Отзыв: Блендер Braun Multiquick Classic MR 430 - Простенький, но занимает мало места, а вообще нужный агрегат на кухне, но один раз напугал.

Достоинства: Удобный, надежный.
Недостатки: Не нашла.
Сейчас уже у всех есть всякая крутая техника, которая облегчает труд, когда я покупала этот набор, то тогда как-то выбор был скуднее. Поэтому рада была безумной такой простой коробке, со временем радость так и не пропала.

Вот та самая коробка:

Блендер Braun Multiquick Classic MR 430

В набор входят:

Сам погружной блендер, точнее съемная насадка.

Насадки:
Для взбивания (венчик).
Нож универсальный.
Нож для измельчения.

Два вида "чаш", точнее их называют мерные стаканы, ну и крышка в одному из таких стаканов.

Braun MR 430 HC

Скоростей всего лишь одна, но мне хватает.

Венчик из нержавеющей стали.

Braun MR 430 HC

Как и ножи. Они, кстати, качественные, выдержали перемолку орехов, риса сухого и гороха до состояния муки.

Braun MR 430 HC

Сам "мотор" держать удобно, он не очень тяжелый.

Braun MR 430 HC

Мощность 300Вт, кому как, а для меня мощный, кстати, может греться.

Измельчает и взбивает все качественно и относительно быстро.

Но один раз напугал, а все из-за моей глупости. Взбивала я белковую массу для безе, причем делала я это долго и без остановок, поэтому вот эта часть, которая соединительная, задымилась.

Braun MR 430 HC

Видимо от перегрева. Потом я месяц боялась пользоваться, но все обошлось, больше такого не повторялось.

При помощи этого блендера чаще всего делаю обычный соус.
Измельчаю чеснок.

Вот до такого состояния:

Braun MR 430 HC

Это где-то три пульсирующих нажатия на кнопку.

Потом беру помидоры, с которых предварительно сняла шкурку, тоже взбиваю:

Braun MR 430 HC

В помидоры высыпаю чеснок, добавляю соль, перец, укроп и взбиваю секундочку.

Braun MR 430 HC

Получается вот такой "соус".

Braun MR 430 HC

Я его не увариваю, люблю свежий, прохладный, даже просто с хлебом.

Braun MR 430 HC

Так же можно добавить хрен и жгучий перец, будет "хреновина", но это я уже готовлю в зиму, основательно. А этот соус в минимальном количестве, чтобы сразу скушать.

Мыть блендер не составляет труда, единственно, надо быть аккуратнее с лезвиями, острые невероятно.

В общем именно такому набору рада, и частично торжествую, что не купила огромный агрегат, который трудно мыть и вдобавок он занимал бы много места.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простенький, но занимает мало места, а вообще нужный агрегат на кухне, но один раз напугал.

Залина Юрьевна
Хороший) у меня тоже Braun, только другая модель
AnnesaV
Фирма мне нравится, а моделей у них много, у Вас отзыва не нашла на него.
Лиза-Элиза
Всегда нужен.
Согласна.
Lavanda957
Очень хочу такой набор, венчик вообще спасением бы был) а то у меня только погружной, единственное не люблю когда погружной сделан из пластика.
AnnesaV
Пластик мыть очень проблематично, особенно от помидор и ягод темных.
Lavanda957
ну а еще как то страшно опускать в горячее, у меня не пластиковый и поэтому суп пюре при варке пюрирую. Но мощность кошмарная, стоил копейки.
Julia-Lynx
Удобненькая вещичка). Давно присматриваюсь, но никак не выберу.
AnnesaV
Я так же с миксером, сто лет на них луплюсь, но так и никак не куплю)
Atmore
В инструкции к имеющемуся у меня блендеру
Блендер Polaris PHB 0522
Крем-суп или пышный омлет? Легко!
указано, что дольше 30 секунд его не использовать. По истечении 30 секунд дать блендеру отдохнуть целых 5 минут!
AnnesaV
У меня ее кот сгрыз, поэтому не думала, что венчиком только 30 сек, можно пользоваться :( Спасибо!
муха-цокотуха22
у меня тожже блендер бош, но модель чуть поновее. Очень им довольна
lyubavushka08
Хороший и насадок много, удобно