Отзыв: Шопинг в Турции - меня он не удивил
Достоинства: много магазинов, лавок, нужно обязательно торговаться
Недостатки: есть и они, но незначительные
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Почти две недели мы с сестрой и двумя детьми провели в Турции, отдыхали в Кемере. Путевки были куплены буквально за два дня до вылета, а вылетали мы авиакомпанией ВИМ-Авиа (Россия, Москва).
Рейс из Москвы был по расписанию, а вот обратно была у нас задержка почти на 4 часа. Мы конечно же ее пережили, но с двумя маленькими детьми было не совсем удобно, так как у детей свой режим. Но несмотря на задержку рейса, отдохнули мы отлично. Останавливались в отеле Arma's gul beach 4* (Турция, Кемер).
Первую половину дня мы проводили на море и в бассейне, затем у нас был обед, дневной сон, а вот после сна водные процедуры. И вечерами в основном мы отправлялись в город. Гуляли, ужинали и знакомились с местными достопримечательностями. Несколько дней выделили на шопинг, вот о нем сегодня и пойдет речь.
Что касается местного шопинга, то скажу сразу, если это не сетевые магазины и супермаркеты, то обязательно с продавцами лавок и частных магазинов нужно торговаться. Не все правда это умеют, да и навязчивость продавцов бывает порой такой активной, что уже ничего не хочется покупать.
Магазинов, а я их называла частные лавки, в Кемере много. У каждой лавки свой хозяин и продают в лавках абсолютно все: начиная от сладостей и фруктов, заканчивая обувью, одеждой, игрушками, сувенирами.
Как правило, магазины небольшие и многие даже расположены на двух уровнях: первый этаж и подвальное помещение. При входе в каждый магазин на улице разложен основной товар продавца.
Мы не заходили в каждый магазин подряд, выбирали по необходимости и предпочтениям.
В основном мы в Турции покупали детские товары: это небольшие игрушки и вещи.
Что касается цен: то они разные и мы в каждом отдельном случае торговались. Так к примеру детский спортивный костюм нам обошелся в 18 уе, вместо 30.
Улицы, на которых расположены все эти небольшие магазинчики, чистые, можно даже сказать широкие. В основном это пешеходная зона.
На улицах и в магазинах очень чисто, в каждом работает кондиционер, ну и при такой жаре это естественно.
В магазинах можно приобрести местную продукцию, но в основном представлены "аля" все современные бренды. А точнее копии известных брендов сумки, обувь, та же одежда и прочее.
К примеру вот эта сумка знаменитой марки Louis Vuitton стоит 45 уе. Но это далеко не окончательная цена, как писала выше, нужно торговаться.
Из моей практики скажу, хорошую скидку продавцы дают на товар либо в начале рабочего дня ( магазины открываются примерно к 10 утра), либо в конце дня. Конкретно эту модель сумки вполне реально купить за 30 уе.
Так к примеру мы малышке ранним утром купили повязку на голову за 2 евро, вместо 6 евро. Варежки для хамама по 2 уе за штуку, тогда как цена на них была 5 уе.
Продавцы в основном все мужчины, но и торгуются они охотно. Конечно начинают рассказывать что им ничего не остается в плане выручки, но при этом уступают.
Правда когда покупали фрукты и овощи мы не торговались, но и брали мы все в небольшом количестве.
За продуктами мы ходили в супермаркет Migros.
Подводя итоги хочется сказать, шопинг в Турции меня особо не удивил. Если вы не гоняетесь за брендами, то здесь вполне можно купить качественные товары. Ну а если вас не смущает подделка брендовых вещей, цена которых в оригинале зашкаливает за бешеные тысячи, то выгодно покупать те же сумки здесь, нежели в Москве. Мы своей племяшки купили очень оригинальную сумку "Майкл Корс" в подарок всего за 570 рублей.
В основном мы в Турции покупали детские товары: это небольшие игрушки и вещи.
За продуктами мы ходили в супермаркет Migros.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | меня он не удивил |