Отзыв: Речной круиз по Волге на теплоходе "Космонавт Юрий Гагарин" - Незатейливо, но душевно

Достоинства: Стоимость, персонал, общая атмосфера.
Недостатки: Корабль 50-х годов постройки, уровень комфорта тех времен.
Круиз на теплоходе "Космонавт Гагарин", 28-30 июля 2017 года. Нижний Новгород - Казань - Козьмодемьянск - Нижний Новгород. Мы хотели увидеть Волгу - мы увидели Волгу. Короткий круиз - хорошая и недорогая возможность попробовать подобный вид отдыха. С Юрием Алексеевичем теплоход роднит не только название.

Первый космонавт лично бывал на этом корабле, на почетном месте висит соответствующее фото. Вместе с тем, теплоход сохранил почти в первозданном виде аутентичную атмосферу 1960-годов - начиная от интерьера и заканчивая плей-листом судового радио. Кондиционеров и всяких глупостей вроде wi-fi в ту пору, разумеется, не было, поэтому и на "Гагарине" их тоже нет. Сурово, в общем-то, по нонешним временам. Но наряду с полированным деревом а-ля "ждановский шкаф" на этой машине времени к нам перекочевала удивительно душевная атмосфера на борту. Прекрасный доброжелательный персонал, бравые матросы и строгий капитан с попугаем на плече (шутка - без попугая). Среди пассажиров вы наверняка не встретите столичных пижонов. Зато вы очень быстро познакомитесь с приятными простыми людьми, будете с ними самозабвенно отплясывать шизгару на ночной дискотеке и обсуждать за рюмкой чая ситуацию на среднем западе африканского континента. Меню, кстати, тоже вполне "гагаринское". Картофельное пюре, гороховый суп, омлет и другая кулинарная классика - явления, над которыми время не властно. Главное - чтобы свежо и вкусно, а с этим все в порядке. Три раза в день. И компот. Бар тоже имеется, и лежаки чтобы загорать. Все, что надо. Самое-то главное не внутри теплохода, а снаружи. А об этом и писать бессмысленно, лучше один раз увидеть. Скажу только, что по качеству впечатлений мини-круиз во многом превзошел некоторые заграничные поездки. Все-таки Россия - это отдельная планета, а много ли большинство из нас по ней ходило? Всем привет и приятных путешествий.
Год посещения 2017
Общее впечатление Незатейливо, но душевно