Отзыв: Тормозная жидкость TRW DOT 4 - Ни тени сомнения

Достоинства: Известный производитель, совместима с другими жидкостями такого класса
Недостатки: Не обнаружены
Немного подзатянул на своём автомобиле с заменой тормозной жидкости. Думал обратиться в соответствующий сервис, но ценник на всю работу меня малость смутил. Поэтому решено было процедуру смены провести по-старинке, своими силами. Тем более жена, после краткого инструктажа, вполне справилась с нажиманием на тормоз заданное количество раз.

Итак, выбран день пожарче, чтобы контакт с воздухом был минимальной влажности и всё сделал. Среди предложенных в магазине, выбрал тормозуху TRW. Фирма достаточно известна своей продукцией для тормозных систем.
Банка привычная, герметично запечатанная.
На обратной стороне есть некоторая информация.

Тормозная жидкость TRW DOT 4 фото

А именно - некоторые предостережения о проглатывании и попадании в глаза. Сковырнув наклейку обнаружил целую брошюру, которая при проверке оказалась краткой выпиской основных требований стандартов на тормозную жидкость разных типов на полутора десятках языков. И русском, в том числе.

Тормозная жидкость TRW DOT 4 фото

Текст скромно намекает, что в руках у нас практически шедевр немецких химиков, правда без ссылок на доказательства.
В общем поездка на море и по другим нужностям изменений в поведении тормозной системы не выявила на протяжении более 1000 км. Торможение уверенное, педаль стала чуть плотнее, изменений цвета или осадка с мутью не наблюдается. Мне спокойно за безопасность и перед машиной не стыдно.
Год выпуска 2017
Общее впечатление Ни тени сомнения

alekbor
Знакомая продукция, точно такую мне на десятке заливали, когда суппорт менял, флакон с остатками по моему и сейчас в гараже валяется. Работало все нормально.
KatokF50
Плохих отзывов не попадалось.
alekbor
Проверенная надежная марка.