Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (Россия, Москва) - Хороший и красивый парк
Достоинства: Подлодка, пляж, зеленый и чистый парк
Недостатки: Не везде есть пандусы, мало туалетов
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Сегодня хочу рассказать о музейно-парковом комплексе " Северное Тушино, в которым мы были всего два раза. Первый раз в июле 2015 года и второй раз в августе 2017.
Находится он по адресу : г. Москва, ул. Свободы, 56. Ближайшие станции метро-Сходненская и Планерная.
Вход в парк бесплатный.
Мы живем в Зеленограде, поэтому до парка мы добирались на машине. Парковку не искали, оставили машину вдоль дороги (проблем с местом не было). Воскресная парковка всегда бесплатная.
Парк "Северное Тушино " имеет несколько входов, которые расположены друг от друга на минимальном расстоянии. Заходили мы точно не с центрального, а вот выходили, думаю что с него.
Сам парк проходит вдоль канала, он очень длинный. Сориентироваться помогут цветные указатели:
Сразу скажу, что охватить весь парк у нас не получилось, поэтому буду писать о том, что успели увидеть.
Самое главное ради чего мы приехали в парк это была подводная лодка Б-396:
Лодка была построена в 1980 году. Она несла службу с 1981 по 1998 год в Северном-Ледовитом и Атлантическом океанах, в Средиземном море и у Западного побережья Африки. В 2006 году подлодка была установлена в парке "Северное Тушино"
Подлодка черного цвета. Длина ее составляет 90 метров, вес 2770 тонн, максимальное погружение 300 метров. Стоимость посещения подлодки стоит 300 рублей.
Вход на подлодку :
Рядом с подлодкой установлен экраноплан «Орленок» :
Экраноплан«Орлёнок» предназначен для переброски морских десантов на дальность до 1500 км, он взлетает при высоте волн до 2 метров и развивает скорость 400—500 км/час.
В парке "Северное Тушино" "Орленок " был установлен в 2007 году. Доступ на судно пока закрыт.
Напротив подлодки находится музей Военно-морского флота России :
-аварийный буй
- штоковое устройство
-якорь холла
Рядом с подлодкой проходит обучение вейкбордингу:
Ребенок с мужем с удовольствием наблюдали за катанием ребят, муж даже изъявил желание поучится, думаю в следующий раз мы с сыночком будем наблюдать как наш папа катается.
Посмотрев на ребят и покормив уточек, их здесь кстати огромное количество,
мы отправились гулять дальше.
Следующей остановкой у нас был пляж:
погода стояла жаркая и народу было очень много, мы к сожаление с собой купальные костюмы не брали, поэтому чуть чуть помочив ножки отправились гулять дальше.
Рядом с пляжем установлен открытый бассейн :
Ради интереса мы решили посмотреть. Бассейн сам маленький народу очень много, места ограничены, их необходимо бронировать заранее. Бассейн рассчитан для взрослых, без маленьких деток.
На территории парка есть кафешки, палатки с кукурузой, мороженным:
В 2015 году мы сидели в кафешки, помню что заказывали шашлык, овощи и вино. Все нам очень понравилось. Обслуживание и вкус блюд был на высоте. Цены тоже были приемлемые. На этот раз мы обошлись мороженным (70 рублей) и кукурузой (100 рублей), не могу сказать, что было вкусно, но для небольшого перекуса пойдет.
Туалетов как мне показалось намного меньше чем кафе, я насчитала всего три, вот один из них:
внутри есть все необходимое, сам туалет был чистый, без постороннего запаха. В 2015 году помню огромные очереди и запах был совсем неприятный, в этом году очередей я не видела, да и запах не почувствовала...
Перед самым выходом, нам встретились детские аттракционы. На них мы задержались не надолго, потому как ребенок уже хотел спать.
Билеты на каталки продаются в кассе:
есть различные акции на катание, так же можно купить сертификат на карусели. Нам пока это делать рано.
ребенок с удовольствием прокатился на паровозике:
и пиратском корабле :
на осьминоге мы его не катали:
Уже на пиратском корабле наш сынок стал засыпать. Пришлось на руках нести его до машины.
Прокатиться можно так же и на лошадке (стоимость не знаю):
***
Подводя итог хочу сказать, что посещением парка мы остались довольны, не могу сказать, что в восторге, но посетить его можно.
Сам парк зеленый, ухоженный, в цветочках:
парк оснащен лавочками, урнами:
-сценой
Единственное, что не понравилось-это не везде есть пандусы на ступеньках. Нам пришлось нести детский велосипед на руках, а это не совсем приятно.
Так же к минусам хочу отнести наличие туалетов, но не исключаю того, что я их просто не заметила, напомню, что насчитала я их всего 3 штуки...
Что касается ребенка 2,7 лет, то его совсем не привлекли ни подлодка ни самолет. Больше всего он радовался уточкам и каруселям. Думаю в следующий раз мы приедем сюда через годок, очень надеюсь, что интерес у него к этому времени проснется и может быть даже сможем посетить подлодку.
На данный момент все же любимым парком у нас остается "Сокольники", туда мы приезжаем с удовольствием, а уезжаем со слезами.
Рекомендовать к посещению Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" я буду, оценку снижу на один балл за пандусы и туалеты.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятного всем отдыха.
- штоковое устройство
-якорь холла
Рядом с подлодкой проходит обучение вейкбордингу:
Посмотрев на ребят и покормив уточек, их здесь кстати огромное количество,
мы отправились гулять дальше.
Следующей остановкой у нас был пляж:
Прокатиться можно так же и на лошадке (стоимость не знаю):
Сам парк зеленый, ухоженный, в цветочках:
парк оснащен лавочками, урнами:
-сценой
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятного всем отдыха.
Город или поселок | Москва |
Улица | Свободы |
Дом № | 56 |
Общее впечатление | Хороший и красивый парк |
там еще есть белочки , яблоневый сад - яблок немерено , не в этом году только
и с Сокольниками его нельзя сравнивать - это небольшой районного масштаба парк
а Сокольники - масштаб города))
Сокольники любим не из-за масштаба, а просто нам там уютно))
но главное там финансирование больше, поэтому и больше облагорожен и соответственно там комфортней
Здесь простенький парк для местных жителей был
мне тоже
места здесь красивые
А парк интересный, и меня и сына ( он постарше Вашего будет) подводная лодка привлекает - недавно с большим удовольствием прогулялись по музею судостроения и флота. а тут настоящая, можно внутрь зайти!
Просветите, что такое вейкбординг?