Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Ужастик по книге Кинга
Достоинства: видеоряд
Недостатки: побольше бы интересных моментов хотелось
Добрый день, дорогие друзья!
Ну как не посмотреть ужастик, снятый по книге Кинга? конечно же, смотреть нужно однозначно, - именно так я решила и нашла этот сериал в онлайн-просмотре.
Что я увидела? Маску клоуна. Опять и опять, или как любят говорить учителя в школе - "не опять а снова". Как мне кажется, маской клоуна уже мало кого испугаешь, но видно Кинг так не думает, и режиссер фильма с ним заодно.
Но ладно, не буду я к ней прикапываться, а лучше расскажу о том, что все-таки меня зацепило. Это самое начало сериала, его завязка.
Люди, нуждающиеся в работе, интеллигентные приятные мамочки с детьми, мужчины, которые хотят трудоустроиться. Все стоят и ждут, как вдруг... Эта самая маска в клоунском парике подъезжает на мерседесе долго любуется на толпу не выходя из машины, освещая всех фарами от авто, а потом...
Кадры страшные, сердце сжимается видеть тех героев, с которыми мы только что познакомились, перееханными насмерть автомобилем. Мерседес с маньяком в маске за рулем не жалеет никого, но устраивает страшную мясорубку и видно, что получает от этого большое удовольствие.
Тема маньяка уже не нова, но видно все ужастики (именно американские) строятся на этом. Наверное, наши русские ужасы имеют несколько другую концепцию, но выбирая американский ужастик, да ещё снятый по Кингу, мы сами "подписываемся" на то, что увидим треш, но... продлится он недолго.
Сейчас в интернете можно найти 2 серии, как известно, серий будет намного больше. Посмотрев 2 серии я могу с уверенностью сказать, что самым интересным было именно начало сериала, то есть его первые минуты.
Да красота кадра потом радует глаз, фильм смотрится нормально - повествование неспешное, но тем не менее довольно приятное, так как внутренняя динамика фильма сохраняется. Но того накала, что был, уже нет.
Актерская игра стандартна - она не плоха, но и ничего особенного в ней нет. Большое внимание при просмотре сериала нужно уделить именно размышлению над поведением человека, который не дает людям жить спокойно. Ведь главному герою нужно хорошо понять причины и мотивы поступка, чтобы суметь понять клоуна-маньяка. Но так ли легко это сделать?
Сериал я посоветую к просмотру, так как очень уж хороший видеоряд - происходящее в кадре кажется настоящей реальностью, куда зритель погружается и выбираться не хочет. Вот бы ещё побольше захватывающих сцен и чуть поменьше диалогов, то было бы вообще здорово. Конечно, тема борьбы маньяка-психопата и полицейского не нова, но сериал красив, поэтому оценки поставлю довольно высокие.
Спасибо)
Спасибо)