Отзыв: Травяной чай Ahmad Tea "Фьюжн" Лимон и Имбирь - Чай Ahmad tea London "Фьюжн" - вкусный, ароматный травяной чай.
Достоинства: практичная упаковка, натуральные компоненты, вкусный, доступная цена
Недостатки: не обнаружила
Чай Ahmad tea London "Фьюжн". Недавно в "АТБ" увидела чай Ахмад "Фьюжн". Купила сразу 2 вида: "Лимон и имбирь" и "Зеленый чай с мятой и мелиссой". Цена -32,75 грн.
Всего серия "Фьюжн" представляет 5 видов чая: два вышеуказанных, в также "Шиповник и вишня", "Ягодный микс", "Лесная земляника". Рекламка всей коллекции представлена на упаковке. Также на упаковке есть рецепты фьюжн-коктейля на основе этого чая.
И так, давайте разбираться в составе. Производитель (г. Харьков) указывает, что все ингредиенты натуральные.
"Лимон и имбирь" это травяной чай. В составе имбирь 23%, цветы гибискуса 20%, яблоко 17%, лемонграс 20%, айва 10%, цедра лимона 5%, натуральный ароматизатор. Если сложить все составляющие, то получится 95% ингредиентов нам известно. А что тогда составляет оставшиеся 5%? Ароматизатор? И для чего он, если все компоненты сами по себе довольно ароматные?
В составе "Зеленого чая с мятой и мелиссой" - китайский зеленый чай измельченный, мята (не менее 7%), мелиса (аналогично, не менее 7%), лемонграс.
Сам чай расфасован пакетировано. В упаковке 20 пакетиков. Каждый запечатан в индивидуальную прозрачную упаковку (саше).
Если вскрыть пакетик чая, то можно разглядеть, что зеленый чай не тусклый, имеет яркий цвет, что говорит о его свежести. В случае с имбирным, то можно сказать, что он не из порошка, а как бы мелко рубленный.
Итак, приступим к завариванию. Производитель рекомендует пакет чая заваривать в 200 мл кипятка и настаивать "Зеленый чай с мятой и мелиссой" 3-5 мин., а "Лимон и имбирь" 5-7 мин. Употреблять чай можно как в горячем, так и в холодном виде. Вот такой цвет у меня получился при соблюдении рекомендуемой технологии заваривания (минимальное время).
Что касается вкусовых ощущений, то чай приятный, основные компоненты чувствуются, ярко выраженный вкус, особенно чувствуется имбирь. Цвет прозрачный, не мутный, без пленки. Есть острота, даже слишком, как на меня. Чай заваривала без сахара, но это уже моя привычка.
Чай рекомендовать буду, но способ заварки (крепость) определяйте сами. На мой вкус, настаивать надо меньше указанного времени.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чай Ahmad tea London "Фьюжн" - вкусный, ароматный травяной чай. |
я люблю травяные чаи, но их выбор не велик