Отзыв: Игра для PC "Сибирь (Syberia)" (2002) - Любимый семейный квест

Достоинства: Сюжет, графика, геймплей
Недостатки: их нет
Было время, когда игры для РС компьютеров продавались на компакт дисках, а ещё их можно было взять в прокате. Обычно в прокате были ломаные игры с крэками, но это не мешало в них благополучно играть нам, обычным пользователям.

А помните эти первые домашние компы и экраны с ЭЛТ. Какими они были слабыми, поэтому и комфортно играть на них лучше всего было в квесты.
Лучший первый компьютерный квест - это конечно же была Сибирь. Сначала мы узнали эту информацию от прокатчика дисков, а потом убедились в этом сами установив эту игрушке себе на комп.

Графика, сюжет, озвучка игры были просто потрясающими. Помню до сих пор, какими интересными были задания в игре. Сокаль - французский разработчик Сибири расстарался на славу. Я конечно не большой любитель квестов, мне бы погонять и пострелять, но через какое-то время прохождения этой игры супруга позвала меня на помощь и я незаметно для себя втянулся тоже в игру. Так мы начали играть вместе и я даже подумал, может поэтому мы и живем вместе? Игра просто реально затягивала нас все дальше и дальше и я уже временами подумывал, а не сходить ли нам к психологу, может это какой-то новый западный наркотик, засланный с помощью компьютерных технологий в Россию.
Но рано или поздно всему приходит конец. Незаметно подошло время развязки игры и я немного обрадовался тому, что наконец у меня снова будет вкусная еда и свежие рубашки, но как же я ошибался... Потому что ушлый француз придумал продолжение игры.
А про следующую часть игры будет уже другой отзыв.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Любимый семейный квест

GennadiyK
Игруха что надо!
Rls18
Да, теперь детишки подросли в неё играют
Prosopero
Игрушки эти хоть и интересные, но отнимают кучу времени, которое можно было бы потратить на что-то более полезное
Например?
Prosopero
Лишнее время, проведенное с детьми, выход на прогулку, банальная работа по дому: более тщательная уборка, приготовление еды (не на скорую руку) и т.д. и.т.п.
Pishitepodelu
играл. весьма недурно!
ТалисманИзобилия
игрушки хорошо для мозга, вместо кроссворда)))
Safari09
Ой, я только недавно ее прошла! До этого она столько лет у меня лежала, я не могла ее пройти, а с прохождением было не интересно. А тут сама от начала до конца. За день. Не встала пока не прошла. Такой кайф! Вот прям кайф. Как из жизни выпала. Муж посмотрел-посмотрел и забрал ребенка гулять на весь день со словами "все с мамой ясно"=)
mars547
ДА неплоха. К сожалению, сейчас много зачетных, классных, стареньких игрушек, которые не идут на сегодняшних компах и системах с "десяткой", а жаль…
Верно
ChakyDoll
так можно же поставить не десятку,а семерку,например. у меня на 7-ке отлично проходится :)
яйка
игра оч атмосферная, тоже ее люблю) но сложная, без подсказок не пройдешь…
Rls18
А мы прошли без подсказок:)