в следующий раз.
Вернувшись с речной прогулки, покушали в кафе и вперед к новым впечатлениям)
Предложили нам пешеходную прогулку по улице Малая Садовая.
Сама улица особо нас не впечатлила, малая она и есть малая). Чисто да, ухоженно да, не более того.
По правую и левую сторону кафе и магазины.
В конце улицы установлен фонтан, в виде шара, который если повернуть, то якобы память улучшится). Ах, если бы все было так просто))
Самостоятельно дозаказывали экскурсию на разводные мосты. Как это быть в Питере и не увидеть разведение мостов)
Дополнительно свозили нас и на крейсер Аврора. Мужу понравилось, я как то особо восторга от исторического памятника не испытала.
Для нас было в диковинку разведение мостов) радовались как дети, и бегом ехали смотреть следующий. Хорошо, что все мосты разводят в разное время), при желании можно все посмотреть.
***День третий***
Сонные вышли к завтраку, но готовые следовать дальше. А дальше было Царское село, Екатерининский дворец и янтарная комната. Архитектором Екатерининского дворца является мастер Ф. Растрелли, правда его руке принадлежит многие строения Питера.
Очередь в дворец огромная. Пока дождались успели пройтись по территории Екатерининского парка.
Под крышей дворца можно увидеть герб с вензелем Екатерины ( букву Е видите?)
Сам парк по своему стилю напоминает Летний сад, или Летний сад напоминает Екатерининский парк?
После часового ожидания мы попадаем в дворец.
Поражает обилие золота в бальном зале. Даже глаза слезятся)
Роскошь, но какая то безжизненная...
Понравилась обеденная комната, там такая шикарная посуда...
В янтарной комнате не разрешали нам фотографировать. Да и честно сказать особо и нечего. Весь интерьер выполнен из янтаря, в коричневых тонах. Я равнодушна к янтарю, может поэтому комната оставила меня равнодушной?
Посетили и Камеронову галерею, которая расположена в парке. Предназначена она была для прогулок, и любованием садом в ненастную погоду.
На веранде установлено большое количество скульптур.
На прогулку по Царскому селу ушло часа 4.
***День четвертый***
Петропавловская крепость и Меньшиковский дворец.
Именно с Петропавловки начинается история Петербурга, так утверждают экскурсоводы.
Входим на территорию крепости
и видим полностью Петропавловский собор, а не только шпиль)
Все таки поражает высота шпиля, который заканчивается где то высоко в небе
Монетный двор не впечатлил
Перед входом в Меньшиковский дворец установлен памятник князю.
могу показать только одно фото из дворца, большой бальный зал
Обедали мы здесь же, в кафе у князя))
***День пятый***
Петергофф.
Большой каскад самый большой фонтанный комплекс Петергофа, смотреть и фотографировать можно с любой стороны, все фото получаются прекрасными.
Есть возможность сфотографироваться с актерами в старинных костюмах.
Вообще Петергоф это такое место, которое надо видеть "вживую", ни одно фото не передаст всего очарованью
И напоследок фото Финского залива со стороны Петергофа
Не смотря на незначительные минусы рекомендую автобусную поездку в Санкт-Петербург.
Первой экскурсией по приезду, была обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
Мы увидели:
Восхитились ростральными колоннами.
Через Неву увидели Петропавловскую крепость
Биржевой мост, через который нас повезут дальше любоваться красотами города
Посередине площади расположен памятник Николаю1.
И конечно, основная жемчужина площади Исаакиевский собор
Самостоятельно мы посетили, много красивых и интересных нам мест
Например, храм Спас-на-Крови
Михайловский парк
***День второй***
Экскурсия по Эрмитажу
Пока ехали к Дворцовой площади по пути знакомились с городом из окон автобуса.
Главный штаб.
Эрмитаж нужно посещать самостоятельно, и не один раз, чтобы увидеть все.
Нам к посещению был доступен только 1 этаж.
Вернувшись с речной прогулки, покушали в кафе и вперед к новым впечатлениям)
Предложили нам пешеходную прогулку по улице Малая Садовая.
По правую и левую сторону кафе и магазины.
***День третий***
Под крышей дворца можно увидеть герб с вензелем Екатерины ( букву Е видите?)
После часового ожидания мы попадаем в дворец.
Поражает обилие золота в бальном зале. Даже глаза слезятся)
Роскошь, но какая то безжизненная...
Понравилась обеденная комната, там такая шикарная посуда...
На веранде установлено большое количество скульптур.
На прогулку по Царскому селу ушло часа 4.
***День четвертый***
Петропавловская крепость и Меньшиковский дворец.
Входим на территорию крепости
и видим полностью Петропавловский собор, а не только шпиль)
Все таки поражает высота шпиля, который заканчивается где то высоко в небе
Монетный двор не впечатлил
Перед входом в Меньшиковский дворец установлен памятник князю.
могу показать только одно фото из дворца, большой бальный зал
Обедали мы здесь же, в кафе у князя))
***День пятый***
Петергофф.
Есть возможность сфотографироваться с актерами в старинных костюмах.
И напоследок фото Финского залива со стороны Петергофа
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Блистательный Санкт-Петербург |
но я пас, в Питер ездим сами, дома составляем программу и ориентируемся по ней в зависимости от погоды))
В 2013 году мы стояли в общей очереди, возможно сейчас все изменилось.