Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - не хуже первой части, смотрела с удовольствием

Достоинства: забавный и одновременно трогательный сюжет, смотрится на одном дыхании, логичное и поучительное завершение истории, малыш Грут - самый крутой персонаж
Недостатки: Не заметила
Пожалуй, это тот редкий случай, когда вторая часть не хуже первой. После просмотра остались только приятные впечатления. Традиционно сюжет не рассказываю, а только коротко делюсь эмоциями.

Самым крутым и мега забавным был малыш Грут. Скорее всего без него фильм не был бы таким интересным. На секунду даже поймала себя на мысли, что удачно дерево погибло в первой части. Да, было очень жалко большого Грута, ведь он спас целую команду, а сам рассыпался на мелкие веточки и сучки, но зато теперь мы можем наблюдать маленькое танцующее чудо с большими глазами.

На протяжении всего фильма было очень много забавных моментов, в том числе и шуток (для кого-то возможно специфичных). Однако в концовке пришлось пустить слезу, хоть и пыталась сдержаться. Было и грустно, и радостно одновременно. Добро всегда побеждает зло с потерями. Именно благодаря трудной победе начинаешь осознавать не только ее ценность, но и ценность людей, находящихся рядом с тобой.
Общее впечатление не хуже первой части, смотрела с удовольствием

olgasmir
смотрели обе части, забавный фильм