Отзыв: Ru.wix.com - конструктор сайтов - Прекрасный снаружи, ужасный внутри. НИ ЗА ЧТО больше.

Достоинства: много возможностей в оформлении сайта
Недостатки: поддержка, глюки, и много много всего
Пользовалась с сентября 2016 по август 2017.
По началу все понравилось, полная свобода действий в плане дизайна. Сайт сделала очень красивым, на прочих бесплатных которые раньше пробовала такого конечно сделать не удалось бы. В общем сайт был готов, все было чудесно, оплатила план на год ( 2999 р.)
Но как оказалось, истинное лицо конструктора мне только предстояло узнать.
В апреле месяце началась проблема - заходишь добавить статью через редактор, обнаруживаешь что все элементы страницы главной просто расползлись кто куда. Следовательно, каждый твой заход в редактор, вынуждает тебя в ручную собирать элементы по местам, иначе и на сайте все расползется.

Обращение в поддержку ничего не дало. Насколько ничего? На столько, что проблема началась в апреле, сейчас август, и как вы думаете... решена ли проблема?)))

В общем, поддержка сразу стала переводить стрелки на меня, что с их стороны все нормально, посоветовали прикрепить элементы к блокам. Пришлось перелопатить весь сайт, каждый элемент прикреплять к блоку. Решилась ли проблема? Нет.
Расползалось все - элементы статьей, все элементы на главной. Открываешь свой сайт и сначала у тебя перед глазами просто расползшееся все, и только обновив страницу элементы вставали на места.

Дальше пошли догадки техподдержки, что дело: в шрифте который я выбрала и надо изменить шрифт - не помогло.
Потом опять меня уверяли что с их стороны все отлично, что у меня старая версия браузера, но конечно у меня она тоже была новой.

В итоге мне ответили что проблема все же с моей стороны (не смотря на то, что я прилагала скриншоты с разных браузеров, и писала что проверяю с разных устройств), сказали что проблему они решить не могут и дарят мне дополнительный месяц моего тарифного плана.
Ок, спасибо, но зачем мне этот месяц с кривым сайтом?

Проблема не исчезала, я снова стала им писать и просить помочь, опять были вялые попытки: ну скопируйте свой сайт, возможно скопированная версия не будет так глючить.
И конечно и это не по мо гло =)

Тогда, техподдержка мне написала (а это был уже июль) что они передадут мою проблему в соответствющий раздел. Шта? А почему вы не передали ее почти пол года назад?)))

Ну а потом, соотвествующий раздел, посоветовал мне прикрепить все элементы не к полоске, а - группировать элементы.

После этого мое общение с ними закончилось, потому что уже не было желания возиться дальше, спустя пол года не решенной проблемы.

Помимо этого, из неприятных моментов - частенько вис сайт, приходили отчеты от яндекса что сайт был не доступен в такое то время.
При желании добавить комментарии вконтакте, виджет, я обнаружила что он не работает, а поддержка виск "не консультирует по поводу сторонних виджетов", в то время как поддержка самого вк, в течении нескольких дней тщетно пыталась мне помочь, в итоге сказав долбить настойчиво все таки поддержку викс, тк у них очень кривой конструктор и проблема с их стороны. Этого делать я уже не стала.

Я ушла с викса навсегда.

Викс смотивировал меня самой начать изучать html чтоб создать себе свой сайт своими руками. Плюс, оказалось есть хорошие проф. программы для того, чтоб такой сайт было создавать проще, название тут не буду писать чтоб не было рекламы. Но суть в том, что за пару дней, я сделала точно такой же красивый сайт, каким он был на виксе, только теперь это МОЙ сайт, он не зависит ни от каких конструкторов, и я вольна его размещать на любой хостинг. Что я уже и сделала.

В общем мой совет: Если вы хотите хороший, по настоящему качественный сайт, лучше оплатите услуги тех, кто вам его создаст, и вы не будете зависеть ни от какого конструктора. Если у вас прямые руки и желание познавать новое - пробуйте сделать себе сайт сами, и я вас уверяю, у вас получится потрясающе красивый сайт, но он уже будет лично ваш. Все что вам останется - найти хостинг и поместить на него сайт, все это легко понять и разобраться как и что делать, если не быть ленивым.

Я забрала свой домен и ушла с викса.
Если сделаете так же, не забудьте отменить автопродление плана, иначе очень много жалоб, что не смотря на удаление сайта, они списывают оплату в срок с вашей карты.

Кому я посоветовала бы Викс:
Очень ленивым людям, которые совсем не бум-бум в компьютерах, и не умеют например скачать торрент файл. Тогда да, выход для таких людей - викс.
Вы легко соберете себе сайт за пару дней, оплатите план на год, чтоб подключить домен, и будете радоваться. Но если возникнут проблемы, вам никто с ними не поможет, имейте это ввиду. И если однажды вы захотите уйти, вы свое творение не сможете с викс перенести в другое место, т. к. они настолько корявые что ни один мастер не согласится вам его оттуда переносить, и вам все равно придется делать себе сайт с чистого листа.
Не лучше ли сделать его с чистого листа сразу? Просто попробовав разобраться во всем... За то, у вас на руках будет ваш готовый сайт.

Надеюсь мой отзыв будет полезен кому либо)
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Прекрасный снаружи, ужасный внутри. НИ ЗА ЧТО больше.