Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Один из наиболее трогательных фильмов о войне
Достоинства: Оригинальность, трогательность, зрелищность
Недостатки: Отсутствуют
Стоит признать, что Роберто Бениньи - одна из центральных фигур в мировом кинематографе за последние несколько лет. Его таланту нет предела, как и его фантазии. Он снимаете трогательное и доброе кино, которое заставляет зрителя улыбнуться, а порой и проронить слезу.
Картина "Жизнь прекрасна" - это безусловно шедевр современного кино. То, что показал Бениньи в своем фильме, послужило началом для появления отдельной ветви в жанре фильмов о войне. Уже позже голливудские режиссеры заимствовали у него сочетание трагедии и комедии в фильмах про Вторую Мировую войну, как это, например, видно в фильме "Яков Лжец". Сюжет фильма великолепен и пронизан глубоким смыслом. Он строится на основе контраста: первая часть картины веселая, яркая, преисполненная шутками, а вторая часть - мрачна, трагична и очень печальна. Режиссер делает это не просто так, а для того, чтобы зритель лучше осознал весь ужас войны - то, как внезапно и беспощадно она ворвалась в жизнь обычных людей.
Я советую посмотреть этот фильм абсолютно всем и думаю, что вы не пожалеете о том, что уделили немного времени этому потрясающему фильму.
Общее впечатление | Один из наиболее трогательных фильмов о войне |