Отзыв: Веревочный парк "ПандаПарк" в Филевском парке (Россия, Москва) - Прекрасный отдых для тех, кто хочет разнообразия и экстрима

Достоинства: Интересно, необычно, бюджетно, тренирует мышцы и характер, запоминается надолго
Недостатки: Закрыт троллейный маршрут, экстремально, выдержит не каждый
Среди всех веревочных парков "Панда-Парк" в Москве данный отличается наибольшими размерами и разнообразием дорожек. Здесь найдется маршрут на любой вкус! Для малышей подойдут особые ("Детский"), оборудованные дополнительными средствами безопасности. Подростки, в свою очередь, оценят по достоинству маршруты "Веселый" и "Троллейный". Взрослым будет интересно испытать себя на прочность на "Экстремальном" и "Смотровом". Впрочем, тут все индивидуально.

Цены тут не низкие, но есть несколько трюков. Нашей компании из одного взрослого и двух подростков продали билеты по льготной цене для какого-то "Панда-клуба". Точно не знаю, что это такое, но вроде бы лагерь где-то неподалеку. Одно могу сказать точно: мы к нему никакого отношения не имели, но возмущаться и протестовать не стали)). Более того, потом выяснилось, что инструкторы только помогают надевать униформу и объясняют правила безопасности. Потом вы предоставлены сами себе и никто не следит, сколько маршрутов вы прошли. Можно заплатить за два и опробовать хоть все - с вас вряд ли спросят. За 900 рублей мы прошли 4 дорожки. Не так уж и дорого, если учесть, что по времени это занимает почти весь день. Вообще-то, одна дорожка рассчитана на 40-50 минут, но однозначно сказать тут ничего нельзя. Кому-то нужны передышки, кому-то время, чтобы освоиться и привыкнуть к высоте, а некоторые наоборот справляются очень быстро. Лично я считаю, что стоит закладывать как минимум час на каждый маршрут, а дальше по своим ощущениям.
К организации безопасности вопросов не возникло. Вас все подробно объяснят, все покажут... Один железный шнур всегда будет страховать вас на всем протяжении маршрута, другой вы будете отстегивать между препятствиями. В случае чего, вам незамедлительно придут на помощь, хотя во время прохождения дорожки инструктора рядом не будет. Если же окажется совсем страшно, можно попросить, чтобы вас сняли с дистанции.
Я бы посоветовала не ходить на экстремальные маршруты в одиночку. На некоторых из препятствий троссы немного провисли, поэтому закончить их преодоление бывает сложно. Нам приходилось пару раз вытягивать друг друга на площадки (в какой-то момент моя подруга проехала по троссу на велосипеде и не смогла добраться до конца. Если бы ее не ухватили вовремя, она откатилась бы назад и застряла сидя на велосипеде на шнуре на высоте 17 метров над землей). Если вдруг не сможете докричаться, то партнер пройдет дистанцию до конца или вернется обратно (в зависимости от очередности) и позовет на помощь.
В целом, впечатления от этого места у меня весьма положительные, даже несмотря на мою высотобоязнь. Немного разочаровал смотровой маршрут (красивый вид открывается лишь в паре мест, в основном вы будет лицезреть листву, небо и проходящих снизу со словами "ухтысмотрикаквысокотамлюдиползают" людей. Кроме того, был закрыт маршрут "Троллейный", на который нам очень хотелось попасть. Однако, это лишь ещё один стимул приехать сюда еще раз и вновь насладиться захватывающими ощущениями и невероятным чувством гордости за себя в конце. Всем спасибо за внимание!))
Время использования 4 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Прекрасный отдых для тех, кто хочет разнообразия и экстрима