Отзыв: Игра для PC "Juiced" (2005) - OldSchool!

Достоинства: Автопарк, тюнинг и кастомизация, атмосфера, физика, системные требования, концепция игры, репутация с общей концепцией ставок.
Недостатки: Графика, которая была слабоватой даже для 2005 года.
Раньше, еще во времена наличия Playstation 2 я обожал различные гоночные игры. Мой список гонок, в которые я сыграл может быть практическим бесконечным: Ford Street racing, world racing 2, NFS MW, NFS HP 2, NFS Carbon, Juiced 2 (да, продолжение этой игры, но концептуально она гораздо хуже своей предшественницы, из-за более простой физики и кривизны работы на PS2 и ПК. Она часто не запускалась), Burnout, которые я не совсем отношу к гонкам, и много других проектов.

Но именно Juiced, также как и Blur (к которой, я наверное скоро напишу обзор) у меня вызывают сильнейшие чувства ностальгии.

Так чем же мне так понравился Juiced в своё время? Вообще, о достоинствах этой игры можно говорить долго, но я выделю основные:
1) Физика.
Да, она аркадная, но жуть какая приятная. Машинами управлять одно удовольствие. Передний, полный, и задний привод полностью отличаются друг от друга. Да и управления машин тоже отличается!

2) Атмосфера.
Один из ключевых факторов. Тут так и веет духом стритрейсинга с неоном наперевес!) Вообще, часть атмосферы задаёт интро, которое показывается, когда вы входите в игру, да и саундтрек, который я отнесу в эту категорию.

3) Тюнинг с кастомизацией.
Тюнинг, да и кастомизация тут довольно неплохая. Хоть и кастомизация не дотягивает до NFS Underground, ибо тут нельзя навесит в багажник машины музыкальную систему, но всё же она неплоха.
Тюнинг имеет классификацию по: деталям, уровням, и, что самое интересное - по фирмам. В следующий раз данную особенность реализовали в ProStreet, но жаль что я ни в Juiced, ни в ProStreet до сих пор не понимаю, чем отличаются фирмы производителей деталей.

4) Гонки со ставками на машину, сама концепция ставок и репутации.
Тут даже говорить ни о чем. Всё хорошо продуманы. Концепции единственные в своём роде. Репутация даже еще более интересна, чем сама концепция ставок.
Каждый гонщик даёт репутацию по-своему предпочтению. Один вас уважает за тюнинг машин, второй за ваш автопарк, третий - за чистую езду в гонках, и так далее.
Репутация нужна чтобы организовать свои заезды, участвовать в гонках на тачки и еще для некоторых других плюшек, которые я не помню.

Из нейтральных аспектов данной игры, по своей памяти, я могу выделить три.

1) Командные гонки.
Они реализованы не особо хорошо, ибо интеллект на уровне обычных ботов, которые могут протупить, и поэтому помочь им вернуться на позицию почти невозможно.
Прокачка этих ботов происходит сама, каждую гонку.
В Grid, хоть игра более новая, всё это сделано намного интереснее.
2) Сюжет
В гонках он не нужен. Об этом всё)
3) Мультиплеер только "сплит-скрином", то есть - игра на одном экране, хотя могу и ошибаться, ибо точно не помню.

Отрицательных аспектов один, и самый ключевой в выборе "стоит ли играть в игру, или нет".

1) Графика.
Даже по меркам 2005 года, она была довольно-таки средненькой, а возможно плохой (на этот счёт не особо знаю). Тот же NFS MW обладал гораздо более красочной графикой.
Зато системные требования были низкими

На этом всё. Хоть и игра 2005 года, я до сих пор частенько сажусь, вспоминаю о ней, устанавливаю и вспоминаю о былых временах, благодаря очень крутой атмосфере этой игры.
Рекомендую поиграть!
Время использования 8,5 лет.
Общее впечатление OldSchool!