Отзыв: Фильм "Одиночество в Сети" (2006) - "Плакать нужно в одиночестве. Только тогда это приносит радость"

Достоинства: Фильм снят по книге Януша Вишневского "Одиночество в сети"
Недостатки: Фильм не смог передать чувств героев.

Это главная фраза фильма. Ее говорит местный бомж на платформе, когда Якуб хотел бросится под поезд. Но те, кто читал книгу, знают, что он этого не сделает. Вот одна из недоработок фильма. Книга начинается с этого кадра, фильм практически заканчивается, книга окрыляет главных героев любовью, а фильм простоват для меня. Сюжет абсолютно непонятен, если не читать книгу. Другие сюжетные линии просто упущены. Эва мне тоже особо не понравилась в отличии от черненькой Эвы с книги, ее я представляла более душевной.

Фильм Одиночество в Сети (2006) фото

В целом, мне очень сложно судить о фильме, потому что книга Януша Вишневского "Одиночество в сети"- моя любимая. Я не могу ее читать без эмоций. Я то хочу побыть одна и подумать, или же, наоборот, мне нужно с кем-то обсудить. Но я всегда плачу в конце. И даже сегодня, после просмотра фильма, плачу, плачу, плачу и надеюсь, что окончание будет другое))

Фильм Одиночество в Сети (2006) фото

А кто из нас, женщины, поступил бы по-другому? Бросил серую и монотонную жизнь ради любимого человека. Или больного мужа, и, возможно, отца своего ребенка... Но это уже мои размышления))

Фильм Одиночество в Сети (2006) фото

Я люблю Вишневского, все его книги, и даже фильм "Одиночество в сети"!

Общее впечатление "Плакать нужно в одиночестве. Только тогда это приносит радость"

Solveiga
Здорово, написано просто на одном дыхании. Не смотрела это фильм, не читала эту книгу, но теперь обязательно прочту и посмотрю.
Anechka2011
Спасибо большое ,Леночка!!!
Очень заинтересовали и фильм,и отзыв!
eva
хочу прочитать сначала книгу
Gorojanin
Необычный фильм.
akstazi-love
Очень-очень хочется прочитать книгу, да никак не получается её купить. Теперь фильм посмотрю после того, как прочитаю книгу.
popados
Заинтриговали, надо посмотреть
Tulasy
Заинтересовали. Нужно посмотреть.
ylubka
Будем искать и смотреть !
zirius
Книга действительно прекрасная. а вот экранизации я не люблю, поэтому, честно, даже смотреть не хочется, чтобы не портить впечатления.
Kosmos
Хороший фильм, надо посмотреть!
Ameli
прекрасный отзыв, пожалуй, лучше куплю книгу
Lenochka_896
Отзыв от самой души, спасибо вам.
Svetuchan
спасибо за хороший отзыв, надо посмотреть, мне навится такая тематика
zmeyka
"когда Якуб хотел бросится под поезд. Но те, кто читал книгу, знают, что он этого не сделает"- в том все и дело что главный герой сделает именно то,что задумал. в этом вся соль. что можно разрушить своими руками свою любовь и жизнь...тяжелая книга, душевная, а на роли актеров чувственных подошли бы бесинжер и рурк, времен 9/1 недель.