Отзыв: Игра для XBOX 360 "Kane & Lynch 2: Dog Days" (2010) - Кейн и Линч: Начали за здравие, закончили за упокой

Достоинства: Стилистика, графика, уровень с вертолетом, окружение, разнообразие оружия
Недостатки: Сюжет, концовка, левел-дизайн, стрельба, укрытия, отсутствие многих полезных функций оригинала, длительность, сбои звука
Игра переносит нас приблизительно через 3 года после событий оригинала. Линч, обосновавшийся в Шанхае, встречается с Кейном после длительно разлуки, чтобы вместе провернуть сделку с местным криминальным авторитетом. Но, все идет прахом, когда действия дуэта приводит к смерти дочери влиятельного коррумпированного политика. С тех пор все банды и полиция города отправлены по их души.
Прежде всего, стоит отметить визуальную стилистику игры. Все выполнено в виде видео, снятого на любительскую камеру и выложенного на YouTube. Когда вы получаете урон, идут искажения. Нагота и обезображенные трупы прикрываются пикселями. А конец уровня сопровождается типичным отключением камеры. Все это смотрится очень круто.

Графика перетерпела улучшение, что говорит о чем то, ведь первая игра по-прежнему смотрится отлично. Мир вокруг вас стал гораздо более одушевленным со многими новыми деталями.
Так же, я отдам должное девятому уровню, где вам доведется пострелять, находясь на вертолете. Он не очень сложный и довольно таки простой, но, тем не менее, он очень динамичен и крут.
К сожалению, на этом комплименты заканчиваются, так как во всем остальном Kane & Lynch 2 – это крайне посредственный и скучный шутер.
Весь остальной сюжет и геймплей, буквально, сводятся к беготне из точки А к точке Б, с убийством всего, что стоит на пути. Даже кат-сцены не имеют особой смысловой нагрузки в этой части, за исключением пары смертей «важных персонажей» там и здесь. Начало игры игнорирует одну концовку предшественника и сосредотачивается на другой, но противоречит и ей.
Левел-дизайн не радует своим разнообразием. Только пара миссий показывают красоты ночного Шанхая, плюс перестрелка на автостраде выглядит хорошо. Но, большая часть игры состоит из беготни по однообразным трущобам и коридорам.
Исчезли многие полезные функции, вроде оживления и отдачи приказов напарнику, что делает его почти полностью бесполезным в этой игре (если вы конечно не играете в кооперативный режим) Больше нет гранат, но можно использовать элементы окружения, вроде канистр с бензином, в качестве взрывчатки.
Появилась возможность использовать врагов как живой щит, примерно как в Карателе. Но здесь эта задумка реализована хуже, чем в любой из других игр, где я это видел. Даже, прикрываясь врагом, вы все равно получаете большую часть урона на себя. Так что живые щиты в этой игре только замедляют. После взятия вы можете либо отпустить, либо казнить врага, что по сути одно и то же, ведь итог один – он умирает.
Укрытия по прежнему ужасны, но вход в них более стабилен, чем раньше. Временами пули как будто простреливаются сквозь плотные укрытия как в Modern Warfare.
Еще одна претензия - стрельба на больших дистанциях. Разброс пуль еще больше чем в предшественнике, что значит, что вы очень часто будете промахиваться по врагам на больших расстояниях. При этом они будут почти идеально попадать по вам с любого расстояния, стреляя с того же оружия. Перекрестия слишком большие, что сильно осложняет прицеливание. Даже у снайперских винтовок невероятно маленький диапазон (особенно, в сравнении с прошлой игрой)
Еще у игры просто непростительная проблема со звуком. В какой-то момент все звуки, кроме пары голосовых эффектов, исчезли. Мне пришлось перезагружать консоль, чтобы они снова появились.
В довершение ко всему, игра очень короткая, я прошел ее всего в два присеста. И чтобы подсыпать соль на рану, игра заканчивается самым неудовлетворительным и дурацким образом из всех возможных.
Первый Kane & Lynch не был великой классикой, но у него был потенциал для того, чтобы начать солидную франшизу. Теперь весь потенциал вылетел в трубу, и я крайне сомневаюсь, что нам стоит ожидать триквела когда либо. Kane & Lynch 2 – посредственный шутер, которого от звания «плохого» спасает только графика и креативная стилистика. Это одна из тех игр, которую я бы порекомендовал, только если вам нечего делать и хочется хоть как-то убить время. И даже в этом случае, она займет вас не надолго.
Общее впечатление Кейн и Линч: Начали за здравие, закончили за упокой