Отзыв: Фильм "Графиня" (2009) - Фильм достойный внимания!

Достоинства: красивые костюмы, основан на реальных событиях, хорошая игра актеров
Недостатки: фильм кровавый - детям лучше не смотреть
Фильм "Графиня" рассказывает нам историю печально известной графини Елизавете Батори, которая оставила след в истории благодаря своим жестоким убийствам молодых девушек. Она была даже внесена в Книгу Рекордов Гиннеса за то, что совершила более 600 убийств (точное количество так и не удалось подсчитать).

Немного из истории

Елизавета Батори (Кровавая Графиня) очень рано осталась вдовой с 6 детьми. Она всегда была жестока и властолюбива, но после смерти мужа ее жестокость стала просто ужасной. Казалось, что она ничего и никого не боится, но на самом деле у Елизаветы был единственный страх - она всегда боялась старости. И вот чтобы хоть как-то сохранить свою увядающую красоту, Графиня нашла для себя жуткий метод. Она решила купаться в крови молодых девственниц. А навел ее на эту мысль один случай. Однажды, причесывая Елизавету, служанка случайно поранила свою руку гребешком для волос и на кожу Графини упала капля крови крепостной. И вдруг Елизавете показалось, что кожа на том месте куда попала кровь, стала более свежей и белой. Так она пришла к мысли, что кровь молодых девушек поможет ей надолго сохранить красоту. Выбрав для себя двух самых преданных и жестоких служанок, Елизавета приступила к своим кровавым деяниям...

О фильме

Фильм просто великолепен! Мне очень понравилась игра актрисы Жюли Дельпи, которая не только сыграла здесь главную роль, но еще стала режиссером, сценаристом этого фильма и даже написала к нему музыку. Актриса просто восхитительно показала нам образ кровожадной и жестокой аристократки, от которой веет чем-то холодным и даже загробным. И когда смотришь фильм, то становится жутко оттого, что Графиня действительно существовала в истории и много лет безнаказанно творила кровавые злодеяния только благодаря своему титулу.

Вообщем, фильм действительно интересный и достойный вашего внимания. Единственное, в нем содержится немало кровавых сцен, поэтому впечатлительных людей и детей я все же советую увести от экрана.
Общее впечатление Фильм достойный внимания!