Отзыв: Роддом №1 (Россия, Тверь) - Второго ребенка я там рожать не буду!
Достоинства: V хорошее отделение патологии, V внимательный врач Досова, V вкусно кормят
Недостатки: х родовое отделение грязное x тараканы x плохие врачи в родовом отделении
Здравствуйте будущие мамочки!
Если вы читаете этот отзыв, значит совсем скоро вас ожидает долгожданная встреча с вашим малышом. И самое главное - это выбрать в каком роддоме эта встреча состоится. Я решила поделиться своим опытом, надеюсь он вам поможет определиться стоит-ли рожать в роддоме №1.
Рожала своего сына я в январе 2017 года. Беременность проходила с осложнениями и мне два раза пришлось ложиться на сохранение. Что могу сказать про отделение патологии беременности. Оно располагается на двух этажах. Первый раз я лежала на третьем этаже. Условия так себе, ремонта нет. Палаты разные, есть общие, есть боксы. Я лежала в боксе. Жесткие кровати, и в моей палате отсутствовали и шторы и жалюзи, что делало пребывание очень мучительным, т. к. солнце шпарило сильно и деться от него было не куда. Розетка была одна и очень неудобно расположена. Общий душ и туалет на этаже в крайне плачевном состоянии. Мыться я ездила домой. Завтрак и обед раздают в столовой на этаже, а вот за полдником и ужином нужно спускаться на второй этаж. До третьего они не доезжают))). Но кормят вкусно, не ресторан конечно, но есть можно.
Второй раз меня определили на второй этаж. Там свежий ремонт. Есть жалюзи, розетки были рядом с кроватью и очень порадовали новые кровати с мягким матрасом. Палаты так же разные, есть общие, есть боксы. Меня положили в двухместную палату с собственным туалетом. Так же есть и общий туалет с душем на этаже. Столовая тоже порадовала наличием телевизора.
Расскажу теперь о врачах. Первый раз меня с угрозой выкидыша на сроке 22 недели, наблюдала Снежанна Евгеньевна. Фамилии к сожалению не знаю. Вы ее сразу узнаете, блондинка не высокого роста с красной помадой или в ярко красной форме. Женщина вамп))). Очень не понравилось ее отношение. В день поступления она меня даже не осмотрела. Медсестра ее вызывала, но она пришла только вечером накричала на нее и ушла домой. Осматривать меня пришла дежурный врач уже после шести часов вечера. Мне назначили капельницу магнезии. После трех дней лечения я заметила, что перестала ощущать шевеления ребенка. Они хоть и не сильные на таком сроке, но они пропали вообще. Я сразу сообщила об этом Снежанне Евгеньевне. Реакция меня потрясла. Она достала трубку, которой слушают сердцебиение плода, приложила к моему животу. Сказала, что ничего не слышит и ушла! Ребенок не шевелится, сердце не слышно, а она просто ничего не предприняла. К счастью к вечеру я почувствовала шевеления и успокоилась. Так что я рекомендую этого врача обходить стороной. Хоть в приемном и говорили, что она очень опытная, но ее отношение к пациентам меня огорчило.
Второй раз, все с той-же угрозой выкидыша, только на сроке 34 недели, меня наблюдала Досова Снежанна Юрьевна. Поразила своей внимательностью. Она может молодая и еще не наработала достаточно опыта, но видно, что ей не наплевать на своих пациентов. На все мои жалобы реагировала, не оставляя их без внимания. Очень понравилась, хоть я и читала много плохих отзывов про нее. Но все врачи люди, и даже самый опытный специалист может ошибаться. От этого не застрахован никто.
Перейду наконец к родам. У меня было много относительных показаний к кесареву сечению, и врач с женской консультации сначала хотела направить меня в перинатальный центр, на что я сразу категорически отказалась, т. к. ни чего хорошего о данном учреждении не слышала и все истории просто поражали. Моя сестра первую дочку рожала там (путем кесарева сечения) и я видела какая она от туда вернулась. Это ужас. Отношение сотрудников просто пугает своей бесчеловечностью. Единственный плюс это ремонт. И я решила, рожать в первом роддоме, т. к. полежав там на сохранении уже все знала, и врачей и условия. Рожала я все-таки путем экстренного кесарева сечения. Операцию проводила Досова Снежанна Юрьевна. Все прошло очень хорошо. Единственное мне попались довольно строгая медсестра и женщина анестезиолог. Они были строгие-но по доброму. Я их понимаю, сложно целый день слушать дикие крики рожениц))). Не кричать просто не возможно. Многие думают, что кесарево это легкие роды и совсем не больно, но вы глубоко ошибаетесь... вам будет больно. Как только отойдет наркоз будет очень больно и обезболивающие полностью эту боль не снимут. Так что рожайте сами если это возможно, мой вам совет. Кесарили меня в пять часов вечера, в реанимации я пролежала до утра. И тут начинается самое интересное... Родовое отделение этого роддома просто в ужасном состоянии! Меня определили в бокс. Ремонта нет. Розетка одна в коридоре. Но это еще не так печально, как то что душ на этаже не работал! Там рабочие делали ремонт. Всем предлагали идти на первый этаж, но для меня с разрезанным животом это было просто не реально. И самое ужасное это тараканы! Они выползали как только выключался свет и это просто отвратительно.
Родильное отделение ужаснуло меня не только своим безобразным состоянием, но и своими врачами. Их там вроде два, мужчина и бабулька. Они не представились, так что буду называть их так. Мужчина просто очень неприятный, осматривал меня один раз и слава богу. Бабулька тоже поразила своим халатным отношением к работе. Могла не прийти на обход, могла прийти, но забыть карту. Ничего не говорила про анализы, хорошие, плохие. Даже ни разу не спросила как я себя чувствую. От беспомощности и разочарования я очень расстроилась, но неожиданно меня пришла проведать Снежанна Юрьевна. Осмотрела меня, спросила про самочувствие и дала рекомендации. За что ей огромное спасибо! Там кстати хоть и плохие врачи, но очень хорошие медсестры. Для роженицы после кесарева это важно, так как основной уход ложиться на плечи медсестры.
Про детское отделение могу сказать одно. Врачи неонатологи хорошие. Но медсестры которые ухаживают за новорожденными, оставляют желать лучшего. Это молодые девчонки, которым дети очень мешают красить ногти и общаться с молодыми людьми из других отделений.
Так что впечатление у меня о роддоме осталось больше негативное... т. к. родильное отделение это самое главное в роддоме, и держать его в таком ужасном состоянии и с такими безответственными врачами просто преступление. Если решусь на второго ребенка, то рожать буду точно не здесь. Очень много моих знакомых рожали в пятом роддоме и у всех только положительное впечатление.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв поможет вам определиться где рожать вашего малыша. Желаю Вам легких родов и счастливого материнства!
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2017 |