Отзыв: Книга "А что у вас?" - Сергей Михалков - - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет?
Достоинства: поучительно, хороший посыл
Недостатки: не нашла
Доброго дня.
"А что у вас?" очень старенькое и известное стихотворение. Наверняка 99% из вас слышали выражение "А у нас в квартире газ!". Именно в этом стихотворении произносятся такие слова.
О разных профессиях родителей разговаривают дети. И суть в том, что каждый ребенок хочет донести, что их мама занимает важную должность и даже быть портнихой не зазорно. Ведь без них не будет и одежды. Так и с поварами, и другими профессиями. Сейчас повара в большом почете и бухгалтера, а в то время это было не так.
После прочтения этого произведения я провела аналогию из жизни. Как-то выставляла на продажу статью на тематику "Мода и стиль", описывала женские сумки и сравнила по форме одну из них с сумкой почтальона. Так заказчик на форуме посчитал это сравнение ни к месту. В ответ я написала - "То есть вы считаете профессию почтальона унизительной, что даже форму сумки нельзя сравнить?" В итоге заказчику нечего было ответить и статью не отозвали назад.
Именно это стихотворение в какой-то мере может научить детей относиться ко всем одинаково. Если кто-то не занимает высокой должности, это не значит, что сам человек плохой. И очень нравится фраза "Мамы разные нужны, мамы разные важны".
Общее впечатление | - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? |