Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (Россия, Москва) - приятно, чисто, современно

Достоинства: большая ухоженная территория, есть где перекусить, возможность посетить подводную лодку, хорошие детские площадки
Недостатки: собираясь с ребенком надо иметь приличную сумму денег
На северо-западе Москвы, в пешей доступности от метро Сходненская, в районе Северное Тушино расположен парк с одноименным названием. Лесопарковая зона охватывает внушительную территорию, и подъезжать к ней можно с разных сторон. Для тех, кто едет своим ходом, ориентиром на Сходненской будет ТЦ "Калейдоскоп", за ним расположена аллея, ведущая к парку ( 7-10 минут спокойным шагом).

При входе сориентироваться помогут цветные указатели:

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Ребенка, конечно, сразу заинтересовали аттракционы, а меня - музей ВМФ, но обо всем по порядку.

Территория, хоть и большая, но главная дорога одна, именно она и приведет посетителей на центральную площадь. Вдоль дороги расположены различные композиции

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Много удобных чистых лавочек и детских площадок.

Кстати, передвигаться по парку можно на велосипедах и беговелах, взятых в местном прокате.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Центральная часть стандартна: аттракционы, множество кафе и закусочных, есть сцена, на которой проводятся различные мероприятия. Проходит анимация для детей.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Если позволяют финансы, то есть неплохой выбор аттракционов и для малышей, и для взрослых.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Не повторяйте наших ошибок, не тратьте деньги на этот кошмар:

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Все остальные аттракционы понравились, так же как и современные детские пдощадки.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

В общем, скучно ребенку любого возраста не будет точно, да и взрослым есть на что обратить внимание.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Что касается культурно-просветительской части, то интерес для посещения представляет собой музей ВМФ и подводная лодка. Рядом с музеем памятник знаменитому адмиралу.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

В самом музее ребенку, да и мне было не особо интересно (экскурсию не брали).

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

А вот посещение подводной лодки, бесплатное для всех в этот день, понравилось. Возможно, напишу о данном музее отдельный отзыв - необычное место.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Так как день был жаркий, мы гуляли, в основном, внутри парка, но так же есть небольшая набережная, песчаный пляж и открытый бассейн. Купаться в реке строго запрещено.

Чисто, много кормушек для птиц, и даже белочку удалось встретить.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Подводя итоги, скажу, что посещение парка Северное Тушино оставило крайне приятное впечатление, мы точно вернемся сюда опять.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Р.S. берите воду с собой, на территории она дороже в четыре раза.
Время использования разово
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Свободы
Общее впечатление приятно, чисто, современно

Иришка М
Прекрасное место для отдыха всей семьей.)
Так и есть, спасибо.
atz1979
интересно, хотелось бы побывать там
Sorella52
Отличный парк.
neu-antonina
ещё когда проезжала мимо, решила, что хочу там побывать. А уж после этого отзыва и подавно такое желание появится:)
anytam11
Да, Тоня стоит. Бесплатный вход на подлодку каждое 3е воскресенье, посмотри на сайте
neu-antonina
ничего, можно и платно, я теперь могу и часто хочу оплачивать труд людей по возможности:) Если всё сложится, может, и в это воскресенье сходим. Погода бы не подвела.
woskanyanka
Для деток прекрасное времяпровождение
Gift
Такие места всегда интересны для любых возрастов. Очень здорово!
Анемона
Как здорово!
Русалоchка
Хорошее место для отдыха всей семьей.
Oljaljaja
Красиво!
Johnnie Kov
Тоже любим отдыхать в подобных парках
Olga250790
Хороший парк!
ЖукАн
хорошее место
Ева1979
Не понимаю, почему вода в парке дороже, чем в магазине или такси от вокзала дороже, чем от соседнего с вокзалом дома.
anytam11
Ну хотя бы в 2раза, но не в 4 же!
Juliya P
отличное место
annanyra
для отдыха замечательное место
imeda11
Чистенько - это уже большой плюс))
tatasokol90
какой парк симпатичный!нам бы в городе такой, а то остался один и тот с совковых времен
Rita-April
Хорошее место для отдыха с детьми.
Marrkosha
Никак не дойду до этой лодки, хотя живу вот прям в 5 минутах езды
Каждое 3 воскр месяца бесплатно
Marrkosha
Вот это спасибо! Запомню
vivas
суперски!
ltn777
Хорошо, что во всех районах Москвы власти уделяют внимание благоустройству парков в черте города.
natar73
люблю такие места)
ekaterinastar2
Уютно!
BellaSan
Там хорошо, и все же чего-то не хватает.
rigik-81
Давно там не была
Облагородили немного
Lezera
Хорошее место для москвичей.