Отзыв: Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) - Отличное местечко для пляжного отдыха

Достоинства: море, близко до центра Севастополя, выбор пляжа
Недостатки: высокие цены на продукты на набережной, отсутвие нормальных магазинов
В этом году отдыхали с родителя и сыном в Крыму, наш выбор пал на отдых в городе-герое Севастополе. Родителям хотелось пляжного отдыха, а нам было любопытно поболтаться по разным интересным местам, ну и в Севастополе я была раньше лишь обзорно.

В центре Севастополя с пляжами все печально, там ходят катера, бетонная набережная, красивая, конечно, но к пляжному отдыху совсем не располагающая. Поэтому люди для пляжного отдыха уезжают либо в северную часть Севастополя, либо в южную. До Северной части удобно добираться, так как от графской пристани отходит паром каждые 30 минут, а катера от центра тоже ходят часто-каждые 20 минут. Поэтому сами севастопольцы тоже частенько катаются именно на пляжи северной его части.

Катера и паром приходят на площадь Захарова, кстати паром перевозит и автомобили. И если в навигаторе стоит, что можно предлагать паромы, навигатор приведет именно на площадь Захарова, если вы едете из северной части в центр, имейте это в виду.

площадь Захарова, Севастополь, подготовка к параду ВМФ

Это фотография сделана с пристани, куда приходит паром. Нам повезло, мы оказались в Севастополе накануне ( и во время парада ВМФ). Корабли уже выстроились на построение.
Кстати отсюда же предлагают прогулки по бухте. Мы поехали, нам очень понравилось, показали все эти корабли вблизи, в том числе и подводную лодку.

От площади Захарова ходят маршрутки, часто, в разные точки северной части Севастополя. Есть маршрутка до пляжа Учкуевки. Едет она до пляжа от площади минут 10-15 максимум.

Кстати на этой же площади можно купить продуктов, так как в самой Учкуевке с магазинами все печально, они есть, но цены там гораздо выше, чем на Захарова и на рыночке на Богданова.

Возле того места, куда приходит маршрутка есть платный туалет, если пройти всю набереную до конца, с той стороны тоже есть туалет. Вся набережная проходиться пешком неспеша минут за 20. Не скажу, что она какая то сильно красивая и ухоженная. Но по крайней мере она есть.

Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) фото

пляж в учкуевке песчанный. есть шезлонги, 100 рублей и он на весь день твой. есть навесы, кабинки для переодевания, пару мест для того, чтобы помыть ноги.

Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) фото

Кафешек там много, но как там в плане еды я не особо знаю, в кафе кушали дважды, оба раза вкусно, и не отравились, по деньгам вполне себе ожидаемо. Рекламируют комплексные обеды за 250-270 рублей. Но тут ничего сказать не могу. Единственное на что обращаешь внимание, вначале пляжа есть чебуречная, в которой всегда очередь. Чебуречных по пляжу много, но очередь только сюда. Готовят и правда вкусно. Но мы не злоупотребляли, брали пару раз попробовать.
Когда прошел шторм все водоросли, которые выкинуло на берег убрали, два дня все вывозили камазами. Пляж чистый, мусора на нем не видела.
Плюсом Учкуевки является то, что на относительно небольшой поселок длинная пляжная полоса и достаточно широкая, всегда можно найти себе место. Причем еще и повыбирать.
Но чаще мы ходили на пляж возле базы Мокроусова. Он совсем недалеко от пляжа Учкуевки, и нам выходя из нашего жилища было примерно одинаково ходить и туда, и туда. Пляж там мелкогалечный, или крупнопесочный, уж кто как назовет. В общем это не совсем песок, а оооочень мелкая галька. Продавцы всяких разностей типа кукурузы, пирожков и т. д. ходили от Мокроусова до Учкуевки и обратно. Пляж так же оборудован кабинкой для переодевания, навес, шезлонги, есть одна кафешка приличная, одна забегаловка. При необходимости дойти до учкуевского пляжа пять минут. Кстати, когда был шторм спасатели на пляже Мокроусова не давали людям зайти в воду. на пляже в Учкуевке безумные купались. Страшно было даже наблюдать, один мужчина на наших глазах чуть не утонул, еле выплыл, и потом отдыхал на песочке потом еще минут 15, так как выбился из сил.
от нас дорога к морю шла вот по такой рощице.

учкуевка, Севастополь

по ней же мы пешочком гуляли к рынку на Богданова. Дорога занимала у нас минут 20.

там есть девушка-художница, которая разрисовывает деревья

учкуевка севастополь, деревья. художница рисунки

Мы жили на даче, нам было очень комфортно. Единственное что доставляло проблему, что за продуктами нам пришлось ходить или ездить. Но это было не сильно далеко.

Не скажу, что тут как то сильно круто, все очень просто, не так ухожено как в Анапе, Геленжике, Сочи и т. д. Но потихоньку они все-таки обустраиваются. Нам хотелось тихого отдыха как на даче, мы его и получили.
Еще одна особенность Учкуевки, неподалеку там находиться военный аэропорт. И там проходят частенько военные учения, можно наблюдать примерно раз в неделю, как военные истребители проводят свои маневры, там и пике, и парно они летают, очень интересно на них смотреть, и немного даже за них страшно. Звуки они конечно издают, один раз я проснулась утром именно от шума истребителя. Но оно того стоит.

Мне было комфортнее и удобнее, чем в Евпатории и Судаке. Пляжи гораздо более свободные.

закат на море, учкуевка, севастополь

Время использования 2 недели, высокий сезон
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличное местечко для пляжного отдыха

Elena Usoltseva
По моему в Крыму везде высокие цены…
jane2020
если покупать в обычных магазинах, и на рынке цены сопоставимы с ценами в магазинах Томска, что-то даже дешевле, например мясо, хлеб и молочка. печенье и конфеты тоже стоит дешевле, чем у нас. фрукты и овощи столько же, но естественно они вкуснее, потому что до Сибири пока они доедут.
Дорогие соки, воды, квас, пиво, чай, кофе и т.п.