Отзыв: Служба курьерской доставки СДЭК (Россия, Симферополь) - Не рекомендую!

Достоинства: быстрая доставка, курьерская доставка.
Недостатки: все посылки приходят в повреждённом в виде!
На протяжении двух лет изредка получаю посылку от данной транспортной компании. Здесь скажу, что доставка посылки может, происходит очень быстро, но есть одно, но, такое ощущение, что персонал очень не небрежно относится к посылкам, все посылки приходят в ужасном состоянии, то царапина на упаковке, то вообще дыра в упаковке. Приходят мне в посылках техника, я же не могу проверить на работоспособность, на улице, а отказываться от посылки, которая пришла из-за рубежа это головная проблема для меня и потеря, как времени, так и нервов, так и моих денег.

В таком состоянии ко мне пришла из-за рубежа последняя посылка, в которой была видеокарта для компьютера, которая обошлась мне в 11000 рублей. Пока я ждал доставку посылки из-за рубежа, цена видеокарты в местном магазине составляла 27000 рублей. Отказаться я не мог, брал посылку на свой страх и риск, при этом, если упаковка повреждена я возможно и лишился на видеокарту гарантии.

Служба курьерской доставки СДЭК (Россия) фото

Внутри посылки меня ожидал сюрприз в виде порванной упаковки от видеокарты со сбитыми углами. Такое ощущение, что посылку мне не на машине курьер доставлял, а футболил от транспортной компании до моего адреса.

Служба курьерской доставки СДЭК (Россия) фото

Дыра на упаковке была сквозная и задела не только упаковку от видеокарты, но и пакет от видеокарты и слегка поцарапался один вентилятор. Но мне повезло, что видеокарта запустилась и вроде как работает, а так бы я попал на огромную для меня сумму денег.

Служба курьерской доставки СДЭК (Россия) фото

В следующий раз увижу дыру или порез буду отказываться от посылок, достали не транспортная доставка, а хуже почты России. Такое ощущение, что посылки с самолёта скидывают на землю, а после доставляют клиентам.
Время использования 2 года
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Улица Артиллерийская
Дом № 11
Общее впечатление Не рекомендую!

Богиня Эксперт
Причем скидывают далеко от места дислокации:-)
LenaRose
Какой кошмар, страшно что то заказывать через них(
DekkeR
сегодня пришла посылка с китайской техникой, упаковка в хлам, техника целая.
LenaRose
Опять повезло вам)
DekkeR
бывает, что то не для себя беру, поэтому жалуются и не хотят забирать свой заказ и я остаюсь у разбитого корыта из за таких случаев.
КоролКатя
Меня лично СДЭК не разу не подводил. Может в Вашем городе не добросовестные работники?
DekkeR
возможно у них футбольный клуб в сортировочной центре моего города, из 10 посылок лишь одна пришла в целом и не невредимом виде.
Нина-1983-03
У нас тоже пока не было промахов с этой компанией
Везёт Вам!
Zajkova
Интересно, что они реально с посылками делают… Я на днях от посылки с интерактивной куклой отказалась - кукла дорогая, ее ронять нельзя, а вид у коробки такой, что ее пинали до квартиры пару километров. Рисковать не стала, я везением не отличаюсь. А по факту пришлось покупать накануне другой подарок, срочно, и по другой цене совсем.
DekkeR
в случае отказа я так понимаю нужно ждать, пока вернут посылку отправителю? а тот уже вернет деньги либо вышлет вновь посылку, при этом мы теряет время.
Zajkova
В случае подарка на день рождения ребенку - вообще полная жопа выходит. И облом с заказом, и покупка другого подарка с языком на плече.
viktorh71
Напиши жалобу в их главный офис с приложением фотографий. Это полный П! Или, если это с алиэкспресса, то можно и им пожаловаться.
DekkeR
две жалобы за 24 часа отправил к ним на почту, с видео доказательствами. На счет посылки с картой сказали да их вина и нужно было не забирать посылку, в таком случае я бы эту карту за 11 тыс не купил бы, а вёл бы переговоры с магазином на возврат своих 11 тыс рублей. И в следствии чего пришлось бы покупать в магазине в два с половиной раза больше. Но моя цель была добиться до них, чтобы сделали что то со своими сотрудниками, все посылки в таком состоянии приходят. Заказываю с разных мест, не только с али.
Kostyanych
Пока эта компания во всём устраивает, с Москвы за 3-4 дня
helgisbox
Пуля прошла навылет?!
DekkeR
упёрлась в один из кулеров на видеокарте
Ягодка45
Мне с этой компанией везет. Все доставки во время и без повреждений.
Katru
Наслышана уже отрицательного…
KlavKaG
Блин, а нам пока везло и всё целое доходило. Будем осторожней с ними, спасибо.
purpletortoise
учту…спасибо
TaTka M
не очень люблю СДЭК всегда с ними что-то случается, как-то не складывается у нас хорошее сотрудничество
VitalijD
Опыт обращения -один раз, удачно. Как и везде работает человеческий фактор. Кто как относится.
Ирина СДЭК1
Добрый день!

Исходя из Вашего обращения, могу предположить, что в каждой Вашей доставке в небрежности мы можем обвинить какой-то один конкретный склад, так как похоже на систематический характер проблемы, к большому сожалению. Примите, в первую очередь, искренние извинения за такой вид посылок! Мы, безусловно, несем ответственность за сохранность посылок при транспортировке. Могли бы Вы уточнить номер накладной Вашей последней посылки? Мы выгрузим Ваши заказы и проведем расследование с целью установления недобросовестных сотрудников! (Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)
DekkeR
претензия отправлена на сайт транспортной компании со всеми данными по двум последним заказам, хотя были и другие случаи до этого.
DekkeR
К сожалению, претензию может отправлять только отправитель! Вот такие пироги.
fortynella
Жесть… Часто получала посылки через них, но все хорошо было…
Diego74
Я сварочник заказывал с али, привез курьер службы DPD тоже не лучше оказалось. Для начала довезли до челябинска и забыли про посылку, потом позвонили через неделю привезли хотя ехать там часа 2 до нас. Коробка вся измятая была, курьер вообще какой то неадекватный был
hunter852013
Выходит, что почта России - милое дитя. Мне курьер тоже привозил товар - но я тогда и понятия не имел, что сбитые углы - это не китайский продавец, а СДЭК…
DekkeR
когда сбитые углы были я не обращал внимания, но когда стали приходить посылки в таком в виде как на фото, то мое терпение лопнуло.
hunter852013
Если бы я часто через них заказывал - у меня бы лопнуло оно сразу. Я не терплю вольностей от сотрудников и обслуживающего персонала))
DekkeR
я ждал долго когда же другой курьер привезёт посылку, когда и от другого курьера в таком состоянии пришла посылка, то сделал вывод, это не их вина, а вина сортировочного центра.
hunter852013
Как я понял - все-все товары из Китая? И вероятно, больше не из чего выбрать просто - курьерская служба одна эта?
DekkeR
да выбора нет, редкие посылки так приходят.
hunter852013
да, это конечно очень плохо… У нас хоть почта России есть - сначала думал, что они там халтурят - но от них все посылки целые и всегда приходили…
DekkeR
на почте россии одна из сотни посылок приходит в таком состоянии как в отзыве, либо ещё хуже вдребезги)
hunter852013
У меня такого не было ни разу)) Один раз только - клавиатура пришла открытая - один корпус…
grechko2001
это вы ещё ПЭКом не получали… там ощущения, как будто посылка сама своим ходом добирается))))
Надья Car
СДЭК хорошая компания, видимо это человеческий фактор, и вместо того чтобы ныть в сети, и грязь попусту лить вцелом на юрика, надо делать так чтобы конкретные лица более не работали! обращайтесь к руководству, они охотно контактируют с клиентами, делайте сами сервииис лучше
DekkeR
после жалоб мне ответили, что я не имею права жаловаться, жаловаться может только отправитель) а мне следовало не получать посылку ценой в 10 тыс рублей, а переплатить в трое и купить у нас. Но главное после жалоб 3 посылки получил без претензии.
Serge124567
Они там все на штрафах
Надья Car
зачастую, кстати! вопрос и к отправителям, особенно магазины, которые наверное экономят пупырчатую пленку, дабы завернуть получше тоовары… наверное юридически это логично, раз инициатор//тот кто обратился в доставку- отправитель. Но все же СДЭК идет на контакт, и это приятно. мне вот ответили, что наведут порядок в филиале у дома, где работают апатичные и неграмотные сотрудники.
DekkeR
много раз жаловался. Но они склоняются к тому, что претензии от меня не принимаются, виноват отправитель. А посылку которая была пробита мне нужно было не брать. Но у меня безвыходная ситуация была товар я за 10 тыс брал и ждал почти пол года. А купить такой же по месту стоит 30 тыс. Отсюда пришлось рисковать и писать отзыв о транспортной компании и жаловаться. После жалоб получил 3 посылки, не к одной посылке у меня претензии нет, возможно молча решили вопрос, а может просто повезло.
Надья Car
Здесь кстати есть их официальные представители, вроде клиентской службы, они отвечают на комментарии, может быть если что к ним можно обращаться?
они ни чем не помогут.
Vladимир
Три раза получал посылки с Али через CDEK-и все с приключениями.Первую не выдавали два месяца,вторую самому искать пришлось,а для получения третьей требуют выложить в сеть свои паспортные данные,включая номер паспорта!Якобы для таможенного оформления.Врут,таможенную декларацию оформляет продавец при отправке заказа.
eka118
Здравствуйте!Мне тоже сегодня прислали смс с просьбой паспортных данных для томоженного оформления.Может быть Вы подскажете как мне поступить что бы получить посылку с алиэкспрес.С cdek первый раз сталкиваюсь.
Dokubik
А какая транспортная компания лучше в России? Это сарказм отвечать не надо.
Vladlen80
Мне еще не доставили посылку из Китая. Задержка месяц.
Представляю, в каком виде она может прийти.
AlexNew74
Главное, что представителям службы контроля качества этой курьерской службы еще и не нравится, что про них правду пишут! Комментируют даже! Хотя бы извинялись за свои недостатки в работе!
CDMAN
Самая отстойная доставка! На каждую копеечную фигню из Китая приходит СМС с требованием предоставить паспортные данные и ИНН. Требуется каждый раз заходить на сайт и заполнять их "сырые" формы, не зависимо от того, что зарегистрирован личный кабинет. Во избежании негативных звонков они удалили с сайта свой номер, оставив только автоинформатор. В очередной раз, не получилось заполнить пункт "Код верификации", заказал обратный звонок, перезвонивший консультант не знает, что это за код. ИНН не помню, нажимаю ссылку "Узнать ИНН" - страница перезагружается и все поля обнуляются. Повторный запрос звонка ничего не прояснил, девушка не найдя ответа мило отключилась. Вообще, не опасно ли вписывать свои данные на таких корявых платформах!? В итоге, плюнул, пусть посылку возвращают назад. Если каждому десятому надоест вся эта волокита, китайцы сами откажутся от этой доставки. Тем более, их офис намного дальше от меня, чем обычная почта…
aniram
Говорят что претензии может только отправитель предъявлять? Забавно. По роду деятельности являемся отправителями (заключили договор со СДЭКом). У нас в ходе работы так же возникли сложности с этой транспортной, так мне их операторы и кредит-менеджер (вопрос возник по финансовой части) сказали что будут решать вопросы только с нашим персональным менеджером (который заключил с нами договор). Так что тут по принципу: "всё "удобства" клиента". Просто заложники их кривой системы обслуживания. А вопрос, кстати, так и не решён (уже почти месяц прошел), хоть претензию СДЭК от нас принял из личного кабинета. Сначала говорили что срок рассмотрения 10 рабочих дней (с 13.03.2018), спустя месяц я напомнила о своём существовании и о том что я жду официальный ответ. Затем они ещё 1-2 дня взяли "для всестороннего рассмотрения проблемы". Это отношение к их ПАРТНЁРАМ что тогда про клиентов говорить…
Екатерина111777
тоже работаю с ними как отправитель, юр лицо, и просто в бешенстве от их работы. раньше хоть живые люди отвечали - сейчас нет персонального менеджера, а в чате просто странные сидят , которые стандартными скриптами отвечают и ничего не решают. Я вот сегодня переписываюсь в чате по возврату денег (пересчет). а она меня спрашивает данные. я говорю - в профиль зайдите и посмотрите. после 30 минутных препирательств (мне принципиально было чтобы они так делали) - она меня спрашивает "так как вы не желаете предоставлять личные данные - могу ли я взять их из вашего личного кабинета?". занавес.
анатолий46
Согласен! Доставка СДЭК -отстой!Опыт обращения -один раз- позвонили,договорились о времени доставки после этого-тишина! Прошло 2 дня,пробовал дозвониться оператору -связи нет!
GEO
Если вы заказываете товар на Алиэкспресс, то волноваться не о чем, главное правильно подготовиться к получению посылки. Лично я поступаю таким образом, беру с собой телефон и экш-камеру, цепляю ее на голову и начинаю запись видео в момент вручения мне посылки. Если что то дорогое то вскрываю посылку прямо в месте вручения и снимаю весь процесс распаковки. В моем случае товар ни когда не доставлялся поврежденным, но, даже если бы это и произошло, то не страшно. У меня есть видео распаковки которое я могу предъявить в споре на Алиэкспресс и отжать у продавца часть денег или всю сумму если товар окажется разбитый в хлам.
DekkeR
я так с момента заказа первой посылки делаю)
GEO
Однажды в споре возвращал деньги за товар оплаченный в долларах с рублевой карты. С момента заказа курс доллара изменился в сторону увеличения и я получил возврат в рублях больше чем при покупке)
DekkeR
Неплохо, я всегда в $ плачу, поэтому таких сюрпризов не было
Anna Shackaya
А мне пока и доставить не могут, уже боюсь, что по дороге посылку скурили
DekkeR
Сменился курьер, поэтому проблем уже нет. Нынче СДЭК для меня одна из лучших ТК, что есть в моём городе…
Anna Shackaya
А у нас, как видно, почта по сравнению со Сдэком просто чемпионище ))))
Малахова Наталья
Здравствуйте, Анна.
Прошу прощения за долгий ответ. Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании. Уточните, пожалуйста, номер накладной по заказу, я посмотрю информацию более детально?
(Наталья Вершинина, менеджер по работе с медиаресурсами).
Greenmore
Не верю Вам. Мне СДЭК всегда хорошо доставляет!)
Kreesly
Вот уж действительно, если Вам конкретно везло, значит чужие проблемы автоматически аннулируются, люди просто их выдумывают. Очень удобно, конечно, но мир не только вокруг Вас вертится.
Екатерина111777
Я знала одного бывшего работника сдэк - так он сам рассказывал, как они обращаются с посылками. Если у него плохое или игривое настроение - он швырял посылки и пинал их. Я в шоке была, вот не дай бог такому попадет посылка. И я не думаю, что он один там такой.