Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - прогулялись с большим удовольствием

Достоинства: большая зеленая зона, развлечения, исторические достопримечательности, чисто, красиво
Недостатки: не нашли
До центрального парка культуры и отдыха, расположенного в старой части Калининграда, от нашей гостиницы "Маяк" на троллейбусе всего 20-25 минут езды. Поэтому в один из вечеров мы решили ознакомиться с достопримечательностями парка, о котором у нас была только предварительная информация из интернета.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Ранее парк назывался Луизенваль, его история начинается в конце XVIII века. Парк был одной из летних резиденций семьи прусского короля. Эта кирха названа в честь его жены - кирха памяти королевы Луизы. Сейчас в ней находится Калининградский театр кукол. Время было не позднее, но театр почему-то был закрыт. Поэтому мы смогли полюбоваться кирхой только снаружи. В парке было довольно не многолюдно, и мы с удовольствием прогулялись по его аллеям.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Это певческое поле. На нем устраиваются концерты и различные фестивали. Размер конечно не впечатлил, так как в Таллинне, где прошла моя молодость, оно действительно огромное. Но для этого парка размеры вполне разумные.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Памятник Владимиру Высоцкому очень понравился. Лаконично, гармонично и сдержанно. Конечно "изюминка" парка - Памятник Барону Мюнхгаузену. С удовольствием сфотографировались в полете на ядре.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

В парке много аттракционов и кафе. Аттракционы на любой возраст и кошелек. В кафе цены приемлемые. Большая зеленая зона, ухоженные дорожки, скамейки. Чисто.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Будете в Калининграде - непременно загляните в этот райский уголок. Рекомендую!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление прогулялись с большим удовольствием

NilovaIrina
Мне тоже нравится этот парк.
Новикова Мария
Симпатичное место. А как с ценами в кафе?
NATA SHU
Мы покупали только мороженное.На него цены обычные.)На молочный коктейль не решились, так как столики в кафе были заняты. Но Калининград по ценам выше вообще, чем Смоленск.