Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Эффективная, но не безобидная
Достоинства: быстрый
Недостатки: осторожно! гормональный препарат
Около года назад у дочки впервые поднялась высокая температура из-за простуды, немного сбивалась и снова поднималась в течение трех дней. Когда болезнь пошла на спад, заметила у нее на животе сыпь. Сразу подумала, что это потница, ведь ребенка во время болезни толком не купала. Потом решила, что это аллергия на антибиотик. В итоге, чтобы узнать истинную причину сыпи, обратились к дерматологу. Оказалось, что у дочки розовый лишай - заболевание, которое развивается на фоне простуды. Наряду с другими лекарствами нам назначили Эмульсию "Адвантан", о которой и пойдет речь. Адвантан - препарат гормональный, поэтому нужно быть с ним очень осторожным, не злоупотреблять, использовать по назначению врача.
Помещена эмульсия вот в такой пластиковый тюбик, который по удобству меня весьма устраивает
Адвантан белого цвета, по консистенции как нежирный крем.
Эмульсия эта не копеечная, как и большинство подобных средств. Около года назад я отдавала за нее почти 20 белорусских рублей (где-то 10 долларов). Радует, что срок годности у нее три года.
К слову, сыпь у дочери прошла очень быстро - дня через три, хотя доктор настраивала, что будет проходить дольше.
Однако Адвантан у нас без дела не лежит - у меня на руках периодически появляются пятна на руках, которые рекомендуют смазывать гормональными мазями и они достаточно быстро сходят. Сестра смазывает эмульсией дочери следы на коже от пищевого дерматита, когда более безобидные средства не помогают.
Во вкладыше к лекарству перечислены все необходимые сведения, побочных эффектов и мер предосторожности хватает. К счастью, у нас побочных эффектов не было, чего и Вам желаю!
Адвантан белого цвета, по консистенции как нежирный крем.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |