Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - То, что делает нас счастливыми, не может называться иллюзиями.
Достоинства: качественная работа, интересный сюжет, актёрский состав, зрелищность, ничего лишнего, финал неожиданный
Недостатки: не нашла
Именно с 2006 года я неравнодушна к Эдварду Нортону : посмотрела "Иллюзиониста" и заприметила этого актёра, который на сегодняшний день снялся в очень большом количестве фильмов и является так же сценаристом, продюсером, режиссером. И даже, кстати, оператором и монтажером, а помимо всего этого ещё и трёхкратным номинантом на Оскар. Да и как можно было не заприметить, если Нортон в "Иллюзионисте" в главной роли, и, к тому же, красавец:)
В общем, это был первый фильм с этим актёром, который я посмотрела и который мне очень понравился.
Несмотря на то, что фильм уже давно не новый, оно остаётся, как мне кажется, интересным и на сегодняшний день. По крайней мере, пересмотрела с удовольствием и, возможно, в дальнейшем ещё пересмотрю.
Сюжет.
События развиваются в Вене, в начале XX века. Публика встречает иллюзиониста Эйзенхайера восторженно, но фокусник и чародей бесит местного принца, да ещё и влюблен в девушку этого высокопоставленного дяденьки, причем влюблен взаимно и с детства. Далее красавицу герцогиню поражает меч подлого женишка, а грустный Эйзенхайер пытается всем открыть глаза на правду. Впрочем, это и есть самый грандиозный фокус мага, волшебника, чародея и просто влюбленного Эдварда... Запутанная и интересная история, мне скучно не было даже при повторном просмотре ( с разницей в 10 лет ), а при первом так я вообще в восторге была.
Актёрский состав.
Про Нортона могу говорить долго, но не буду, а то зазнается. Отыграл он очень хорошо, не создал ненужного ощущения цирка, не был похож на мужчину в костюме из пайеток и с волшебной палочкой) Сдержанный, уверенный, спокойный и загадочный, каким и должен быть человек с профессией Эйзенхайера.
Джессика Бил мне не очень нравится, не только в "Иллюзионисте", но и, например, в фильме "Верзила", короче говоря, везде, где видела. Просто типаж такой, она не бывает безбашенной, сумасшедшей, что ни в коем случае не минус, но мне в ней все же не хватает чего-то.
Руфус Сьюэлл сыграл принца, но не на коне, а с мечом, подлого интригана и слишком самоуверенного человека - получилось отлично, на пять с плюсом.
Пол Джаматти олицетворял закон со всеми его недостатками, но и с некоторыми достоинствами. Актёры очень неплохие, поработали все на "отлично".
Если говорить об известности, титулованности фильма, то оператор Дик Поуп за "Иллюзиониста" получил Оскар, а за костюмы команда получила дизайнерскую премию, и это ещё не все заслуги.
Так что кино очень качественное, и напрямую к этому причастны Нил Бергер и Стивен Миллхаузер. Короче, все старались, работали и получили результат, которым можно гордиться.
Ну, а мы, в свою очередь, можем наслаждаться этим добротным и одновременно элегантным фильмом.
Я поставлю пять баллов и порекомендую. Надеюсь, вам понравится:)
Приятного просмотра!
Сюжет.
Актёрский состав.
Я поставлю пять баллов и порекомендую. Надеюсь, вам понравится:)
Приятного просмотра!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | То, что делает нас счастливыми, не может называться иллюзиями. |