Отзыв: Фильм "Тутси" (1982) - Go, Tootsie, go!
Достоинства: Юмор и душевность
Недостатки: Зачем их искать?
Настало время уважить эту комедию еще одним отзывов от меня.
Я являюсь поклонницей таланта Дастина Хоффмана. И это не столько из-за фильма "Тутси", хотя насколько я помню это чуть ли не первый мой просмотренный фильм с Д. Хоффманом. Мне еще больше по душе фильмы, где он раскрывает свой талант во всю мощь. Но сейчас не о них. О них будет попозже.
Как я могу описать этот фильм? Пожалуй для меня он как воплощение девиза: "Никогда не сдавайся!". Что и делает постоянно главный герой. Большей частью это продиктовано отчаянными попытками найти свое месте и самореализоваться как актер, тем более, что Майкл Дорси верит в то, что ему есть, что сказать и показать миру театра и кинематографа. Он человек с амбициями, ему не везёт из-за его якобы склочного характера, но он старается и с непрекращающимся рвением бьётся головой во все стены. И как всегда упорство вкупе с талантом оказываются гораздо более функциональной смесью, чем просто талант.
Мне нравится в это фильме всё: и та невыносимая лёгкость жития героев, юмор ситуаций, в которые они попадают, и позитив, на который ты поневоле настраиваешься при просмотре.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!