Отзыв: Сыворотка для волос Garnier Fructis "Наполнитель массы волоса" - Для чего это средство? Вы уверены?

Достоинства: Аромат
Недостатки: Сушит и спутывает волосы, не выполняет обещания.
Отзыв дался мне нелегко: писался долго. Наверное, пару лет точно висел в черновиках. И каждый раз заглядывая, вновь закрывала со словами 'я подумаю об этом завтра'(с).
Но пришла пора. И пусть отзыв не такой, каким я его изначально видела, пусть живёт уже)

Волосы мои от природы гладкие, блестящие, слегка вьющиеся. Но тонкие, а посему не перестаю, как и многие, мечтать, о густых и роскошных волосах.

Попробовав шампунь, который приятно удивил, решила купить другие средства данной линейки: вот эту сыворотку и фиксирующий спрей.
Я уже писала, что бальзамом практически не пользуюсь, так как волосы не очень длинные (по лопатки), маски и масла по одному разу в неделю им вполне хватает.
Так вот это чудо-средство, превращающее тонкие и необъемные волосы в пышные и густые.

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

Бутылочка скромного объема в 50 мл.
Это средство я купила еще 2 года назад. А оно все еще не закончилось. Позже объясню отчего мне так надолго его хватило.

В составе не встретила ничего чудесного, все самые обычные ингредиенты.

По консистенции полупрозрачный белый крем.

Очень приятный запах. Жаль передать через монитор невозможно:)

Использование:
нанести на влажные волосы, распределить, высушить обычным способом.

Я пробовала по-разному:
наносила и высушивала феном. Для создания объема я сушу наклонив голову вниз.

Пробовала высушивать естественным способом. Но эффект был гораздо более мрачным, чем ожидалось. Волосы висели, как сосульки по весне, очень неприятное ощущение.

К сожалению, "уплотнение волос" - очередная "утка"... Так что пока мечта по-прежнему остается мечтой.
Честно говоря, единственное средство, которое реально придавало моим волосам ощутимый объем - спрей Пантин "Густые и крепкие", но его сняли с производства лет 7 назад. И вот с тех пор я ищу ему замену.

Ну, а теперь главное - тот огромный минус, из-за которого я никак не могу израсходовать это чудо-средство:
Кончики волос. Они просто высохли. Причем нет разницы - феном сушила или естественным путем. Приходится выполнять двойную работу и подвергать волосы двойной нагрузке - использую масло для кончиков. Мои волосы, которые всегда без проблем расчесывались, стали вдруг спутанными...

Может обещанный объем создается за счет поднятия чешуек волоса? Тогда вполне объяснимы и сухость, и спутанность.
Мой вердикт: это средство не стоит своих денег. Рекомендую только жирным волосам или тем, которые не жалко что ли. Хотя убеждена, что нет таких девушек, которым бы не было жалко свои волосы.

Моя оценка 2 - исключительно за запах и экономичность расходования.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для чего это средство? Вы уверены?

Djulia 18
Сыворотки часто не приносят пользы.
duble-cherry
Пожалуй,вы правы
strong
Ясно, не будем покупать.
duble-cherry
Твоим кудряшкам это явно лишнее)