Отзыв: Отдых в поселке Межводное (Крым) - Средненько.

Достоинства: Гостевой дом Магнолия! Огромный песчаный пляж, чистое море, народа мало, приветливое местное население. Необычное соленое озеро и лечебная грязь.
Недостатки: Очень долго добираться, с транспортом напряг, никаких развлечений, негде толком погулять, бешеные цены, мало магазинов. Медузы в море.
Сразу хочу внести ясность: Межводное - это не поселок, а СЕЛО!

С 3 по 15 августа этого года мы отдыхали в Крыму.
В Крым мы отправлялись далеко не в первый раз, он нами хорошо исследован, поэтому решили поехать на неизведанное нами северо-западное побережье. В степной Крым.

Было рассмотрено несколько вариантов, выбор пал на село Межводное, так как там мы выбрали наиболее подходящий по цене и комфорту гостевой дом Магнолия (который оказался выше всяких похвал).

Межводным село названо по причине своего расположения между морем и солеными озерами Джарылгач и Ярылгач.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МЕЖВОДНОГО:
Прилетели в аэропорт Симферополя, далее вызвали такси.
(Номера проверенного такси я удосужилась узнать еще в Москве, если кому-то будет нужно - пишите в личку, дам номера телефонов).

От Симферополя до Межводного около 150 километров, стоимость проезда 2500 рублей.
Ночью мы ехали 2 часа, днем с пробками это время может существенно увеличиться.

Какие пейзажи мы увидим за окном автомобиля по пути?
Бесконечная степь и, изредка, поля с чахлыми посевами.
Иногда встречаются заброшенные строения.
Картина весьма унылая а, для водителей, еще и усыпляющая, особенно ночью (дороги не освещаются). Кроме того, на дорогу могут выскочить зайцы и лисы (мы сами видели), кто едет на своем авто - будьте осторожны и не гоняйте.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

И вот мы на месте. Не увидев поначалу, через высокий забор свой гостевой дом Магнолия, чуть было не приуныли.
Вокруг пустыри, развалины, недострои, долгострои...

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Ворота нашего гостевого дома на улице Буденного дом 11 тоже весьма невзрачны.
Но за ними начинается рай.))

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

О Магнолии пойдет речь в другом отзыве. Скажу только, что этот гостевой дом оказался выше всяких похвал.

МОРЕ И ПЛЯЖ:
Переночевав в комфортабельном и красивом номере, наутро мы отправились на пляж.
Все село вытянуто вдоль морской бухты, так что до моря недалеко идти, где бы вы не поселились.
В нашем случае до центрального пляжа идти нужно было минут 7.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

По дороге к пляжу есть и палатки, и кафе. Но всего этого в Межводном по-минимуму.
Цены высокие.

Сам пляж огромен!
А село невелико, так что места здесь хватает всем отдыхающим с запасом.
На пляже чистенький песочек.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Если вы заходите с центрального входа, то лучше идти НАЛЕВО. Там вход в воду тоже будет песчаным.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Если пойдете направо или останетесь сразу же напротив входа, то у воды увидите острые странные камни с дырочками, которые очень больно впиваются в стопы.

Вход в море пологий, здесь удобно купаться отдыхающим с детьми.

На пляже можно купить лежаки под зонтиками: 100 р. в час или 250 рублей в день.

Есть кабинки-раздевалки. Насчет душа - не знаю, мы принимали душ в гостинице.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Вот где вы можете набрать себе огромное количество камней - "куриных богов"!))

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Среди камней встречается и тина.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Но тухлого запаха от водорослей не исходит. А сама вода в море чистая.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Вечером на пляже появляются чайки двух видов (мелкие и крупные), их забавно покормить.
И погулять по не остывшему еще мягкому песочку.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Во всем этом великолепии есть один существенный минус - МЕДУЗЫ!
Все 11 дней, что мы прожили в Межводном, купались в море всего 4 раза, и все из-за медуз.
Их здесь тысячи-тысяч!
Вначале, когда мы приехали, в море плавали вот такие гиганты. Были они величиной в арбуз. Погуглила - медуза Корнерот.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Сыну не повезло, нырял и обстрекал себе глаз. 12 часов верхнее веко и глаз жгло как огнем. Никакие примочки и холод не помогали. Хорошо хоть, глаз не опух. Аллергической реакции не было, я сразу же дала сыну Лоратадин.

После одного дня, когда стояла ветреная погода, температура в море сильно снизилась. Корнероты исчезли, зато море наводнило множество малюсеньких медузок по форме как наперсток, величиной от сантиметра до горошины. В воде колыхался просто суп из медуз. В такую воду мы не могли себя заставить лезть.

И почти весь отдых просидели в бассейне нашего гостевого дома.

МАГАЗИНЫ И ЕДА:
Крупных магазинов здесь нет. Сплошь минимаркеты. Но качество продуктов неплохое. Цены ужасны!
Есть небольшой магазинчик со свежим мясом, в котором мы брали свинину на шашлыки. Чтобы вам достались хорошие куски, лучше покупать мясо пораньше. Можно это сделать по пути на пляж. Добрая и очень приятная продавщица оставит купленное вами у себя в холодильнике до вечера.
Слева от автостанции - очень приятный магазинчик со свежей выпечкой: вкусная самса, хачапури, пирожки с разнообразной, сосиски в тесте - все раскупается моментально, лежалого товара тут нет.
Зато есть свой Магнит!))) Здесь будьте осторожны, всегда смотрите сроки годности продуктов.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Кафе и ресторанчиков достаточно. Есть очень приятная пиццерия. Вина в розлив ужасно дороги, кроме того, по отзывам местных жителей - не безопасные.
Поэтому мы брали вина и водку в магазине Алладин.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Рынок есть, но это просто смех какой-то! Две палатки - три старушки, цены еще выше, чем в магазинах.

Продают свое молоко, сметану, творог. Но, имейте в виду, коровы могли пастись в пыли, возле дорог, на свалках (мы сами видели).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Интересно здесь только детям, взрослым людям делать АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО.
Набережная Межводного малюсенькая, разгуляться негде. Пройди ее вдоль можно за 5-10 минут.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Имеется колесо обозрения (200 рублей за 2 круга) .

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

И картинг - 250 рублей - 2 минуты!

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Прокат велосипедов. А так же тир.
И советского вида захудалый фонтан на центральной площади.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Единственный кинотеатр закрыт, в нем действуют только детские кружки центр Мои Документы для местных.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Для детей батуты, тарзанки, электрические машинки, катание на пони. Сладкая вата.
Ну а взрослым пиво и пицца, наверное.))

РЕЛИГИЯ: для верующих функционируют маленькая православная церковь и мечеть.

ТРАНСПОРТ:
С этим туго.
Автобусы на ближайшее село Черноморское, а так же на Евпаторию и Симферополь ходят всего 2-3 раза в день по расписанию. Билеты на них нужно покупать ЗАРАНЕЕ! Водитель вас, конечно, пустит, но тогда всю поездку будете ехать стоя в тесноте и духоте.
Расписание и стоимость автобусов на фото ниже.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Саму автостанцию еще надо разглядеть, настолько она мала.))

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Если вы путешествуете не в одиночку, то настоятельно рекомендую вам воспользоваться такси для своих передвижений. На четверых нам это получалось и недорого, и комфортно, и гораздо быстрее. (Еще раз повторюсь, что телефоны проверенных водителей вы можете взять у меня, обратившись в личку).

ЭКСКУРСИЙ много, но так как Межводное - очень далекий населенный пункт, то ехать до любой достопримечательности вам придется часа 3-4. Это утомительно и дорого.
Рядом находится лишь красивое место: мыс Тарханкут, скала Большой и Малый Атлеш с чашей Любви, о которых речь пойдет в отдельных отзывах. Куда настоятельно рекомендую съездить.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:
1) МАЯК на мысе Черный.
Чтобы искупаться в чистой воде без медуз, поплавать с маской и трубкой, половить
крабиков и просто полюбоваться на живописные места, надо идти на маяк.
Это далеко. Километра 2 по пыльной дороге. Тебя обгоняют машины, окатывают облаками пыли, а ты не можешь никуда деться. Кроме того, окружающие просторы весьма унылы.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Сам маяк мал, но симпатичен.
Скалы у моря живописны, но купаться нам не захотелось. Слишком дикие места, трудно найти место, где спускаться к воде, можно получить травму.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Вторая достопримечательность Межводного - 2 соленых ОЗЕРА: ДЖАРЫЛГАЧ и ЯРЫЛГАЧ и ЛЕЧЕБНЫЕ (не доказано) ГРЯЗИ.
Озеро Джарылгач располагалось в 10 минутах ходьбы от ГД Магнолия. Мы туда ходили 2 раза.
Озеро очень мелкое, сильно соленое, зайдя по колено, можно лечь на воду на спину и вода будет вас держать. Никаких медуз там нет, но зато запах ужасный. У озера нет четких границ с черными лечебными грязями, воняющими как коровий навоз. Два раза мы пытались себя заставить там искупаться, но оба раза брезгливость не давала этого сделать.
Хотя некоторые купаются, и вонючими черными грязями мажутся, смывая потом засохшую грязь в озере.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

Конечно необычно и интересно.

Просторы вокруг озера тоже восторга не вызывают: свалка, коровий и козий навоз, здесь же расположено и местное кладбище.

Отдых в поселке Межводное (Крым) фото

МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ: русские, татары, кавказские национальности - все очень приветливые, в магазинах не обманывают (почти), а если уж обманули - всегда извинятся и вернут деньги. А вот бабульки на рынке - ушлые и хитрые. С таксистами всегда можно договориться, главное - сразу не соглашайтесь на ту сумму, что вам заломили.
Хозяева нашей гостиницы - вообще прелесть!

В общем - впечатление благоприятное.

Вот мои впечатления от отдыха в Межводном.

Сделаю выводы: я бы вам НЕ рекомендовала там отдыхать.

Добираться туда очень далеко и неудобно.
Скучно, нет никаких развлечений.
Цены бешеные.
Никакой цивилизации.
Единственное, ради чего можно было бы туда ехать - чистое море и огромный песчаный пляж, идеальный для детей. Но медузы не дают нормально купаться.
Время использования 11 дней
Стоимость 32000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Средненько.

Иришка М
Пейзаж с унитазом особенно улыбает))
julenjka92
Ничего особенного )
yaddy
Вот, Юлия, не понимаю, что движет людьми, которые отправляются в подобные места? Что может быть хорошего в степном Крыму, где даже из 11 дней проведённых у моря вы купались всего 4 раза. Ради чего тогда ехать так далеко, ещё и туда, где такие заоблачные цены, не понимаю, вот честно)
Спросили бы меня в личке, я бы вам сразу ответил, что такое Межводное и к чему вам готовиться.
infekcia2008
Да, вот так уж получилось, Дмитрий, что мы никогда не ездим в одно и то же место, и стараемся по-возможности побывать во всех, даже самых захудалых уголках.
А ЮБК уже весь исследован.
Такого путешествия у нас еще не было, в том смысле, что пришлось проехать весь Крым вдоль (или поперек) на обратном пути, поэтому мы не жалеем.
Кроме того, мы купались в море в Евпатории, Феодосии, Черноморском и Оленевке. Так что все нормально.)))
ko745
классный отзыв,но по описанию не лучший курорт.но читать интересно было
elenaki
Ну так кроме ЮБК разве мало мест в Крыму? Уж лучше в ту же Феодосию было поехать или Евпаторию.
topisv
Как будто в Евпатории нет медуз…
elenaki
Ну я , во-первых, не только медуз имела в виду, а сам Богом забытый поселок.
Во-вторых, Это все сезонно. Я отдыхаю в Крыму всю жизнь, лет сорок. В разные месяцы, но никогда такого нашествия не видела. Да, бывает, что принесет много маленьких, это может день длится или пару дней, а потом все нормально.
infekcia2008
Мы там уже были, а дважды никогда в одно и тоже место не ездим. Это неинтересно
abcand1
В 2010-м отдыхали. Все понравилось. И степной климат в том числе. А вот на ЮБК постоянно жить не хотелось бы из-за духоты и внезапных, непредсказуемых ливней. Только на экскурсии туда. А купались почти каждый день по два раза. И так в течении двух недель. И на скалах с маской плавали и около маяка. Все красиво. Конечно, медузы - гадость. Но мы были в июне и их еще не было, только в последние дни отдыха появляться стали.
yaddy
Это у нас духота? Вы, по-моему, ЮБК с Сочи перепутали. На Южном берегу климат уникальный по своим характеристикам, нигде вы не найдёте ничего подобного. При 45 градусах жары в июле, ощущалось как 32-35, тогда как в Симферополе можно было просто расплавится от жары, как и в любой части степного Крыма. А если вы так панически боитесь ливней, которые случаются несколько раз за всё лето, да ещё и на пару часов, то вам действительно показан Степной Крым, где нет ничего интересного и примечательного, где трава сожжена палящими лучами солнца уже в июле)
abcand1
Так все интересное я у Вас посмотрю. А духота каждым воспринимается по своему. Если Вы родились и выросли в Ялте, для Вас, может, места лучше нет. А я рос в Северном Казахстане и мне Ваш климат не нравится. А то, что он уникальный, я не спорю. Только в Антарктиде тоже уникальный, но туда особо не хотят ехать.)) И, уж не знаю, как насчет нескольких дождей за лето, но я был на ЮБК два раза и оба раза в течение дня прошли два ливня. Может, это и совпадение, но уж очень неприветливое…
Ksiuszka
Согла на с вами мы тоже там были пока Крым относился к Украине и нам там очень нравилось отдыхать с детьми и моими пенсионерами ,спокойный посёлок солевое озеро,грязи и море рядом готовят очень вкусно,продукты были свежие -что там сейчас происходит не знаем -после смены власти ездить туда побаиваемся!‍♀️
abcand1
А мы в июне ездим. Когда еще и наплыва нет, и цены приличные. В 2019 году были - все понравилось. Только далеко до достопримечательностей ехать. )) А на ЮБК делаем вылазки экскурсионные.
device308
может подскажите НА ЮБК на побережье что нибудь?
yaddy
что именно вас интересует, пишите в лс)))
etude57
А мы уже 5й раз планируем и опять в Евпаторию.Да-степная зона.Но пляжи песчаные,набережная шикарная,выбор отелей на 1й линии огромный и с "покушать" нет проблем и гораздо дешевле,чем в той же Алуште в Профессорском уголке откуда мы просто сбежали в прошлом году в Евпаторию.Если Вы спец по Крым-рада буду любому советы по отдыху в Крыму.Но как правило сколько мы не читали,для себя лучше Евпатории не можем пока найти.Хотя побывали ив Ялте и в Алупке и в Алуште.Или галька,или не оборудованные пляжи и вечером не где цивилизованно прогуляться.Или очень далеко от аэропорта …ну вот как то так.С удовольствием бы сменили место отдыха в Крыму,на более малолюдное и с песчаным пляжем…но не знаем где.да и волны часто стали в Евпатории-это очень напрягает и выпадают дни когда просто сидим на берегу-это удручает.
yaddy
Негде прогуляться в Ялте? Вы точно в Ялте были? Два парка по обеим сторонам набережной, красивая и ухоженная центральная аллея по ул. Пушкинской. Что касается пляжей, то они у нас галечные и слава богу, отличная профилактика любых заболеваний стоп, да и массаж бесплатный, что нельзя сказать о песочных пляжах.
Если нравятся песчаные пляжи - вам на мыс Тарханкут, правда, с цивилизацией там грустно
etude57
Я написала вообще про отдых и наши предпочтения.В Ялте были дважды,о в далеком 85году и сейчас съездили только на экскурсию.Конечно в Ялте есть где прогуляться,но надо предусмотреть не только прогулки.В Ялту не поедем вот именно из за галечных пляжей и как правило спуск к морю по ступенькам.Кому то это нравится-нам не подходит.Цены на то же питание очень отличаются например от Евпатории-Фрукты дороже наших в Сибири.Вот и мы пока нашли где нас все устраивает-это Евпатория.Если найдем что то получше-обязательно посетим.На след год уже забронировали пансионат "Золотой берег" на месяц.Ни каких лестниц ведущих к морю,1я линия,пансионат с питанием,тишина по ночам и в тоже время рукой подать до набережной,свой пляж с бесплатными лежаками-вот главные составляющие нашего ежегодного отдыха в Крыму.
Ksiuszka
Мы были -это кошмар пляжи только платные вола грязная,цены умопомрачительные!!Доят туристов на каждом шагу.
dimatello2007
с медузами это беда прям (впервые крупные такие встретились мне в прошлом году в Коблево, до этого никогда их не было), но на ЮБК их в этом году не видел.
imeda11
Да, как-то некомильфо)
Katya-m
да одного моря для отдыха мало, нужны развлечения, кафе и рестораны, экскурсии, красивые виды и цены доступные. а тут море с медузами. хороший отзыв, и полезный))))
Olenasi
Красивое море, медузы конечно портят все впечатления от моря. На ЮБК конечно красивее)
Тверичанка
Буду знать. Не поедем теперь туда ни за что))
CherepOksana
Ненавижу медуз))

Раньше про это село даже не слышала))
aleksandratolina
Печально.
Antonowa
Информативный отзыв. Буду знать. Пока маленькие дети, мы с мужем предпочитаем отдых в подобных маленьких поселках )
Soll
Боюсь медуз, в Туапсе когда отдыхала их один раз прям сотни о берега было…
zverunec
давненько я в крыму ре было. сдвигов в лучлую сторону не заметила(
infekcia2008
Кроме ремонта дорог - никаких. В чем-то стало даже хуже.
loli2912
В который раз убеждаюсь, что в городах дешевле и интереснее отдыхать, чем в селах.
Nadiazz
Предпочитаю ЮБК, если уж ехать на наше море.
infekcia2008
Мы там уже все изъездили.
NatalyaVnva
хороший отзыв!
TANJA-NEV
Ясненько
avt564170
Фотки классные! Только вот не поняла: за 11 дней из-за медуз вы купались в море всего 4 раза? Меня бы отдых с невозможностью ежедневно купаться в море очень расстроил…
infekcia2008
Мы купались в бассейне нашего гостевого дома + побывали в Черноморском, Оленевке, Евпатории и Феодосии и везде купались.))
просдоха
вот я заметила закономерность - чем "тухлее" место, тем выше цены! Поэтому никаких деревень! только город.
Пианино
Медузы меня добили.
compas7771
погуляла-и хватит, домой пора, ишь ты…)
AnnaKV
гор нет + медузы, на любителя в общем)
БонПрикс
Медузы- лёгкие моря! Они его очищают от всякой грязи, да будет вам известно!
AnnaKV
я ничего против них не имею, но в зоне отдыха их быть не должно, по моему мнению, из-за них народ ищет другие места)
may180573
Наконец-то, один здравомыслящий человек. Что за море без медуз! И это мы к ним в гости пришли, а не они к нам )
foxic8594
Только Вы на фото и есть лучшее в этом захолустье. Да, еще розы в доме Магнолия. А так я в глубоком недоумении зачем оно Вам было надо то это все…Честное пионерское у нас народ в Тунис улетел ненамного дороже…Но то Тунис, а то это, я даже не знаю как это назвать…Зачем, ну зачем…это же просто УЖАСНО!!!! Ну, ладно в нашем с Вами советском детстве особо выбрать не было чего, но нынче то…Свят-свят…
Спасибо за комплимент.
Мы не ищем легких путей, это точно.)) Никогда не ездим в одно и то же место. Стараемся посмотреть как можно больше.
В принципе, я довольна. Столько повидать за 12 дней, что нас не было дома - это еще надо умудриться. Наши приключения в этом году не знали границ.))
А вообще я больше всего люблю Турцию.
Но заграница для меня теперь закрыта из-за работы.(((
foxic8594
О! Жаль на счет заграницы…У нас вроде силовым структурам запретили…Правда мне не сильно понятно почему, но это вот самое обидное для меня лично…
infekcia2008
Обидно - не то слово. Я так расстроена. Сейчас бы махнули в Турцию и все было бы хорошо.)) В Болгарии в прошлом году очень понравилось.
foxic8594
Вот-вот. Но работа иногда такие вот выкрутасы выдает. Жаль, мне просто не понять наше государство никогда
Clairek
степной Крым как-то не привлекал никогда…
infekcia2008
Там очень красивый ровный загар.
morlanda
стремное местечко
БонПрикс
Я живу в Межводном, и хочу сказать что многим отдыхающим у нас очень нравится! А есть такие люди что вечно всё не то! Вот они и придираются ко всему! Многие люди которые отдыхали в Черноморском и Межводном, говорили что у нас намного лучше!
covet1
Здравствуйте. Мы планируем свой отдых в Мелководном с 1 по 10 сент. Как насчет медуз в это время. А остальное нас все устраивает. Мы ищем место где мало людей.
БонПрикс
И да- я за свой посёлок буду стоять горой! Недовольным здесь не место!
Rls18
Срочно разгоните медуз, пока у вас каникулы и народ к вам потянется)
Elena Winner
Поймите правильно, люди поездили-посмотрели, знают, как можно отдыхать и намного дешевле при этом, а в Межводном осталось все в прошлом веке. Что ж молчать об этом, тем более, Крым рекламируют, а там удобств нет, да, и дорого все. Турция, Таиланд - страны третьего мира, а отдых дешевый и качественный.
infekcia2008
Простите, лично вас я обидеть никак не хотела.
Просто описала то, что видела своими глазами.
Кстати, в Черноморском мы побывали.
Там село конечно поболее, но море и пляж не понравились. Очень сильно пахнет тиной и рыбой, море грязнее и центральный пляж намного меньше. А медуз тоже полно + плюс еще и водоросли в огромном количестве.
В Межводном море чистое, если бы не медузы…
Atonela
Согласна с вами, мне в межводном наоборот понравилось, хоть и отдыхала я там 20 лет назад, когда там вообще ни чего не было. Рынок и дискотека на улице, а маяк был не огорожен. Медузы не всегда бывают, тут уж попали так.
Магнитка
Отрицательное мнение тоже полезно))
Собакина Долли
Красота, но медузы это плохо.
Ника-Клубника
Медузы просто ужасные ((( … После того, как обожгла руку если в море медузы не зайду ни за что ((( …
infekcia2008
Мой сын тоже глаз обстрекал об них. И переволновалась же я!
verlar
Медузы все портят((
Тenderly
Да уж…
Lacrimosa7002
Я в шоке от медуз, точнее от их количества!
А вообще глухомань какая-то. Я бы не поехала
annanyra
в воду с медузами я бы не зашла
Atonela
В межводном много интересного, но интерес этот не в том что бы вас развлекал кто-то. Интерес формируется в сознании у человека в зависимости от увлечений.
infekcia2008
Я бы не сказала, что много.
Соленое озеро и маяк. Вот и все интересные места.
А сознание у нас правильное. Мы интересуемся природой и окружающими пейзажами.
В этом плане очень позабавили улитки на траве.))
Ну и вечером погулять по набережной. А там где гулять?
Enchantingsmile
Вы правы, раазвлечений нам не удалось обнаружить в Крыму. Возможно не в те места ходили.
Marusya100
Медузы - это дело временное и не постоянное.

В этом году их много не только в Межводном. У нас, в Мирном тоже весь август много медуз, как никогда. Даже не помню когда так много было. В июне медуз обычно не бывает. В июле тоже редко. Ну, а август… самая большая вероятность на них попасть. Но бывают года, когда медуз вовсе нет… Мы даже одно время запереживали))) когда их года 3-4 к ряду не было… ни одной. Ведь говорят, что в грязной воде они не плавают…
infekcia2008
Хорошо, я уж думала они там постоянно.))
iragelik
на самом деле обидно, что так получилось, но зато будете знать и выберете другое место для отдыха в следующий раз
infekcia2008
В следующий раз хотим поехать в Калининградскую область.
efpo
на балтийское море после черного? за все лето можно несколько раз искупаться)) хотя, при жаре можно и в холодной водичке поплавать)) А так добро пожаловать по области покататься на немецкие развалины посмотреть, по городам и поселкам побродить. Самим очень нравиться поколесить по области особенно весной, летом и осенью разноцветной))
Михаил Светлый
Везде люди, везде цивилизация сколько ещё не изведанных мест. Спасибо за такой подробный отзыв.
Я на западном побережье был всего один раз, в Николаевке, 1989 год. Ваш отзыв мне это напомнил…
dvasina
Да, с медузами там бывает весьма неприятно купаться.
kroyni
Всем впечатлили медузы. Меня тоже.
Edelis1
Сама живу в сельской местности, в город особо не тянет, но от такой глуши аж расстроилась.
coniors8
Оказывается у нас и такое есть, а мы уж и не надеялись…:)
Olaim
да уж…приключение еще то у Вас выдалось)
БонПрикс
Раньше у нас в посёлке небыло ничего, с этим я согласна! Но сравните фото раньше, и сейчас- это 2 большие разницы!
В 2007 году, начали делать центр. Построили часовню, поставили фонтан, везде плиточка красивая, розы растут, лавочка любви какая!
Скажите мне ещё пожалуста- вы в каждом посёлке видели картинг и колесо обозрения??? То то же и оно- нет! А в Межводном это всё есть!
Насчёт медуз- это просто вам не повезло, их практически нет у нас.И зависит от прилива и отлива это всё дело, ну и от погоды. Лично я дома редко видела медуз когда была на море!
И это не глушь по сравнению с остальными сёлами!
Приедьте сейчас- и сравните!
БонПрикс
В центре детская площадка для деток. У нас в общем всё облагорожено и красиво по сравнению с остальными сёлами!
Anikanova07
Сейчас находимся в межводном, настолько нам понравилось, что продлили еще на день. К медузам у меня иммунитет, после детства в Николаевке, и мои трое деток не отказывают себе в купании. Соглашусь с вами, что развитие этого села коллосальное, не ожидали такой развитой инфраструктуры, да рынка нет, но магазины и палатки это компенсируют. По ценам может что и дороговато, но мы на машине в пике закупались, цены в столовой смех, суп 50р. Кто сказал, что тут цены огромные, просто не был в канаке. Мы всегда выбираем малоизвестные места для отдыха в крыму, ибо ютиться с полотенцем на пляже и купаться в грязной воде моя семья не любит. Так вот Межводное второе супер место для семейного отдыха в чистом море после Канаки, плюсы Межводного- доступные цены на питание и жилье, наличие развлекалок для детей, и тут есть цивилизация)))) мы сюда еще вернемся)))
БонПрикс
Очень приятно слышать о своём родном селе, такой отзыв!) Спасибо вам за откровение!
vsemmir
ох, сразу на море захотелось после прочтения Вашего отзыва)
Конечно приезжайте!)
Margocha58
Очень полезная и интересная информация о селе.
Nikoleta
Интересно было читать, никогда там не была, да и не собиралась. Медузы, конечно нечто. На нашем берегу Чёрного моря в Анапе таких больших медуз с щупальцами нет, мелкие тоже иногда течение приносит, иногда много.
yanochka617
В крыму не были, но в такое село не особо и хочется) будем знать куда ехать не надо
Василий12
очень обидно смотреть, как в крыму становится все хуже и хуже.
Experter
отзыв читать интересно
Саша2502
Ужасные медузы, ни за что не зашла бы в воду, увидев такое ЧУДО размером с арбуз((((
Anneta-gde
Отзыв прям пугающий!) И медузы в нем, не самое страшное)))
vivas
мы когда-то ездили. нам понравилось, но особенностей не помню
Федор Семенович
Песочек шикарный. А медузы шокирующие.
kikichtoriya
жесть медузы огромны!
ЖенаХудожника
Медузы какие большие!…
Tomusja
Сын второй год подряд около Межводного, живет на берегу в палатке, там школа кайтсёрфинга на побережье, и очень много интересных развлечений, люди из года в год туда приезжают. Так что каждому своё…
infekcia2008
Не спорю. Палатки - это не моё. Двух дней на берегу озера 30 лет назад мне хватило на всю жизнь.))
SATURN 3
Капризная Вы… Слишком избалована комфортом.Ну да каждому-свое…
НаташаМалёк
А мы были в июне прошлого года - никаких медуз! Из моря не вылезали)) В этом году опять едем.
Насчет магазинов и развлечений - согласна.
Elochka8
Вчера вернулась из Межводного, отдыхали всей семьёй, с детьми и внуками. Конечно, с ЮБК природу и море не сравнить. Но есть и свои преимущества. Первое - бюджетность. В номере кондиционер, вай-фай, телевизор, холодильник, душ, горячая вода и все очень чистенько за 400 р. с человека. Во дворе плиточка, чисто, зелено, фонтанчик, песочница с качелями, тенек, детвора босиком целый день носится. Думаю, на ЮБК сложно найти такое предложение в 150 м от берега
Второе - теплое мелкое море. Тут кому как. Но с детишками - то, что надо. И любителям поплавать с маской тоже есть где разгуляться.Я видела крабов, ската, рыбу- иглу, мелочь рыбная всякая,, морского конька… Красиво. Как в огромном аквариуме. Медузы есть, но не всегда и не везде. А вообще, не так страшен черт, как его малюют. Ну, медуза, и что? Я крымчанка, родилась и выросла в Судаке, медузы есть везде. Но не всегда ). И жалят далеко не все виды.Да, развлечений для взрослых особых нет, надо понимать, что это не город, а село, но для спокойного семейного отдыха с детьми я бы Межводное рекомендовала.
Ольга Zor
Против медуз ставят специальные заграждения.Надо поселку раскашелица +убрать свалки .И турист попрет
SATURN 3
Неужели именно-раскашелица??? Это чем то напоминает-раскорячиться. Не говоря уже о грамматических ошибках.
Katya3020
Меня родители вывозили в детстве каждое лето на море отдыхать - каждый год ездили в Межводное, в частный сектор. С 1974 по 1985 год. Медузы там - это кошмар моего детства. Они были всегда, большие, каждое лето. С тех пор я не люблю чёрное море. Я понимаю, что это не правильно. Но для меня отдых только за границей, в южных морях. Медузы там тоже есть, но очень редко и не в таких количествах.
Ирина Мароко
Доброго времени суток! Мы в Крыму последний раз отдыхали в июле 2013 г. в п. Штормовое Сакского района, там тоже было огромное количество таких же медуз. Ощущения ужасные, после купания все тело горит. В воду заходить
сказать неприятно, это ничего не сказать. За 30 дней пребывания один день только нормально смогла поплавать, этих "товарищей" почему то не было, а так загорала и обливалась с детского ведёрка.
Сейчас читаю отзывы про Межводное и удивлена тем, что медузы там,видимо в Евпаторийском районе каждый год.
хотя в 2011 году отдыхали так же в июле, в Штормовом и никаких медуз не было, и вода была чистая, накупались вдоволь.
Тина Тинуля
Всем привет! Отдыхали в Межводном с 26 по 30 июля 2021 года. Ехали с ЮБК (Южного берега Крыма), отдыхали в санатории "Крым" и решили, возвращаясь домой, посетить Западный берег Крыма. Честно говоря, ехали в Черноморское, но остановились в селе Межводное. Ехали на своей машине. Это степная часть Крыма. От Ялты это далековато. На машине 267 км. Ландшафт не радовал. Степи, ковыль, иногда скудная растительность и кое-где чем-то засеяны поля. Трассы не освещаются. Ехать надо с осторожностью. И вот ОНО, долгожданное Межводное. Сняли первый попавшийся номер в отеле Али-Баба за 2 тыс.руб. Пять минут до моря. А, если бы поискали, то и на первой линии можно найти за эту же сумму да еще и с завтраками. Номера маленькие. В номере телевизор, холодильник, кондиционер, душ, туалет. Идти до моря 5 минут, но идешь по селу, козы, овечки рядом. Такой деревенский колорит. До центра 8-10 минут. улочка небольшая, вроде как пешеходная. Но машины все равно ездят по этой улочке. Развлечения есть. Колесо обозрения, картинг, прокат велосипедов, батуты для детей. Кино. Есть очень классные отели, отвечающие тройке и четверке. Столовые нормальные. Можно поесть за 500-600 рублей. Море в эти дни штормило, прибивало много водорослей и медузы! Но вода теплая.
Очень интересно посетить мыс Тарханкут. И Маяк в селе Оленевка, Малый и Большой Атлеш с чашей любви. Красота! К Маяку надо ехать на закат солнца. Незабываемые фото! Вообщем специально ехать в Межводное я бы не поехала больше, лучше что-нибудь цивильное поискать!
tatasaki
Исследовали весь Крым и до сих пор не знаете, что в августе всегда медузы!!!