Отзыв: Фильм "Мумия: Гробница Императора Драконов" (2008) - Смотреть, конечно, можно. Но третья часть уже не шедевр.
Достоинства: Некоторые актеры, спецэффекты
Недостатки: Замена главной актрисы, игра некоторых актеров, сама идея сыровата...
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!
Перед просмотром нового фильма "Мумия" 2017 года, я решила пересмотреть все старые "Мумии". Уже написала озывы о фильмах "Мумия" (1999) и "Мумия возвращается" (2001), а теперь пришла очередь третьей части под названием "Мумия: Гробница Императора Драконов" (2008).
Раньше я уже смотрела все части. Но первую и вторую части и помнила, так как они мне очень нравились, а вот третью в своем подсознании искала долго. Когда на днях муж все-таки включил третью часть, я вспомнила героев и примерный сюжет, так как смотрела раньше. Но так же вспомнила, что сильно меня эта часть не зацепила.
В данном фильме мы должны были встретить уже полюбившихся в предудущих частях героев. И таки встретили, но не всех... Приятно было увидеть Брендана Фрэйзера в роли все того же Рика ОКоннелла, а Джон Ханна также неплохо игает Джонатана Карнахана. Но вот замены Эвелин ОКоннелл нельзя было не заметить. Раньше ее играла полюбившаяся многим Рэйчел Вайс, а теперь ее сменила актриса Мария Белло. Я не могу сказать, что Мария играла плохо, но все-таки Рэйчел Вайс была уже как-то привычней, да и интересней смотрелась в двух предыдущих частях. На мой взгляд, со сменой актрисы фильм утратил какую-то изюминку.
По сюжету фильма сын ОКоннеров Алекс уже стал взрослым мужчиной. Его роль сыграл актер Люк Форд. Из знакомых мне актеров я сразу же узнала Джета Ли в роли императора Цинь Ши Хуана. Остальные актеры мне не особо знакомы, но вжиться в роли они тоже пытались. Не знаю, на сколько у них это получилось, но впечатление у меня о них осталось нейтральное.
После двух шедевров, наверно, хотелось такой же и третьей части. Но вот что-то пошло не так. Нет, провальным я фильм назвать не могу, смотреть мне было интересно, но впечатления совсем не сравнимые после просмотра этой и предыдущих частей. Как-то все тут не так впечатляюще, начиная с самой истории и заканчивая спецэффектами и игрой актеров. Вроде и были спецэффекты, и армии похожие по пустыне бегали. И даже снег нам показали. Музыкальное сопровождение тоже вроде в норме. Но вот как-то все не то... Наверно просто на третьей части шедевры закончились.
В целом же, "Мумия: Гробница Императора Драконов" (2008) я к просмотру порекомендовать могу. Фильм получился нормальным и некоторое удовольствие от просмотра я получила. Хоть ожидала я большего, но все равно времени, потраченного на фильм, не жаль. Хотя вот, в отличие от предыдущих частей, весь фильм я не смотрела, не отрываясь ни на минуту. В этот раз я ходила и чай налить, и манго почистить, и попкорн приготовить... Один раз посмотреть можно, но это уже не шедевр.
Общее впечатление | Смотреть, конечно, можно. Но третья часть уже не шедевр. |
Там по Египету кстати мумии не бегают?
Кстати, меня сегодня другой сайт удивил немного, даже приятно. Давненько не заходила, а теперь зашла и он меня радует.
Через несколько дней проверю, как нововведения работают и потом может тебе напишу)